To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En casa y Ausente de Nest no funcionan

Este artículo está destinado a los miembros de casas que usan la app de Home (rutinas En casa y Ausente) o la app de Nest (Función En casa/Ausente) para alternar automáticamente entre los modos En casa y Ausente en sus dispositivos cuando entran a la casa y salen de ella.

A continuación, se indican algunos pasos que puedes seguir para solucionar problemas si tu casa o algún producto específico en ella no cambia de modo automáticamente como debería hacerlo.

Sugerencias generales para solucionar problemas

Revisa tu ubicación

Tu casa no cambiará al modo Ausente apenas cruces la puerta para salir. Por lo tanto, es posible que debas estar un poco más lejos para que cambie a ese modo.

Por ejemplo, si solo fuiste hasta la casa de tu vecino, tal vez no se active el modo Ausente automáticamente.

Cómo la detección de presencias utiliza la ubicación de tu teléfono

No compartas las credenciales de acceso a tu cuenta

No compartas tu correo electrónico ni contraseña con otras personas que tengan acceso a la casa. En cambio, deberías solicitarles que compartan el acceso con sus propios correos electrónicos y contraseñas. Si más de una persona usa las mismas credenciales para acceder a la app, puede producirse un comportamiento inesperado con tus productos Nest o Home.

Las mascotas pueden alterar el cambio de modos de la casa

No suele ocurrir que las mascotas impidan que se active el modo Ausente en las casas que tienen termostatos Nest. El motivo es que, en general, los termostatos se colocan en la pared a una altura suficiente para que los sensores no detecten a las mascotas. Sin embargo, si tienes mascotas que saltan, trepan o vuelan, el termostato podría detectarlas y pensar que aún estás en casa.

Los sensores del Nest Protect suelen registrar el movimiento de perros y otros animales, por lo que, quizás, tus mascotas podrían impedir que la casa cambie al modo Ausente una vez que salgan todos los seres humanos.

Si sospechas que tus dispositivos detectan el movimiento de tus mascotas, puedes inhabilitar en el dispositivo afectado la opción de ayudar con la detección de presencias. Si deseas obtener instrucciones detalladas, consulta los siguientes artículos.

Comprueba la alimentación, la configuración y la intensidad de señal de tu teléfono

1. Asegúrate de que los datos móviles y la red Wi-Fi estén habilitados.

• Nota: Casi nunca se usan los datos de GPS para determinar si te fuiste de casa o llegaste a ella con tu teléfono. Solo se usan para sincronizar la ubicación del teléfono si no estuvo conectado durante 2 días. Tampoco se realiza un seguimiento continuo de tu ubicación y se intenta que la carga de batería del teléfono se vea lo menos afectada posible.

2. Comprueba que no esté activado el modo de avión en el teléfono.

3. Si al teléfono le queda muy poca carga, es posible que los datos móviles y la red Wi-Fi se hayan inhabilitado automáticamente para conservar batería. Conéctalo a un cargador.

4. Si estás en un área donde la señal móvil es débil, es posible que tu casa no sepa que te fuiste, pero debería cambiar al modo Ausente cuando mejore la señal.

5. Revisa las notificaciones y los permisos de datos de la app de Home o de Nest en la configuración del SO del teléfono. Verás una lista de todas las apps instaladas en alguna sección de su menú de configuración. Selecciona la app de Home o de Nest de la lista, y comprueba que puedan usar la red móvil, el Wi-Fi y los datos de GPS, y que puedan enviar notificaciones.

Solución de problemas relacionados con la ubicación del teléfono

La configuración de tu teléfono puede afectar la precisión con la que la casa alterna entre los modos En casa y Ausente. Por ejemplo, si el Wi-Fi está desactivado en el teléfono, es posible que tu casa no sepa cuándo te llevas el teléfono contigo cuando sales.

Soluciona problemas con la ubicación del teléfono

Comprueba la actividad de En casa y Ausente en el historial

Un vistazo rápido a la app te puede decir por qué y cuándo cambió la casa entre los modos En casa y Ausente, además de orientarte sobre qué problema solucionar.

Historial de la casa en la app de Home

1. En la pantalla principal, ve a Actividad    Eventos recientes ve al historial y busca los eventos "En casa y Ausente".

2. Presiona un día para encontrar los eventos de actividad que provocaron el cambio a En casa o Ausente ese día.

3. Revisa las horas en las que crees que tu casa cambió de modo incorrectamente.

• Por ejemplo, es posible que veas "Se cambió a En casa • Ubicación del teléfono, 9:35 a.m.", lo que significa que la casa salió automáticamente del modo Ausente porque alguien llegó con su teléfono.

4. Cuando sepas la causa del cambio incorrecto, podrás evitarlo en el futuro.

• Por ejemplo, podrías mover un dispositivo que detecta demasiada actividad o usar la app para desactivar la detección de movimiento en ese dispositivo.

Historial de actividad en la app de Nest

1. Ve a Configuración ícono de configuración de Nest  Función En casa/Ausente y desplázate hacia abajo hasta la parte inferior para seleccionar Historial de actividad

2. Verás los últimos 10 días del historial de actividad. Presiona un día para encontrar los eventos de actividad que provocaron el cambio a En casa o Ausente ese día.

3. Revisa las horas en las que crees que tu casa cambió de modo incorrectamente.

• Por ejemplo, podrías ver: "Casa: actividad en la casa. Termostato de sala de estar, 7:30 p.m.", lo que significa que la casa salió automáticamente del modo Ausente porque el termostato detectó actividad.

4. Cuando sepas la causa del cambio incorrecto, podrás evitarlo en el futuro.

• Por ejemplo, podrías mover un producto que detecta demasiada actividad o desactivar el sensor de movimiento para ese producto usando la app.

Tu casa

Tu casa cambió al modo En casa cuando debería estar en modo Ausente

Tu casa cambiará siempre al modo En casa automáticamente ante las siguientes situaciones:

• Tus productos Google Nest detectan actividad.

• Ingresó a tu casa un teléfono configurado para ayudar con las rutinas En casa y Ausente, o la Función En casa/Ausente.

Por lo tanto, si alguien entra a tu casa, esta debería cambiar rápidamente al modo En casa.

Es posible que tu casa cambie de forma inesperada al modo En casa si tus productos Nest detectan mascotas que caminan por ella o cualquier otra cosa que se mueva y transmita calor.

También puede cambiar al modo En casa un poco antes para prepararse para tu llegada. Por ese motivo, quizás notes que está en ese modo antes de que entres. La anticipación con la que cambia puede variar dependiendo de las conexiones móvil y Wi-Fi de tu teléfono, lo que influye en la precisión de la ubicación.

Solución rápida

Como solución rápida, cambia manualmente al modo Ausente en la app de Home o de Nest. La casa regresará al modo En casa si hay actividad o si llega algún miembro con un teléfono conectado.

Cómo solucionar problemas recurrentes

1. Para saber por qué tu casa cambió al modo En casa y descubrir qué problema debes solucionar, revisa el historial de actividad en la app de Home o de Nest.

• En la app de Nest, ve a Configuración ícono de configuración de Nest Función En casa/Ausente y, luego, desplázate hacia abajo para seleccionar Historial de actividad.

• En la app de Home, ve a Actividad   ve al historial y filtra para incluir solo los eventos de detección de presencias. Luego, revisa tus eventos de detección de presencias.

2. Si tienes mascotas, puedes quitar dispositivos Nest específicos ubicados en las habitaciones donde suelen estar. Para ello, ve a la configuración de la lista de dispositivos que ayudan con la detección de presencias.

3. Si tienes un termostato Nest, aparta todos los calentadores del rango de visión del termostato. Si eso no es posible, ve a la configuración e intenta desactivar la opción que permite que el termostato ayude con la detección de presencias.

4. Revisa la configuración de la ubicación de tu teléfono Android.

5. Revisa que la ubicación de la casa sea correcta en la app de Home o la app de Nest.

Tu casa no cambia automáticamente al modo Ausente cuando debería

Tu casa no cambiará automáticamente al modo Ausente apenas salgas de ella. Eso se debe a que la app no hace un seguimiento constante de tu ubicación exacta.

En cambio, comprueba si estás o no en casa, y debe haber una distancia considerable entre tú y la casa antes de cambiar al modo Ausente. Por lo tanto, si fuiste a visitar a un vecino, es posible que no se active ese modo.

Si la señal de datos móviles o Wi-Fi es débil en tu casa, puede que Nest no sepa que te fuiste hasta que el teléfono tenga una conexión estable.

Solución:

1. Ve al historial de tu casa para comprobar si informa que está activado el modo En casa o Ausente.

• En la app de Nest, ve a Configuración ícono de configuración de Nest Función En casa/Ausente y, luego, desplázate hacia abajo para seleccionar Historial de actividad.

• En la app de Home, ve a  Actividad   Ir al historial.

2. Asegúrate de que en la casa no queden personas ni sus teléfonos. De lo contrario, la casa no cambiará al modo Ausente.

3. Si tienes mascotas y un Nest Protect, es posible que el Protect las haya detectado y, así, evitado el cambio. En ese caso, quita el Protect de la lista de dispositivos que ayudan con la detección de presencias.

4. Soluciona posibles problemas relacionados con la ubicación del teléfono. Si hay otras personas que usan la app de Nest para acceder de forma compartida a tu casa, deberían asegurarse de que la ubicación de su teléfono también sea correcta en la app.

5. Revisa que la ubicación de la casa sea correcta en la app de Home o la app de Nest.

Termostatos Nest

Si acabas de instalar un termostato Nest

Los termostatos Nest necesitan aproximadamente una semana para aprender sobre tu casa y tu horario diario habitual.

Durante el período de aprendizaje, el termostato usará la ubicación de tu teléfono y la actividad que detecte de otros productos para cambiar automáticamente a Temperaturas Eco.

No se utilizarán los sensores del termostato para cambiar automáticamente el modo de tu casa a En casa o Ausente mientras dure este período.

Luego de varios días de aprendizaje, el termostato usará los datos de sus sensores para determinar si estás o no en casa, así como cuándo cambiar a Temperaturas Eco. Por lo tanto, quizás observes que los tiempos de Temperaturas Eco cambian un poco.

La casa está en modo Ausente, pero el termostato no cambió a Temperaturas Eco

Cuando la casa cambia automáticamente a Ausente, el termostato debería cambiar a Temperaturas Eco. Si no lo hace, es posible que el termostato no esté configurado para cambiar automáticamente a Temperaturas Eco.

Solución:

1. Asegúrate de que el termostato esté configurado para cambiar automáticamente a Temperaturas Eco.

2. Si quieres que lo haga de inmediato, cambia el termostato a Temperaturas Eco de forma manual. Se mantendrá así hasta que lo cambies manualmente a un modo de calefacción o enfriamiento.

El termostato no permanece en Temperaturas Eco mientras la casa está en modo Ausente

Si el termostato cambia a Temperaturas Eco automáticamente cuando la casa está en modo Ausente, pero desactiva Temperaturas Eco de forma inesperada cuando todavía no estás allí, podría deberse a lo siguiente:

• Tú o alguien con acceso compartido cambiaron manualmente la temperatura.

• Tú o alguien con acceso compartido desactivaron la opción del termostato para que cambie automáticamente a Temperaturas Eco.

Solución:

1. Si quieres que el termostato permanezca en Temperaturas Eco, establece ese modo manualmente en el termostato. Así, mantendrá Temperaturas Eco hasta que lo cambies de forma manual a un modo de calefacción o enfriamiento.

2. Ve al historial de actividad para verificar si alguien en tu casa cambió la temperatura. Eso puede provocar que el termostato desactive Temperaturas Eco.

3. Asegúrate de que no se haya inhabilitado el cambio automático a Temperaturas Eco del termostato.

El termostato no desactivó Temperaturas Eco cuando llegaste a casa

Si llegas a casa y ves que su estado cambió a En casa, pero el termostato permanece en el modo Eco, es probable que alguien haya establecido manualmente el termostato en Temperaturas Eco.

Solución:

Configura tu modo de calefacción o enfriamiento preferido en el termostato, y el termostato retomará automáticamente el cambio.

Cómo cambiar los modos del termostato Nest

Timbres y cámaras Nest

Tu cámara no se encendió o apagó como debía

Solución rápida

Como solución rápida, usa la app para apagar la cámara o el timbre de forma manual.

Cómo solucionar problemas recurrentes

1. Elige un programa manual, o bien cambios automáticos de encendido y apagado. No uses ambos al mismo tiempo, ya que podría provocar comportamientos inesperados. Comprueba la configuración de la cámara o el timbre en cada uno los vínculos que se incluyen a continuación.

Nota: Si tienes más de una cámara, deberás cambiar ese parámetro de configuración para cada cámara de la casa.

Cambia el programa de la cámara
    App de Home: Cambia la configuración de las rutinas En Casa y Ausente
    App de Nest: Cómo cambiar la configuración de la Función En casa/Ausente

2. Comprueba que tu ubicación actual sea correcta en la app. Por ejemplo, si tú y todos los integrantes salieron de la casa, la app debería indicar que está activo el modo Ausente.

• En la app de Home, presiona Configuración Información de la casa Dirección particular y verifica que la información sea correcta. Si necesitas cambiar la dirección, presiona la dirección actual e ingresa una nueva.

• En la app de Nest, ve a Configuración ícono de configuración de Nest Información del hogar  junto a "Dirección", verifica que la información sea correcta. Si necesitas cambiarla, presiona Dirección.

• Si hay otras personas que comparten el acceso a tu casa y controlan dispositivos, deberían comprobar que la ubicación de su teléfono también sea correcta en la app.

3. Ve a la configuración y comprueba que no esté inhabilitado el cambio automático entre En casa y Ausente de la cámara cuando sales y llegas.

• Si deseas verificar la configuración de las rutinas En casa y Ausente para tu cámara, abre la app de Home presiona Rutinas Rutina En Casa o Rutina Ausente. Luego, verifica si aparece la acción del dispositivo para la cámara.

• Si deseas verificar la configuración de la Función En casa/Ausente para tu cámara, abre la app de Nest presiona Configuración Función En casa/Ausente En casa o Ausente tu cámara. Luego, verifica si se activó el cambio automático.

4. Como las cámaras se activan o desactivan automáticamente según la ubicación del teléfono, una ubicación incorrecta podría afectar el cambio automático. Prueba los pasos para solucionar problemas relacionados con la ubicación de un teléfono Android.

5. Si necesitas más ayuda, consulta las sugerencias generales para solucionar problemas y descubre pasos adicionales que puedes intentar.

Otros puntos que debes comprobar

Usa solo un teléfono para la detección de presencias

Cada persona que comparta el acceso a una casa con la app debe tener solo un teléfono con la detección de presencias habilitada. Si usas más de un dispositivo con detección de presencias, es posible que los modos En casa y Ausente no funcionen de la manera esperada.

Por ejemplo, si tienes 2 teléfonos (uno personal y otro laboral) y eres la última persona que salió de tu casa con tu teléfono personal, pero dejaste tu teléfono laboral, la casa pensará que aún estás allí y no cambiará al modo Ausente.

App de Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Configuración  y luego Detección de presencias.
  3. Selecciona los dispositivos que quieres usar para la detección de presencias. Estos dispositivos ayudan a determinar si hay alguien en casa o no.

App de Nest

Si también usas la app de Nest, también deberías revisar la configuración de la Función En casa/Ausente.

Comprueba que nadie haya modificado la configuración

Las personas a las que invitas a compartir el control de tu casa también pueden modificar las siguientes opciones:

• Pueden habilitar o inhabilitar la opción que permite que tu casa utilice las ubicaciones de los teléfonos para cambiar de modo automáticamente.

• Pueden elegir qué dispositivos cambian de modo automáticamente cuando entras y sales.

• Pueden habilitar o inhabilitar los sensores de actividad para dispositivos específicos.

Los cambios que se realicen en cualquier función que use detección de presencias pueden afectar otras funciones que dependen de esta. Por ejemplo, desactivar la detección de presencias con Solo sonar en casa también puede afectar la Función En casa/Ausente, o si se desactiva la detección de presencias para tu teléfono en una casa en la que se usan rutinas En casa y Ausente, Solo sonar en casa ya no funcionará.

Revisa esas opciones en la app para asegurarte de que estén configuradas como tú prefieras. Si ves que alguna cambió, pídeles a las personas que invitaste a tu casa que no modifiquen la configuración.

Configuración de las Rutinas En casa y Ausente
Configuración de la Función En casa/Ausente

Comprueba que los productos Nest estén conectados a la alimentación y a la red Wi-Fi

Si hay productos Nest que aparecen como "Sin conexión" o que no están conectados a la red Wi-Fi, eso podría alterar lo que ocurre cuando la casa cambia entre En casa y Ausente.

1. Es posible que uno o más productos Nest se hayan quedado sin alimentación. Asegúrate de que estén conectados y cargados.

2. Si hay productos Nest que siguen apareciendo como "Sin conexión", consulta este artículo para solucionar el problema: Cómo solucionar problemas de Wi-Fi y conexión en productos Nest.

Comprueba que la ubicación de la casa sea correcta

Una ubicación incorrecta puede alterar la precisión y el momento del cambio automático entre En casa y Ausente. Si tu casa no cambia a En casa cuando debería, comprueba que la ubicación sea correcta en la app.

En la app de Home

Cambia la dirección:

1. Presiona Configuración .

2. Selecciona Información de la casa.

3. Presiona Dirección particular.

En la app de Nest

1. En la pantalla principal, presiona Configuración ícono de configuración de Nest.

2. Selecciona Información de la casa.

3. Presiona Dirección.

4. Presiona la dirección actual para editarla si es necesario. Luego, presiona Siguiente.

5. Puedes arrastrar el mapa para mover el pin que marca la ubicación de tu casa.

Información que debes saber sobre los comportamientos de detección de presencias con los productos Nest

Conceptos básicos

• La detección de presencias utiliza la ubicación del teléfono y los sensores de actividad para saber cuándo sales de tu casa o llegas a ella a fin de que los dispositivos conectados puedan cambiar automáticamente al modo En casa o Ausente. Puedes configurar las rutinas En casa y Ausente en la app de Home o la Función En casa/Ausente en la app de Nest.

• La detección de presencias solo usará la ubicación de tu teléfono si le otorgas permiso a la app para que la utilice. Si cambias de opinión, puedes inhabilitar o habilitar el acceso a la ubicación del teléfono en la configuración de la app.

• También puedes establecer tu ubicación actual como En casa o Ausente de forma manual en la app de Home en Configuración Detección de presencias.

• Puedes inhabilitar los sensores de actividad para dispositivos Nest específicos desde la configuración en cualquier momento. Si inhabilitas todos los dispositivos del hogar conectado para que no ayuden con la detección de presencias, es posible que los dispositivos solo usen la ubicación del teléfono para cambiar de modo automáticamente a medida que entras y sales.

Obtén más información sobre la detección de presencias

Comportamientos de la casa

• La ubicación de tu teléfono no anula los sensores de los productos Nest. Por lo tanto, si tu termostato Nest o Nest Protect detecta actividad, la casa cambiará de Ausente a En casa incluso aunque tu teléfono no esté en el hogar.

• El cambio automático a En casa o Ausente puede anular el cambio manual. Por ende, incluso aunque establezcas cualquier modo de forma manual, este cambiará luego de que todos hayan salido de la casa o de que alguien entre a ella.

• El tiempo para que los productos Nest se configuren automáticamente a medida que entras y sales puede variar. La demora depende de la frecuencia con la que tú y otros miembros del grupo familiar entran y salen. Por ejemplo, si tienes una rutina diaria constante, la demora será menor.

Comportamientos del termostato Nest

• Si estableces el modo Ausente de forma manual en tu casa, el termostato cambiará automáticamente a Temperaturas Eco. Cuando alguien llegue a casa, y esta cambie al modo En casa, el termostato cambiará automáticamente al modo de calefacción o enfriamiento.

• Si estableces de forma manual el termostato en Temperaturas Eco, no cambiará automáticamente a esos modos cuando alguien llegue a casa. Establece de forma manual tu modo de calefacción o enfriamiento preferido, y retomará automáticamente el cambio.

• El tiempo que demore el termostato en cambiar el modo de la casa a Ausente (y cambiarse a Temperaturas Eco) puede variar. La demora dependerá de la frecuencia con la que llegues a casa y te vayas, y de qué tan seguido detecte actividad el termostato.

• Establecer manualmente el termostato en Temperaturas Eco no cambiará la casa al modo Ausente.

Comportamientos de las cámaras Nest

• Solo la ubicación del teléfono puede activar o desactivar automáticamente las cámaras. No obstante, puedes desactivar tu cámara de forma manual con la app de Nest o de Home, o bien activar manualmente el modo En casa o Ausente en tu casa, lo que también activará la cámara.

• La cámara no utiliza sensores para determinar si está activado el modo En casa o Ausente. Por lo tanto, si caminas frente a ella, la casa no cambiará al modo En casa.

• La actividad que detecten otros productos Nest no desactivará las cámaras porque no pueden distinguir si se trata de un intruso, de ti o de un miembro de la familia. Las cámaras de tu casa no se encenderán automáticamente hasta que se hayan alejado todos los teléfonos configurados para ayudar con la detección de presencias, y no se apagarán automáticamente hasta que uno de esos teléfonos vuelva a casa.

• Es posible que se produzcan comportamientos confusos con la cámara si esta no solo se enciende y apaga automáticamente a medida que entras y sales, sino que además tiene un programa de cámara. Te recomendamos que uses solo una de esas configuraciones.

• En nuestro Centro de ayuda, puedes encontrar más detalles sobre el funcionamiento de las cámaras Nest con la detección de presencias.

Comportamientos de Protect

El comportamiento de Nest Protect no se ve afectado por el cambio entre En casa y Ausente. No obstante, los dispositivos Nest Protect con cable pueden impedir que tu casa cambie a Ausente si sus sensores detectan actividad.