To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modifier les paramètres du capteur de température Nest

Le capteur de température Google Nest peut contribuer à améliorer votre confort s'il fait quelques degrés de plus ou de moins que vous le souhaitez dans une pièce ou un endroit précis de votre domicile. Votre thermostat utilisera la température du capteur pour chauffer ou climatiser la pièce avec plus de précision.

• Le capteur de température Nest est uniquement compatible avec le Google Nest Thermostat E et le Google Nest Learning Thermostat.
  • Utilisez l'application Nest pour associer votre capteur à votre thermostat et modifier ses paramètres.
    Remarque : Vous pouvez afficher l'état de votre capteur de température dans l'application Google Home, mais vous ne pouvez pas régler ses paramètres.

Cet article concerne les modèles de thermostat Google Nest suivants aux États-Unis et au Canada :

Nest Thermostat E

Nest thermostat e cooling

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat gen 3 cooling

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat

Afficher ou modifier les paramètres de base

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest sur l'écran d'accueil.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez le capteur que vous souhaitez modifier.

Vous pouvez choisir parmi les options suivantes dans le menu des paramètres de votre capteur de température :

• Associé à : vérifiez à quels thermostats votre capteur est associé. Vous pouvez également modifier rapidement le thermostat auquel votre capteur envoie ses données.
  • Vérifier la connexion : testez la connexion entre votre capteur et le thermostat. Cette option est utile si vous avez installé votre capteur à un nouvel endroit et que vous voulez vous assurer qu'il est à portée.
  • Position : choisissez le nom de la pièce que votre capteur utilise dans l'application Nest et ajoutez une étiquette personnalisée pour vous aider à le reconnaître.
  • Informations techniques : recherchez des informations techniques de base à propos de votre capteur, comme l'état de sa pile ou la date de sa dernière connexion.
  • Retirer le capteur de température Nest : choisissez de retirer le capteur de votre compte. Vous ne pouvez pas l'utiliser tant que vous ne l'aurez pas ajouté de nouveau.

Connecter et déconnecter les capteurs

Vous pouvez associer un capteur à plus d'un thermostat. Toutefois, nous ne le recommandons que si vous disposez de deux thermostats : un qui contrôle le chauffage et un qui contrôle la climatisation.

Vous pouvez également associer jusqu'à six capteurs de température à un thermostat. Cette action permet à votre thermostat de surveiller les températures dans différentes pièces à l'aide de différents capteurs. Toutefois, votre thermostat ne peut utiliser qu'un seul capteur de température à la fois pour contrôler votre système.

Pour déconnecter un capteur de votre thermostat ou l'associer à un autre thermostat de votre domicile, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest sur l'écran d'accueil.
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Choisissez Gérer les capteurs.
  5. Touchez les capteurs de température pour obtenir une liste de tous les capteurs de température de votre domicile. Une coche bleue apparaîtra à côté des capteurs déjà associés à votre thermostat.
  6. Pour associer les capteurs disponibles à votre thermostat, touchez la case vide à côté de celui-ci.

Configurer ou modifier le programme d'un capteur

Une fois la configuration au moyen de l'application terminée, vous devez configurer un programme pour votre capteur afin que votre thermostat sache quand l'utiliser.

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest sur l'écran d'accueil.
  3. Touchez votre thermostat.
  4. Sélectionnez Gérer les capteurs.
  5. Choisissez Programme des capteurs. Si vous souhaitez configurer un programme pour vos capteurs, touchez le bouton pour activer cette option.
  6. Vous pouvez alors choisir un capteur de température (ou les capteurs intégrés à votre thermostat) à utiliser pour chaque créneau.
    • Matin : de 7 h à 11 h
    • Midi : de 11 h à 16 h
    • Soir : de 16 h à 21 h
    • Nuit : de 21 h à 7 h

Remarque : Vous pouvez programmer le même capteur pour qu'il soit actif à des heures différentes chaque jour, mais vous ne pouvez pas avoir plus d'un capteur actif par thermostat en même temps.

Temperature schedule sensor

Vérifiez la température dans les pièces munies de capteurs

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la température dans toutes les pièces munies de capteurs.

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Touchez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  3. Au bas de l'écran, une liste des capteurs associés à votre thermostat apparaîtra avec la température actuelle signalée. Il y aura un point à côté de la température si ce capteur est actif.

Remarque : Vous pouvez également obtenir certains renseignements supplémentaires sur le capteur qui comparent la température ambiante à la température de la pièce où se trouve votre thermostat.

Nest app temperature home screen

Changer manuellement le capteur de température actif

L'application vous permet de choisir manuellement le capteur de température actif. Cette sélection peut être utile si vous vous trouvez dans une pièce dont la température n'est pas confortable, mais qui est munie d'un capteur de température qui n'est pas actif pour le moment.

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Touchez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  3. Tous les capteurs de température que vous avez associés à votre thermostat apparaîtront au bas de l'écran. Un point apparaîtra à côté du capteur actuellement actif.
  4. Touchez un autre capteur pour que votre thermostat l'utilise afin de contrôler votre système.

Remarque : Une fois que le prochain capteur est programmé pour devenir le capteur actif, votre thermostat et vos capteurs passent automatiquement du mode manuel au mode programmé.