Solución de problemas del Asistente En casa/Ausente

El Asistente En casa/Ausente puede utilizar los datos de los sensores de los productos Nest y la ubicación de tu teléfono para identificar cuándo sales de casa y cuándo vuelves. Aquí tienes algunos consejos para solucionar problemas si el termostato Nest no activa o no desactiva las Temperaturas Eco como debe, la cámara no se enciende o no se apaga, o la casa no cambia de modo.

Si tu casa no cambia de modo correctamente o tus productos Nest no cambian su comportamiento como deberían, sigue los pasos para solucionar problemas que se describen en este artículo.

Cómo funciona el Asistente En casa/Ausente

• No dejes que nadie utilice tu dirección de correo electrónico ni tu contraseña para iniciar sesión en la aplicación Nest, ya que podría interferir en el comportamiento del Asistente En casa/Ausente. En su lugar, invítalos a compartir el acceso a tu casa con su propia cuenta en la aplicación.
  • El Asistente En casa/Ausente no busca constantemente tu ubicación exacta, solo si estás en casa o no. Además, debe haber una distancia considerable entre tu casa y tú para que cambie al modo Ausente. El cambio al modo En casa suele ser más rápido, y es posible que tu casa esté ya en este modo cuando entres por la puerta.

El Asistente En casa/Ausente solo usa la ubicación de tu teléfono si das permiso a la aplicación Nest para usarla. Si cambias de opinión, puedes habilitar o inhabilitar la ubicación de tu teléfono en la configuración del Asistente En casa/Ausente.

Cómo funciona el modo En casa

• La ubicación de tu teléfono no anula los sensores de los productos Nest, por lo que si tu termostato Nest o el Nest Protect detectan que hay alguien en casa, la casa cambiará del modo Ausente al modo En casa, y el termostato desactivará las Temperaturas Eco.
  • Los modos Ausente y En casa se pueden cambiar automáticamente. Por tanto, aunque pongas el modo de forma manual, este cambiará cuando todo el mundo salga de casa o cuando alguien vuelva a entrar.
  • El tiempo que tarda el Asistente En casa/Ausente en configurar automáticamente los productos Nest puede variar; depende de la frecuencia con la que los integrantes de tu hogar entran y salen de casa. Si los horarios son regulares, no tardará mucho tiempo.
  • Al establecer las Temperaturas Eco en el termostato manualmente, la casa no cambia al modo Ausente.

Cómo funciona el termostato

• Si utilizas la aplicación Nest para poner tu casa en el modo Ausente de forma manual, el termostato cambiará automáticamente a Temperaturas Eco. Cuando alguien entra en casa y esta cambia al modo En casa, el termostato vuelve automáticamente al modo de calefacción o aire acondicionado.
  • Si pones el termostato en Temperaturas Eco de forma manual, no cambiará automáticamente al modo de calefacción o aire acondicionado cuando alguien vuelva a casa. El termostato volverá a alternar automáticamente si pones el modo de calefacción o aire acondicionado que prefieras de forma manual.
  • El tiempo que el termostato tarda en cambiar al modo Ausente (y a Temperaturas Eco) puede variar. El retraso depende de la regularidad con la que salgas de casa y vuelvas, y la frecuencia con la que el termostato detecte actividad.

Cómo funciona la cámara

• Las cámaras se encienden y apagan automáticamente según la ubicación del teléfono. Sin embargo, puedes apagar la cámara manualmente con la aplicación Nest o cambiar tu casa a En casa o a Ausente de forma manual, lo que también encenderá o apagará la cámara.
  • La cámara no ayuda al Asistente En casa/Ausente a saber si estás en casa o estás fuera. Por lo tanto, aunque pases por delante de la cámara, no se activará el modo En casa.
  • Cuando otros productos Nest detectan actividad, las cámaras no se desactivan, ya que no pueden distinguir entre un intruso, tú o un miembro de la familia. Las cámaras de la casa no se encienden automáticamente hasta que todas las personas con teléfonos configurados para ayudar al Asistente En casa/Ausente estén fuera; y no se apagan automáticamente hasta que alguna de ellas vuelva a casa.
Las cámaras podrían encenderse y apagarse de forma irregular si las configuras para activarse y desactivarse a través del Asistente En casa/Ausente y, además, tienen un horario. Te recomendamos que uses una función u otra.

Cómo funciona Nest Secure

• El Asistente En casa/Ausente no puede activar ni desactivar automáticamente Nest Secure. Tendrás que usar un Nest Tag, escribir tu código o usar la aplicación para activar o desactivar el sistema de seguridad. Sin embargo, si cambias el modo de la casa con la aplicación, Nest Secure puede cambiar su nivel de seguridad para que coincida con el del modo al que cambiaste.
  • El Asistente En casa/Ausente te enviará notificaciones para recordarte que debes activar o desactivar la alarma cuando salgas de casa o vuelvas. Así, si Nest Secure está desactivado cuando salga la última persona, esta puede recibir una notificación Recordármelo en su teléfono para que active Nest Secure. Y cuando la primera persona esté a punto de llegar a casa, la aplicación le preguntará si quiere desactivar la alarma antes de que entre por la puerta.

Elige el problema que tengas para consultar la ayuda correspondiente

Selecciona el problema que estés experimentando en la siguiente lista para obtener más información sobre sus posibles causas y soluciones. En las instrucciones para solucionar el problema se asume que tu teléfono tiene una conexión de datos buena, que la ubicación de tu casa en la aplicación Nest es correcta y que tus productos Nest están online. Si no es así, consulta la sección Consejos para la solución de problemas generales que hay más abajo para obtener ayuda específica sobre estos y otros problemas.

La casa no cambia a los modos Ausente y En casa como debería

Importante: Consulta el historial de actividad con la aplicación

Un vistazo rápido a la aplicación te indicará por qué y cuándo la casa ha cambiado de un modo a otro y te dará pistas sobre qué ha podido pasar.

1. Para averiguar por qué se ha activado el modo En casa o Ausente,
    accede a Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Asistente En casa/Ausente. Desplázate
    hacia abajo y selecciona Historial de actividad.
  2. Verás el historial de actividad de los últimos 10 días. Selecciona un
    día para ver los detalles de los eventos de ese día. Verás qué
    actividad ha provocado el cambio entre los modos
    En casa y Ausente.
  3. Consulta los días y las horas en los que piensas
    que se ha cambiado de modo de forma incorrecta. Por ejemplo, puede que
    veas En casa: Actividad en la casa. Termostato del salón
    19:30, lo que indica que se ha salido del
    modo Ausente porque el termostato ha detectado actividad.
  4. Si sabes el motivo por el que la casa ha cambiado de modo de forma
    incorrecta, puedes intentar evitar que vuelva a ocurrir. Por
    ejemplo, puedes mover un producto que detecta demasiada
    actividad o desactivar la detección de movimiento de ese producto en
    la aplicación. Sigue leyendo a continuación para averiguar qué
    ajustes específicos puedes cambiar en función del problema que estás experimentando.
Home Away/Assist activity history page

La casa ha cambiado al modo En casa, pero debería estar en el modo Ausente

Una casa cambia automáticamente al modo En casa cuando un producto Nest detecta actividad o si una persona con un teléfono configurado para ayudar al Asistente En casa/Ausente entra en casa.

Así pues, si alguien entra en casa, esta debe pasar automáticamente al modo En casa. Si tienes una mascota que merodea por la casa o si hay alguna cosa que se desplaza y emite calor, los productos Nest podrían detectarlos y la casa podría pasar de forma inesperada al modo En casa.

Recuerda que tu casa podría cambiar al modo En casa un poco antes en preparación para tu llegada. Así pues, tal vez observes que el modo En casa está activado antes de entrar en casa. El momento en el que se active puede variar en función de la conexión de datos y Wi-Fi del teléfono, lo que afecta a la exactitud de tu ubicación.

Solución:

Como solución rápida, el modo de una casa se puede cambiar manualmente con la aplicación Nest. Sin embargo, la casa volverá al modo En casa si detecta actividad o si un teléfono registrado con la aplicación Nest vuelve a casa.

Si este problema vuelve a ocurrir, haz lo siguiente:

1. Puedes averiguar por qué se ha activado el modo Ausente en la casa con la aplicación. Para ello, accede a Configuración > Asistente En casa/Ausente. Desplázate hacia abajo y selecciona Historial de actividad.
  2. Si tienes mascotas, prueba a eliminar productos Nest específicos de la lista de cosas que están ayudando en los ajustes del Asistente En casa/Ausente. Quita los productos que estén en habitaciones a las que tus mascotas accedan a menudo.
  3. Si tienes un termostato Nest, quita las fuentes de calor que pudiera haber cerca del termostato. Si hay una fuente de calor que el termostato sea capaz de detectar, pero te es imposible moverla, puedes quitar el termostato de la lista de cosas que ayudan al Asistente En casa/Ausente en la configuración del Asistente En casa/Ausente.
  4. Comprueba los ajustes de ubicación de tu teléfono para iOS o Android.
Comprueba que la ubicación de tu casa sea correcta en la aplicación Nest. Para ver instrucciones detalladas, consulta la sección Consejos para la solución de problemas generales que hay más abajo.

La casa no cambia automáticamente al modo Ausente cuando debería hacerlo

Recuerda que el cambio al modo Ausente no ocurre inmediatamente al salir de casa. El Asistente En casa/Ausente no busca constantemente tu ubicación exacta, solo si estás en casa o no. Además, debe haber una distancia considerable entre tu casa y tú para que cambie de modo. Por lo tanto, si te vas a la casa del vecino, es posible que no se active el modo Ausente.

También es posible que la intensidad de la señal de la conexión de datos o Wi‑Fi sea débil en tu casa, por lo que Nest podría no saber que te has ido hasta que el teléfono tenga una conexión mejor.

Solución: Intenta solucionar los problemas de ubicación que pudiera haber. La aplicación Nest comprueba automáticamente que no haya problemas de conexión provocados por los ajustes de tu teléfono (consulta la primera parte de la sección Consejos para la solución de problemas generales de este artículo), pero tú puedes comprobar lo siguiente:

1. Comprueba que no haya nadie en casa (tampoco ningún teléfono). Si hay alguien, la casa no cambiará al modo Ausente.
  2. Si tienes animales y un Nest Protect de 120 V, el Protect podría detectarlos e impedir que se active el modo Ausente. Puedes quitar el Nest Protect de la lista de cosas que están ayudando en los ajustes del Asistente En casa/Ausente.
  3. En la aplicación Nest, accede a los ajustes del Asistente En casa/Ausente. Comprueba si el Asistente En casa/Ausente registra correctamente si estás en casa o fuera. Si no lo hace bien, ve a la sección Consejos para la solución de problemas generales de más abajo y sigue las instrucciones para comprobar la ubicación de tu casa en la aplicación Nest.
  4. Soluciona los problemas de ubicación del teléfono que pudiera haber. Si alguien comparte el acceso a tu casa en la aplicación Nest, también debe comprobar que la ubicación de su teléfono sea correcta en la aplicación.
  5. La revisión automática de la aplicación Nest debería ayudar a prevenir la mayor parte de los problemas de conexión causados por los ajustes de tu teléfono; de todas formas, aquí tienes unos artículos que incluyen una lista de cosas que puedes comprobar manualmente:

Solución de problemas de ubicación de teléfonos iOS >
Solución de problemas de ubicación de teléfonos Android >

Comprueba que la ubicación de tu casa sea correcta en la aplicación Nest. Para ver instrucciones detalladas, consulta la sección Consejos para la solución de problemas generales que hay más abajo.

Cámaras Nest y Nest Hello

La cámara no se ha encendido o apagado como debería

Solución rápida: Puedes apagar la cámara manualmente con la aplicación Nest o poner el modo En casa o Ausente de forma manual para que la cámara se encienda o apague.

1. Si estás usando un horario para la cámara, inhabilítalo. No recomendamos usar a la vez un horario para la cámara y el Asistente En casa/Ausente para activar o desactivar la cámara. El motivo es que la cámara podría encenderse cuando estás en casa y apagarse cuando estás fuera. La cámara siempre intentará respetar el horario establecido, pero también se encenderá y apagará automáticamente según la ubicación de los teléfonos participantes. Si prefieres usar solo un horario fijo para la cámara para que no se encienda y apague según las personas entren y salgan, desactiva el Asistente En casa/Ausente para la cámara. Si tienes más de una cámara en casa, debes cambiar este ajuste para cada una de ellas.
  2. Si no usas un horario para la cámara, accede a Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Asistente En casa/Ausente en la aplicación Nest. Comprueba si el Asistente En casa/Ausente está registrando tu ubicación correctamente en la parte superior de la pantalla. Si estás en casa, En casa debe mostrarse de color azul.
    Si la ubicación no es correcta, ve a la sección Consejos para la solución de problemas generales de más abajo y sigue las instrucciones para comprobar si la ubicación de tu casa es correcta en la aplicación Nest.
    Si alguien más comparte el acceso a tu casa en la aplicación Nest, esa persona también debe comprobar que la ubicación de su teléfono sea correcta en la aplicación.
  3. Comprueba que no se haya inhabilitado la opción para apagar o encender automáticamente la cámara cuando alguien entre o salga de casa, y que las personas con las que compartas el acceso a la casa no hayan desactivado la opción.
  4. Las cámaras se encienden y apagan automáticamente según la ubicación del teléfono; por eso, si la ubicación no es precisa, el cambio de un estado a otro no se producirá en el momento adecuado. Sigue los pasos para solucionar los problemas de ubicación de los teléfonos iOS o los teléfonos Android.
  5. Si necesitas más ayuda o información sobre otras cosas que puedes probar, consulta la sección Consejos para la solución de problemas generales.

Termostatos Nest

La casa está en modo Ausente, pero el termostato no ha cambiado a Temperaturas Eco

Cuando la casa cambia automáticamente al modo Ausente, el termostato también debe cambiar a Temperaturas Eco. Si no es así, es posible que el termostato no se haya configurado para cambiar a Temperaturas Eco automáticamente.

Solución:

1. Asegúrate de que el termostato se haya configurado para cambiar automáticamente a Temperaturas Eco.
  2. Si quieres que el termostato cambie inmediatamente a Temperaturas Eco, cámbialo manualmente. Seguirá en el modo Temperaturas Eco hasta que cambies manualmente al modo de calefacción o aire acondicionado.

El termostato no se queda en el modo Temperaturas Eco mientras la casa está en modo Ausente

Si el termostato activa las Temperaturas Eco automáticamente cuando tu casa está en Ausente, pero las desactiva de forma inesperada mientras sigues fuera, podría deberse a alguna de estas causas:

• Tú o alguien con quien compartes el acceso a tu casa habéis cambiado manualmente la temperatura.
  • Tú o alguien con quien compartes el acceso a tu casa habéis desactivado la opción para cambiar automáticamente a Temperaturas Eco.

Solución:

1. Si quieres que el termostato se quede en Temperaturas Eco, ponlo manualmente en Temperaturas Eco. Seguirá en este modo hasta que cambies manualmente al modo de calefacción o aire acondicionado.
  2. Asegúrate de que nadie con quien compartas el acceso a la casa haya cambiado la temperatura, lo que inhabilitaría las Temperaturas Eco.
Comprueba que no se haya inhabilitado la opción para activar o desactivar las Temperaturas Eco automáticamente y que las personas con las que compartas el acceso a la casa no hayan desactivado esa opción.

El termostato no ha desactivado las Temperaturas Eco

Si llegas a casa y observas que el modo que está activo en la aplicación Nest es En casa, pero el termostato aún indica Eco, es posible que alguien haya puesto el termostato en Temperaturas Eco manualmente.

Solución: Pon el termostato en el modo de calefacción o aire acondicionado y comenzará a cambiar automáticamente de nuevo.

Cómo cambiar de modo el termostato Nest >

Consejos para la solución de problemas generales

La aplicación Nest te ayudará automáticamente

Los ajustes del teléfono pueden afectar a la eficacia del Asistente En casa/Ausente
. Por ejemplo, es posible que hayas desactivado la conexión Wi‑Fi
en tu teléfono para ahorrar batería.

La aplicación Nest comprueba automáticamente los ajustes de tu teléfono
y, si es necesario, te muestra una lista personalizada de las cosas que puedes cambiar para optimizar el Asistente En casa/Ausente. Si aparece una
pantalla similar a la de la derecha, consulta uno de los artículos siguientes (el que corresponda en tu caso)
para obtener información detallada sobre la solución de problemas específicos de dispositivos iOS y Android.

Más información sobre la solución de problemas con la ubicación del teléfono para iOS >

Más información sobre la solución de problemas con la ubicación del teléfono para Android >

Nota: La aplicación solo te mostrará esta pantalla una vez a la semana
según sea necesario. Por lo tanto, si la cerraste sin cambiar los ajustes, consulta el artículo de arriba que corresponda en tu caso.

Nest app update phone location

Si no aparece la pantalla de solución de problemas en la aplicación Nest, pero tu casa sigue sin cambiar de modo como debería, comprueba las cosas que incluimos abajo, independientemente del teléfono o tablet que tengas.

No compartas la dirección de correo electrónico ni la contraseña de la aplicación Nest

No compartas tu dirección de correo electrónico ni tu contraseña con las personas que tengan acceso a tu casa. Invítalas a compartir el acceso con su propia dirección de correo electrónico y contraseña de la aplicación Nest.  Si más de una persona usan las mismas credenciales para iniciar sesión en la aplicación, la casa y los productos Nest pueden funcionar de manera inesperada.

Cómo invitar a otras personas a acceder a tu casa con la aplicación Nest >

Si utilizas la aplicación Nest para Android

Algunos teléfonos Nexus (5, 5x, 6 o 6p), y posiblemente otros teléfonos Android, pueden indicar una ubicación incorrecta en alguna ocasión. Así, si tienes una cámara Nest en casa, podría encenderse o apagarse de manera inesperada. Si ocurre esto, puedes cambiar el funcionamiento de la cámara seleccionando "Ningún cambio" en los ajustes del Asistente En casa/Ausente y, a continuación, programar un horario de encendido y apagado para la cámara.

Para obtener ayuda más detallada sobre el Asistente En casa/Ausente en dispositivos Android, consulta el siguiente artículo.

Solución de problemas del Asistente En casa/Ausente para Android >

Otras cosas que comprobar

Comprueba tu ubicación

El Asistente En casa/Ausente no cambiará tu casa al modo Ausente justo después de que atravieses el umbral de la puerta. Es posible que tengas que alejarte un poco de la casa. Si, por ejemplo, solo has ido a la casa del vecino, es posible que tu casa no cambie al modo Ausente automáticamente.

Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono >

Si tienes más de un teléfono, comprueba que esté ayudando al Asistente En casa/Ausente

Cada persona que tenga acceso compartido a una casa Nest solo puede tener un teléfono o tablet que ayude al Asistente En casa/Ausente. Si tienes dos teléfonos (por ejemplo, uno del trabajo y otro para uso personal), o un teléfono y un tablet, debes llevar contigo el dispositivo que hayas configurado para ayudar al Asistente En casa/Ausente si quieres que la casa cambie de estado automáticamente cuando salgas y cuando vuelvas.

Por ejemplo, si eres la última persona en salir de casa, pero te dejas el teléfono (que está configurado para ayudar al Asistente En casa/Ausente), el sistema creerá que sigues en casa y no cambiará al modo Ausente.

Para comprobarlo en la aplicación Nest, accede a Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Asistente En casa/Ausente y luego "Qué determina si te encuentras en casa" y asegúrate de que aparezca Sí junto al teléfono que sueles llevar contigo.

Las mascotas pueden afectar al cambio de modo

En la mayoría de las casas con termostatos Nest, los animales de compañía no suponen un problema para la activación del modo Ausente. Los termostatos se suelen instalar a una altura en la que los sensores del termostato Nest no detectan a las mascotas. Sin embargo, si tienes animales domésticos que pueden saltar, trepar o volar, el termostato podría detectarlos y pensar que estás en casa.

Además, los sensores de Nest Protect suelen detectar el movimiento de perros y otros animales, así que tus mascotas podrían ser las causantes de que no se pueda activar el modo Ausente en tu casa aunque todas las personas hayan salido.

Si crees que el termostato o los dispositivos Nest Protect están detectando el movimiento de tus mascotas, inhabilita los que estén ayudando al Asistente En casa/Ausente y que estén en las habitaciones que utilicen tus animales domésticos. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el siguiente artículo.

Cómo cambiar la configuración del Asistente En casa/Ausente >

Comprueba que otra persona no haya cambiado los ajustes

Cualquier persona a la que hayas invitado a compartir el control de tu casa puede cambiar los ajustes, así que comprueba que el Asistente En casa/Ausente esté configurado como tú quieras. Si observas algún cambio, pide al resto de las personas invitadas a tu casa que no modifiquen los ajustes.

Cómo cambiar la configuración del Asistente En casa/Ausente >

Comprueba la alimentación, los ajustes y la intensidad de señal de tu teléfono

La revisión automática de la aplicación Nest debería ayudar a prevenir los problemas de conexión más frecuentes causados por los ajustes de tu teléfono; de todas formas, aquí tienes una lista de las cosas que puedes comprobar:

1. Comprueba que los datos móviles y la conexión Wi‑Fi estén habilitados.
    Nota: El Asistente En casa/Ausente rara vez necesita usar datos GPS. Únicamente los utiliza para sincronizar la ubicación de tu teléfono si no ha mantenido ningún contacto durante dos días. El Asistente En casa/Ausente no realiza un seguimiento continuo de tu ubicación y está diseñado de manera que afecte lo menos posible a la carga de la batería del teléfono.
  2. Comprueba que el teléfono no esté en modo avión.
  3. Si el teléfono tiene muy poca batería, puede que los datos móviles y la conexión Wi-Fi se hayan inhabilitado para preservar la carga. Conéctalo a un cargador.
  4. Si te encuentras en una zona que recibe una señal móvil débil, es posible que el Asistente En casa/Ausente no sepa que has salido, pero la casa debería cambiar al modo Ausente cuando la señal mejore.
  5. Comprueba las notificaciones y los permisos de datos de la aplicación Nest en el menú Ajustes del sistema operativo de tu teléfono. Suele haber una lista de las aplicaciones instaladas en el menú Ajustes del teléfono. Selecciona la aplicación Nest en la lista y comprueba que pueda utilizar datos móviles, Wi-Fi y GPS, y que también pueda recibir notificaciones.

Comprueba que los productos Nest reciban corriente y estén conectados a la red Wi-Fi

Si uno o varios productos Nest aparecen Sin conexión en la aplicación Nest, esto puede afectar a lo que ocurra cuando tu casa pase de Ausente a En casa o viceversa, y cuando el termostato cambie a Temperaturas Eco.

1. Es posible que uno o más productos Nest no estén recibiendo corriente. Asegúrate de que estén enchufados.
  2. Si todos los productos aparecen en estado Sin conexión, consulta el artículo para solucionar problemas.
  3. Si el problema de conexión es intermitente, las interferencias inalámbricas pueden ser la causa. Si el termostato Nest se desconecta frecuentemente de la red Wi-Fi, puede que tengas que aplicar una solución de problemas más detallada.
  4. Comprueba el estado del servicio Nest. En muy raras ocasiones, el estado de la casa no cambia porque el servicio Nest no está disponible.

Comprueba que la ubicación de tu casa sea correcta en la aplicación Nest

La aplicación Nest establece automáticamente la ubicación de tu casa cuando creas una cuenta por primera vez. No obstante, la ubicación puede desactivarse en ocasiones, y la precisión y sincronización del Asistente En casa/Ausente pueden verse afectadas. Para solucionar este problema, puedes establecer manualmente la ubicación de tu casa en la aplicación Nest de la siguiente forma:
  1. En la pantalla de inicio de la aplicación, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  2. Selecciona Información de la casa.
  3. Toca Dirección.
  4. Edita la dirección solamente si es necesario. Toca Siguiente.
  5. A continuación, puedes arrastrar el mapa para mover la chincheta que señala la ubicación de tu casa.
Adjust home location screen in the Nest app

Si estabas hablando por teléfono al llegar a casa o salir de ella

Algunos teléfonos y proveedores de servicios móviles no permiten llamar y transmitir datos al mismo tiempo. Por lo tanto, si al entrar a casa o al salir de ella estabas hablando por teléfono, es posible que la casa Nest no identificara tu llegada y que se produjera un retraso en el cambio de tus productos al modo En casa. El teléfono activará el cambio al modo En casa cuando finalices la llamada y abras la aplicación Nest.