La qualité vidéo est mauvaise lorsque la fonctionnalité Vision nocturne est activée

La vitesse de la connexion Internet et les autres problèmes mentionnés dans les sections ci-dessus peuvent altérer la qualité vidéo lorsque la fonctionnalité Vision nocturne est activée. Cependant, la plupart des problèmes propres à la fonctionnalité Vision nocturne sont dus au reflet de la lumière infrarouge de la caméra sur une surface située à proximité (étagère, fenêtre, moustiquaire, mur, etc.). Quelques exemples de problèmes constatés :

• Présence d'un grand cercle clair ou sombre sur la vidéo
  • Une partie de la vidéo est trop lumineuse et totalement blanche ou pâle (généralement sur un côté)

Voici quelques étapes à essayer pour résoudre le problème. Après avoir testé chaque solution, visionnez le flux de la caméra dans l'application Nest :

• Nettoyez l'objectif avec un chiffon doux adapté aux produits optiques. La poussière, les traces de doigts et les saletés peuvent dégrader la qualité de l'image.
  • Tournez votre caméra de sorte qu'aucune surface ni aucun objet à proximité (par exemple un mur) ne soient dans son champ. Si vous possédez une sonnette vidéo Google Nest Hello, installez le support pour orienter la caméra de manière à éviter les objets proches.
  • Avec l'application Nest, zoomez pour voir tous les détails et recadrez l'image pour éliminer les surfaces ou les objets susceptibles de provoquer des reflets.
  • Si vous voyez une forme blanche lumineuse près du bord, alors que tout le reste est trop sombre, cela signifie sans doute qu'une surface trop proche de la caméra est dans le champ (un mur, par exemple). Orientez la caméra de sorte que cette surface sorte du champ.
  • Déplacez les objets situés à proximité qui peuvent refléter la lumière infrarouge.
  • Si vous possédez une sonnette vidéo Nest Hello dont vous avez déjà installé le support, utilisez l'application afin de zoomer pour voir tous les détails et recadrer l'image pour éliminer les reflets.

Si la caméra se déconnecte, suivez nos conseils détaillés de dépannage des connexions Wi-Fi.

Dépannage des problèmes de déconnexion de la Google Nest Cam ou de statut hors connexion dans l'application Nest >