To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Comment le thermostat Nest détermine-t-il quand activer l'écran ?

L'écran du thermostat Google Nest ne s'allume jamais par hasard. Il analyse son environnement et règle automatiquement sa sensibilité en fonction de la lumière ambiante, pour ne s'allumer que lorsqu'il détecte une activité.

Les conditions entraînant l'allumage de l'écran dépendent de votre modèle de thermostat et du réglage d'affichage sélectionné dans l'application.

Options d'affichage

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat 3e génération

Affichage de loin

-

Activer à l'approche

-

Activer à votre passage

-

Activer en cas d'appui

La fonctionnalité Affichage de loin est activée par défaut

La fonctionnalité Affichage de loin est activée par défaut sur le Nest Learning Thermostat 3e génération. L'écran du thermostat s'allume dès que vous vous trouvez à proximité, à environ six mètres ou moins.

Cette fonctionnalité ignore tous les autres indicateurs d'activité sur lesquels se base généralement le thermostat pour déterminer si l'écran doit s'allumer (activité dans la pièce, luminosité, emplacement, etc.). Ainsi, quel que soit le niveau d'activité dans la pièce, l'écran s'allume dès que le thermostat détecte une personne à proximité.

Si vous désactivez la fonctionnalité Affichage de loin et activez l'option "Activer à l'approche", le thermostat se base sur les facteurs habituels (activité, luminosité et emplacement), et vous devez vous rapprocher davantage (un mètre environ) pour que l'écran du thermostat Nest s'allume.

En savoir plus sur la fonctionnalité Affichage de loin >

L'emplacement du thermostat est déterminant

Le thermostat Nest mémorise vos habitudes et s'adapte à votre mode de vie, quel que soit l'endroit où vous l'installez. Selon l'emplacement d'installation, il peut détecter votre approche, tout en vous ignorant si vous ne faites que passer devant lui. Par exemple, si vous avez installé le thermostat dans un couloir étroit avec beaucoup de passage, vous devez vous approcher de très près pour que l'écran s'allume. En revanche, s'il est installé dans un endroit où il y a moins d'activité (un renfoncement, par exemple), l'écran s'allume même si vous êtes relativement loin.

La luminosité et les paramètres de température sont également des facteurs clés

Dans certaines situations, l'écran s'allume même si personne ne se trouve à proximité du thermostat Nest. C'est par exemple le cas lorsque la température de consigne change, suite à une modification manuelle effectuée dans l'application Nest ou en raison d'une programmation automatique. Toutefois, dans ce genre de situation, l'écran s'allume uniquement si la pièce n'est pas trop sombre. Le thermostat vérifie préalablement le niveau de luminosité de la pièce, et ne s'allume pas si la pièce est inoccupée ou s'il pense que vous dormez, afin de ne pas vous gêner.

L'écran reste éteint quand les piles sont faibles

Lorsque le niveau de la pile interne est trop bas, le thermostat Nest met tout en œuvre pour prolonger son autonomie. Ainsi, l'écran reste éteint même lorsque le thermostat détecte une activité alors que la fonctionnalité Affichage de loin est activée. Dans une pièce à vivre très animée, par exemple, vous devez vous rapprocher davantage du thermostat pour que l'écran s'allume.

Pour vérifier le niveau des piles, accédez à Réglages Icône des réglages Nest puis Fiche technique puis Alim. Si la tension des piles est inférieure à 3,6 V, activez provisoirement l'option "Activer en cas d'appui" avant d'essayer de résoudre le problème. Ainsi, l'écran ne s'allumera que lorsque vous le souhaitez. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest puis Écran ou Réactiver l'écran puis sélectionnez En cas d'appui.

Pour découvrir comment et dans quelles situations cela se produit, consultez l'article suivant.

Résoudre les problèmes empêchant votre thermostat Nest de s'allumer >