To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo cambiar la configuración del Nest Temperature Sensor

El Google Nest Temperature Sensor puede brindarte mayor comodidad si hay algunos grados más o menos de lo que te gustaría en una habitación o área específica de la casa. El termostato usará la temperatura del sensor para calefaccionar o enfriar la habitación con mayor exactitud.

• El Nest Temperature Sensor solo es compatible con el Google Nest Thermostat E y el Google Nest Learning Thermostat.
  • Usa la app de Nest para conectar el sensor al termostato y cambiar la configuración.
    Nota: Puedes ver el estado del sensor de temperatura en la app de Google Home, pero no puedes ajustar la configuración.

Este artículo se aplica a los siguientes modelos de termostatos Google Nest en EE.UU. y Canadá:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e cooling

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat gen 3 cooling

Cómo saber qué termostato tienes

Cómo ver o cambiar la configuración básica

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest en la pantalla principal.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona el sensor que quieres cambiar.

Puedes elegir una de las siguientes opciones en el menú de configuración del sensor de temperatura:

• Vinculado con: Verifica a qué termostatos está conectado tu sensor. También puedes cambiar con rapidez el termostato al que envía datos tu sensor.
  • Comprobar conexión: Prueba la conexión entre el sensor y el termostato. Esto resulta útil si moviste el sensor de lugar y quieres asegurarte de que se encuentre dentro del rango de cobertura.
  • Ubicación: Elige el nombre de habitación que usa el sensor en la app de Nest y agrega una etiqueta personalizada para que puedas identificarlo.
  • Información técnica: Encuentra información técnica básica sobre tu sensor, como el estado de la batería o la última vez que se conectó.
  • Quitar el Nest Temperature Sensor: Elige quitar el sensor de tu cuenta. No podrás volver a usarlo hasta que lo agregues nuevamente.

Cómo conectar y desconectar sensores

Puedes conectar un sensor a más de un termostato. Sin embargo, solo recomendamos esta opción si tienes 2 termostatos: uno que controla la calefacción y otro que controla el enfriamiento.

También puedes conectar hasta 6 sensores de temperatura a un termostato. Eso permite que el termostato supervise las temperaturas en distintas habitaciones que tengan diferentes sensores. Sin embargo, para controlar tu sistema, el termostato solo puede usar un sensor de temperatura a la vez.

Para desconectar un sensor del termostato o conectarlo a otro termostato de tu casa, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest en la pantalla principal.
  3. Selecciona el termostato.
  4. Elige Administrar sensores.
  5. Presiona Sensores de temperatura para obtener una lista de todos los sensores de temperatura de tu casa. Aparecerá una marca de verificación azul junto a los sensores que ya están conectados al termostato.
  6. Para conectar los sensores disponibles a tu termostato, presiona la casilla de verificación vacía que aparece a su lado.

Cómo establecer o cambiar el programa de un sensor

Después de finalizar la configuración con la app, deberás establecer un programa del sensor para que el termostato sepa cuándo usarlo.

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest en la pantalla principal.
  3. Presiona el termostato.
  4. Selecciona Administrar sensores.
  5. Elige Programa de sensores. Si quieres establecer un programa para tus sensores, presiona el botón para activar esta opción.
  6. Luego, puedes elegir un sensor de temperatura (o los sensores integrados de tu termostato) para usar en cada bloque de tiempo:
    • Mañana: De 7:00 a.m. a 11:00 a.m.
    • Mediodía: De 11:00 a.m. a 4:00 p.m.
    • Tarde-noche: De 4:00 p.m. a 9:00 p.m.
    • Noche: De 9:00 p.m. a 7:00 a.m.

Nota: Puedes programar el mismo sensor para que esté activo en momentos diferentes del día, pero no puedes tener más de un sensor activo por termostato al mismo tiempo.

Temperature schedule sensor

Cómo controlar la temperatura en habitaciones con sensores

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para consultar la temperatura de todas las habitaciones donde hay sensores.

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona el termostato en la pantalla principal.
  3. En la parte inferior de la pantalla, aparecerá una lista de los sensores conectados al termostato, junto con la temperatura actual que se informa. Si el sensor está activo, habrá un punto junto a la temperatura.

Nota: También es posible que obtengas información adicional sobre el sensor si comparas la temperatura de la habitación con la de la habitación donde está el termostato.

Nest app temperature home screen

Cómo cambiar de forma manual el sensor de temperatura activo

Puedes cambiar de forma manual qué sensor de temperatura está activo con la app. Esto puede ser útil si estás en una habitación que no se siente cómoda, pero tienes un sensor de temperatura que no está activo.

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona el termostato en la pantalla principal.
  3. Todos los sensores de temperatura que hayas conectado al termostato aparecerán en la parte inferior de la pantalla. Aparecerá un punto junto al sensor activo actualmente.
  4. Presiona otro sensor para que el termostato lo use y controle el sistema.

Nota: Cuando el próximo sensor se programe para activarse, el termostato y los sensores saldrán automáticamente del modo manual y volverán al programa que se estableció.