La vidéo ne se lance pas, ou présente des interruptions ou des saccades

1. Identifiez quelle version de l'application Nest vous utilisez

Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette. Pour savoir si une mise à jour est disponible, accédez à l'App Store d'Apple ou au Google Play Store depuis votre appareil.

Identifier quelle version de l'application Nest vous utilisez >

2. Vérifiez l'état du service Nest

En consultant l'état du service Nest, vous pouvez savoir si le service subit une interruption temporaire. Si la vidéo de la caméra ne s'affiche toujours pas alors que le service fonctionne normalement, suivez les instructions ci-dessous.

3. Vérifiez la vitesse de connexion Internet de votre modem, de votre routeur ou de votre box

Si vous optez pour la qualité vidéo maximale, la Google Nest Cam risque d'utiliser une partie importante de votre débit Internet pour diffuser son flux vidéo. Si votre connexion Internet est lente, son débit risque de ne pas être suffisant. Le problème sera encore plus flagrant si vous possédez plusieurs caméras ou d'autres appareils consommant de la bande passante (pour regarder des films en streaming, jouer en ligne, écouter de la musique, envoyer ou télécharger des fichiers, par exemple).

Connaître la bande passante et le débit Internet requis pour les caméras Nest >

Voici quelques suggestions à essayer :

1. Effectuez un test de débit Internet pour vérifier votre bande passante et examinez avec attention la vitesse d'envoi (en général, elle est inférieure à la vitesse de téléchargement). Pour savoir comment effectuer ce test, contactez votre fournisseur d'accès à Internet. Vous pourrez ainsi essayer plus facilement les deux suggestions suivantes.

Remarque : Si vous êtes presque certain que vous disposez de suffisamment de bande passante pour supporter l'ensemble du trafic généré sur votre réseau, passez à la section suivante consacrée au visionnage des vidéos à distance ou accédez directement à la fin de cet article pour obtenir des instructions plus détaillées sur le dépannage des connexions Wi-Fi.

2. Regardez également ce qui se passe lorsque vous mettez en pause d'autres appareils ou applications utilisant beaucoup de bande passante (visionnage de films, jeux en ligne, etc.). Si cela résout le problème, envisagez alors de contacter votre fournisseur d'accès à Internet afin de souscrire un forfait offrant plus de bande passante.

3. Si vous pensez que les problèmes survenant avec votre caméra sont dus à la lenteur de votre connexion Internet, sélectionnez un paramètre de qualité vidéo inférieur. Pour accéder à cette option, dans l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest puis > Qualité de la vidéo et bande passante. Gardez à l'esprit que si vous êtes abonné à Google Nest Aware, la modification de la qualité vidéo de la caméra influe sur la qualité de l'historique vidéo enregistré. En revanche, si votre chronologie comporte des blancs, ceux-ci seront peut-être moins fréquents si vous baissez le niveau de qualité.

Si vous savez que la vitesse de votre connexion Internet n'est pas en cause, mais que le problème persiste, consultez la section située au bas de cet article pour obtenir des instructions plus détaillées pour le dépannage des connexions Wi-Fi.

4. Vérifiez la connexion Internet de votre appareil

Même si la connexion Internet de votre domicile est suffisante pour diffuser le flux vidéo de votre Nest Cam, vous rencontrerez peut-être des difficultés pour visionner ce flux lorsque vous êtes connecté à un réseau à l'extérieur de votre domicile. Ce problème est fréquent lorsque vous utilisez la connexion au réseau mobile de votre téléphone, ou lorsque celui-ci est connecté à un réseau Wi-Fi dont la bande passante est limitée.

Dans ce cas, le flux vidéo de la caméra risque de présenter les problèmes suivants :

• La lecture se bloque ou saute
  • L'image est granuleuse ou pixelisée
  • L'icône représentant un cercle en rotation reste affichée indéfiniment
Nest cam spinning icon

L'application ajuste automatiquement la qualité de lecture en fonction du type de connexion, mais si le réseau est particulièrement lent, vous risquez de rencontrer des problèmes. Des règles de pare-feu ou de sécurité informatique peuvent également empêcher le chargement de la vidéo.

Essayez de vous connecter à un autre réseau pour voir si la qualité de la vidéo s'améliore. Voici quelques conseils :

• Activez le Wi-Fi. Si vous utilisez une connexion de données mobiles, la bande passante peut être très limitée. En règle générale, une connexion 4G permet d'obtenir une bonne qualité vidéo, mais si la connexion de votre téléphone passe en 3G voire moins, vous constaterez peut-être une perte de qualité vidéo.

• Connectez-vous à un autre réseau. Gardez à l'esprit que bon nombre de réseaux Wi-Fi gratuits ou publics n'offrent pas forcément une bande passante très élevée. Si vous le pouvez, connectez-vous à un réseau suffisamment rapide pour visionner des vidéos en haute qualité.

• Sur les réseaux appartenant à une entreprise, un établissement d'enseignement ou une institution, il peut arriver qu'un pare-feu bloque la lecture des vidéos, en raison de règles de sécurité strictes. Si vous le pouvez, contactez le propriétaire du réseau (le service informatique de votre entreprise, par exemple) pour lui demander s'il peut apporter les modifications nécessaires afin de vous permettre de visionner la vidéo de la Nest Cam par le biais de sa connexion.

• Si vous n'avez pas d'autre choix que d'utiliser un réseau Wi-Fi très lent ou protégé par un pare-feu, il peut dans certains cas être préférable de désactiver le Wi-Fi sur votre téléphone et d'utiliser plutôt sa connexion de données mobiles.

Si le problème ne se produit pas du tout lorsque votre téléphone est connecté à un autre réseau, il y a de fortes chances pour que la lenteur de la connexion ou un pare-feu soient à l'origine du problème.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour visionner le flux vidéo sur un ordinateur Mac ou Windows, vous pouvez également essayer d'autres solutions. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Que faire si je n'arrive pas à voir la vidéo de ma Nest Cam sur mon ordinateur Mac ou Windows ? >

Si la caméra se déconnecte, suivez nos conseils détaillés de dépannage des connexions Wi-Fi :

Résoudre les problèmes de déconnexion ou d'état hors connexion de la Nest Cam dans l'application Nest >