La qualité vidéo est mauvaise lorsque la fonctionnalité Vision nocturne est activée

La qualité vidéo en mode Vision nocturne peut être affectée par votre débit Internet et d'autres problèmes. Cependant, la plupart des problèmes propres à la fonctionnalité Vision nocturne sont dus au reflet de la lumière infrarouge de la caméra sur une surface située à proximité (étagère, fenêtre, moustiquaire, mur, etc.). Quelques exemples de problèmes constatés :

• Présence d'un grand cercle clair ou sombre sur la vidéo
  • Une partie de la vidéo est trop lumineuse et totalement blanche ou pâle (généralement sur un côté)

Voici quelques suggestions à essayer. Après avoir testé chaque solution, visionnez le flux de la caméra dans l'application Nest :

• Nettoyez l'objectif avec un chiffon doux adapté aux produits optiques. La poussière, les traces de doigts et les saletés peuvent dégrader la qualité de l'image.
  • Tournez votre caméra de sorte qu'aucune surface ni aucun objet à proximité (par exemple un mur) ne soient dans son champ. Si vous possédez une sonnette vidéo Google Nest Hello, installez-la de sorte que le champ de la caméra soit dégagé.
  • Avec l'application Nest, zoomez pour voir tous les détails et recadrez l'image pour éliminer les surfaces ou les objets susceptibles de provoquer des reflets.
  • Si vous voyez une forme blanche lumineuse près du bord, alors que tout le reste est trop sombre, cela signifie sans doute qu'une surface trop proche de la caméra est dans le champ (un mur, par exemple). Orientez la caméra de sorte que cette surface sorte du champ.
  • Si possible, déplacez les objets situés à proximité qui peuvent refléter la lumière infrarouge.
  • Si vous possédez une sonnette vidéo Nest Hello dont vous avez déjà installé le support, utilisez l'application afin de zoomer pour voir tous les détails et recadrer l'image pour éliminer les reflets.

Si votre caméra n'arrête pas de se déconnecter, suivez les instructions de l'article Résoudre les problèmes d'état hors connexion de votre caméra ou de votre sonnette Nest.