To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

El vídeo no se reproduce, se pausa o se salta algún fotograma

A veces, el vídeo se pausa brevemente o se salta algún fotograma debido a un problema temporal con tu conexión Wi‐Fi. Siempre y cuando esto no pase continuamente, no se considera un problema que deba solucionarse. Sin embargo, si los síntomas perduran, sigue los pasos que se indican a continuación.

Nota: Algunas cámaras y pantallas Nest más recientes pueden conectarse entre sí directamente a través de la red Wi‐Fi local en lugar de usar la nube. El cambio entre la transmisión local y la transmisión en la nube se produce de forma automática y sin interrupciones. Sin embargo, es posible que observes una breve pausa en la transmisión de vídeo en directo cuando la cámara cambie entre la transmisión local y la transmisión en la nube. Esto es normal.

1. Comprueba la versión de la aplicación

Asegúrate de tener la versión más reciente de la aplicación Google Home o de la aplicación Nest para recibir las últimas funciones y correcciones de errores.

Actualizar aplicaciones Android
Actualizar aplicaciones iOS

2. Comprueba la velocidad de conexión de tu módem o tu router

Si utilizas el ajuste de calidad de vídeo más alta, los timbres y cámaras Nest pueden necesitar gran parte de tu conexión a Internet. Es posible que una conexión a Internet lenta no permita transmitir vídeo con una calidad tan alta. El problema puede agravarse si tienes más de una cámara o usas otros dispositivos que compiten por el ancho de banda al mismo tiempo (reproducción de películas en streaming, videojuegos, subida o descarga de archivos, entre otros).

Más información sobre el ancho de banda que necesita cada Nest Cam

Prueba a hacer lo siguiente:

1. Haz una prueba de velocidad para saber qué ancho de banda tienes. Presta especial atención a la velocidad de subida (suele ser inferior a la de bajada). Ponte en contacto con tu proveedor de Internet para que te ayude a hacer pruebas. Así te resultará más fácil aplicar las dos sugerencias siguientes.
  1. También puedes comprobar qué ocurre cuando se pausan otros dispositivos o aplicaciones que requieren mucho ancho de banda (por ejemplo, si reproduces películas en streaming o juegas a videojuegos). Si con ello se soluciona el problema, te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de Internet para cambiar a un plan con más ancho de banda.
  2. Si crees que el problema de tu cámara se debe a que la conexión a Internet de tu casa es lenta, selecciona un ajuste de calidad de vídeo inferior.
  • Aplicación Nest:
    1. Abre la aplicación Nest Nest app.
    2. Toca Configuración Icono de configuración de Nest y luego Calidad y ancho de banda.
    3. Ajusta la calidad de vídeo de alta a baja.
  • Aplicación Google Home:
    1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
    2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
    3.  Toca Ajustes  y luego Vídeo.
    4. Baja la calidad de vídeo de Máxima a Alta.
  1. Recuerda que si tienes una suscripción a Nest Aware y cambias la calidad de vídeo de tu cámara, también cambiará la calidad de tu historial de vídeo grabado. Sin embargo, si hay lagunas en la línea temporal, puedes reducir este ajuste para reducirlas.

3. Comprueba la conexión a Internet del dispositivo

Aunque tengas en casa una conexión a Internet lo suficientemente buena para transmitir vídeo de Nest Cam, puede que tengas problemas para ver las transmisiones si la conexión de datos móviles o Wi-Fi de tu teléfono es inestable.

Por ejemplo, es posible que el vídeo de tu cámara:

• Se pause o se salte algún fotograma.
  • Tenga un aspecto granulado o pixelado.
  • Se pare y se vea un icono circular que gira.

La aplicación Nest ajusta automáticamente la reproducción según el tipo de conexión que tengas. No obstante, si la red es excepcionalmente lenta, podría producirse algún problema. Puede que tu vídeo no se cargue correctamente debido a un cortafuegos o a otra política de seguridad informática.

Usa otra red y comprueba si mejora el vídeo. Aquí tienes algunos consejos:

• Activa la conexión Wi‑Fi. Si usas una conexión de datos móviles, puede que tu ancho de banda sea muy limitado. Normalmente, una conexión de datos móviles 4G ofrece una buena calidad de vídeo. Pero si la conexión de tu teléfono desciende a 3G u otra inferior, es posible que la calidad del vídeo disminuya.
  • Cambia a otra red. Muchas redes Wi‐Fi públicas no tienen un buen ancho de banda. Si puedes, busca una red que sea lo suficientemente rápida para ver vídeo de alta calidad.
  • En una red institucional, educativa o corporativa donde se esté aplicando una política de seguridad estricta, es posible que un cortafuegos esté bloqueando la reproducción del vídeo. Si puedes, ponte en contacto con el propietario de la red (por ejemplo, tu departamento de informática) y averigua si puede realizar los cambios necesarios para poder ver el vídeo de una Nest Cam a través de su conexión.
  • Si estás usando una red Wi-Fi, intenta desactivarla y usar la conexión de datos móviles de tu teléfono.

4. Comprueba el estado del servicio Nest

En la página de estado del servicio Nest puedes consultar si se ha producido alguna interrupción temporal en el servicio. Si es así, tendrás que esperar hasta que el problema se solucione.