La vidéo ne se lance pas, ou présente des interruptions ou des saccades

1. Identifiez la version de l'application Nest que vous utilisez

Assurez-vous de disposer de la version la plus récente de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette. Pour savoir si une mise à jour est disponible, accédez à l'App Store d'Apple ou au Google Play Store depuis votre appareil.

Identifier la version de l'application Nest installée sur votre téléphone ou votre tablette

2. Vérifiez l'état du service Nest

L'État du service Nest vous informe de toute interruption de service temporaire. Si la vidéo de la caméra ne s'affiche toujours pas alors que le service fonctionne normalement, suivez les instructions ci-dessous.

3. Vérifiez la vitesse de connexion Internet de votre modem ou de votre routeur

Si le paramètre de qualité vidéo est défini sur la valeur la plus élevée, Google Nest Cam peut utiliser une bonne partie de votre connexion Internet pour la diffusion de vidéos en streaming. Si votre connexion Internet est lente, son débit risque de ne pas être suffisant. Si vous possédez plusieurs caméras ou d'autres appareils consommant simultanément de la bande passante (pour regarder des films en streaming, jouer en ligne, écouter de la musique, ou envoyer ou télécharger des fichiers, par exemple), vous risquez de rencontrer d'autres problèmes.

En savoir plus sur la consommation de bande passante (débit) Internet de chaque modèle de Nest Cam

Voici quelques suggestions à essayer :

1. Effectuez un test de débit Internet pour vérifier votre bande passante et examinez avec attention le débit ascendant (en général, il est inférieur au débit descendant). Pour savoir comment procéder, vous pouvez contacter votre fournisseur d'accès Internet. Vous pourrez ainsi essayer plus facilement les deux suggestions suivantes.
    Remarque : Si vous êtes sûr d'avoir suffisamment de bande passante pour gérer tout le trafic sur votre réseau, vous pouvez passer à la section suivante sur la lecture à distance ou consultez l'article contenant des informations plus détaillées pour résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi.
  2. Regardez également ce qui se passe lorsque vous mettez en pause d'autres appareils ou applications utilisant beaucoup de bande passante (streaming de films, jeux en ligne, etc.). Si cela résout le problème, envisagez alors de contacter votre fournisseur d'accès à Internet afin de souscrire un forfait offrant plus de bande passante.
  3.  Ouvrez l'application Nest, puis appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest puis Qualité de la vidéo et bande passante.
    Gardez à l'esprit que si vous êtes abonné à Nest Aware, la modification de la qualité vidéo de la caméra influe sur la qualité de l'historique vidéo enregistré. Toutefois, si vous disposez d'un abonnement offrant l'enregistrement vidéo en continu et que vous constatez la présence de blancs dans la chronologie, baisser la qualité vidéo peut permettre de réduire la fréquence de ces blancs.

Remarque : Si vous possédez un abonnement Nest Aware avec enregistrement en cas d'événement, la présence de blancs est tout à fait normale. En effet, la vidéo n'est enregistrée dans la chronologie que lorsque la caméra détecte une activité.

Si vous savez que votre débit Internet n'est pas en cause, mais que le problème persiste, consultez la section située au bas de cet article pour obtenir des instructions plus détaillées pour le dépannage des connexions Wi-Fi.

4. Vérifiez la connexion Internet de votre appareil

Même si la connexion Internet de votre domicile est suffisante pour diffuser le flux vidéo de votre Nest Cam, vous rencontrerez peut-être des difficultés pour visionner ce flux lorsque vous êtes connecté à un réseau à l'extérieur de votre domicile. Ce problème est fréquent lorsque vous utilisez la connexion au réseau mobile de votre téléphone, ou lorsque celui-ci est connecté à un réseau Wi-Fi dont la bande passante est limitée.

Dans ce cas, le flux vidéo de la caméra risque de présenter les problèmes suivants :

• La lecture se bloque ou saute
  • L'image est granuleuse ou pixelisée
  • L'icône représentant un cercle en rotation reste affichée indéfiniment
Nest cam spinning icon

L'application ajuste automatiquement la qualité de lecture en fonction du type de connexion, mais si le réseau est particulièrement lent, vous risquez de rencontrer des problèmes. Des règles de pare-feu ou de sécurité informatique peuvent également empêcher le chargement de la vidéo.

Essayez de vous connecter à un autre réseau pour voir si la qualité de la vidéo s'améliore. Voici quelques conseils :

• Activez le Wi-Fi. Si vous utilisez une connexion de données mobiles, la bande passante peut être très limitée. En règle générale, une connexion 4G permet d'obtenir une bonne qualité vidéo, mais si la connexion de votre téléphone passe en 3G voire moins, vous constaterez peut-être une perte de qualité vidéo.
  • Connectez-vous à un autre réseau. Gardez à l'esprit que bon nombre de réseaux Wi-Fi gratuits ou publics n'offrent pas forcément une bande passante très élevée. Si vous le pouvez, connectez-vous à un réseau suffisamment rapide pour visionner des vidéos en haute qualité.
  • Sur les réseaux appartenant à une entreprise, un établissement d'enseignement ou une institution, il peut arriver qu'un pare-feu bloque la lecture des vidéos, en raison de règles de sécurité strictes. Si vous le pouvez, contactez le propriétaire du réseau (le service informatique de votre entreprise, par exemple) pour lui demander s'il peut apporter les modifications nécessaires afin de vous permettre de visionner la vidéo de la Nest Cam par le biais de sa connexion.
  • Si vous n'avez pas d'autre choix que d'utiliser un réseau Wi-Fi très lent ou protégé par un pare-feu, il peut dans certains cas être préférable de désactiver le Wi-Fi sur votre mobile et d'utiliser plutôt sa connexion cellulaire.

Si le problème ne se produit pas lorsque votre téléphone est connecté à un autre réseau, il s'explique probablement par une connexion lente ou l'utilisation d'un pare-feu.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour visionner le flux vidéo sur un ordinateur Mac ou Windows, vous pouvez également essayer d'autres solutions. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Que faire si je n'arrive pas à voir la vidéo de ma Nest Cam sur mon ordinateur Mac ou Windows ?

Si votre caméra ne reste pas connectée, consultez l'article ci-dessous pour obtenir des suggestions plus détaillées concernant les connexions Wi-Fi :

Résoudre les problèmes d'état hors connexion de votre caméra ou de votre sonnette Nest