To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

¿Por qué no es necesario instalar los detectores de monóxido de carbono (CO) cerca del suelo?

El CO es un poco más ligero que el aire, así que los detectores de monóxido de carbono son eficaces cuando se colocan en el techo o en la parte alta de la pared. Instala el Nest Protect siguiendo las instrucciones del Manual del usuario que incluye.

Existe la creencia de que el CO es más pesado que el aire y que, por eso, los detectores de monóxido de carbono deben instalarse en la parte baja de la pared. En realidad, el CO es un poco más ligero que el aire y se reparte de forma uniforme por la habitación.

Según los expertos, los detectores de monóxido de carbono deben colocarse fuera de los dormitorios, pero muy cerca de ellos. Hay que instalarlos en la pared, el techo u otro lugar, según el manual de instrucciones del detector.

Por qué los detectores de monóxido de carbono suelen instalarse cerca del suelo

Los detectores de monóxido de carbono independientes suelen instalarse en la pared, cerca del suelo, para poder enchufarse a las tomas de corriente. Además, estos detectores pueden tener una pantalla que muestre el nivel de CO, así que deben colocarse a una altura cómoda para consultarlos.

Por qué los detectores de monóxido de carbono no deben instalarse cerca de aparatos de calefacción o cocina

Los detectores de monóxido de carbono no deben instalarse directamente encima o cerca de aparatos de combustión, ya que estos podrían emitir una pequeña cantidad de monóxido de carbono al iniciarse. Los detectores tampoco deben colocarse a menos de 3 m de distancia de aparatos de calefacción o cocina, ni en lugares muy húmedos ni cerca de ellos (como el baño).

Para obtener más información sobre cómo protegerte del monóxido de carbono, consulta la página web de la asociación nacional de protección contra el fuego de Estados Unidos.