To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Evitare falsi allarmi

Se Google Nest Protect attiva l'allarme del rilevatore di fumo quando non è necessario o se attiva il cicalino e l'app Nest indica che il sensore non funziona, devi intervenire. In alcuni casi, questo accade perché la polvere è entrata nella camera del fumo o il vapore l'ha spenta. È necessario sostituire il sensore in caso di guasto. Se Protect è ancora in garanzia, puoi presentare un reclamo all'indirizzo g.co/warrantyclaim.

Ecco alcuni segnali che potrebbero indicare la presenza di polvere nella camera del fumo.

• Nest Protect attiva un allarme d'emergenza per comunicare la presenza di fumo, anche se questo non c'è.
  • Nell'app viene visualizzato il messaggio "C'è un problema con il sensore di fumo".
  • Nest Protect emette continuamente il cicalino (uno al minuto).
  • Quando la funzionalità Sogni d'oro è attiva, l'anello luminoso di Protect sarà giallo. Il dispositivo emette anche un avviso con il messaggio "Avviso. Si è verificato un guasto dei sensori in [nome della stanza]. Sostituisci Nest Protect adesso".
  • Quando premi il pulsante di Nest Protect, l'anello luminoso diventa giallo e il dispositivo ti comunica che i sensori non funzionano.

Pulire Protect

La polvere potrebbe interferire con il funzionamento di tutti i rilevatori di fumo fotoelettrici. È quindi importante accertarsi che Nest Protect sia sempre privo di polvere durante la procedura di installazione e pulire il dispositivo se si accumula polvere.

Nest Protect monitora costantemente i suoi sensori per verificare che funzionino correttamente. Se la polvere interferisce con il sensore di fumo, il dispositivo può comunicartelo. È comunque importante mantenere Nest Protect pulito e funzionante.

Per istruzioni dettagliate sulla pulizia, consulta l'articolo Come tenere puliti i prodotti Nest.

Se il problema persiste, contattaci.

Allontanare Protect da sorgenti di vapore

Anche il vapore può attivare falsi allarmi in tanti rilevatori di fumo. Alcune comuni fonti di vapore domestiche sono le docce e gli umidificatori. Pertanto, se hai riscontrato un falso allarme e il tuo dispositivo Nest Protect si trova vicino a una fonte di vapore, la causa del problema potrebbe essere questa.

Per ridurre il numero di falsi allarmi causati dal vapore, scopri come eseguire un Controllo vapore. Tuttavia, il modo migliore per eliminare completamente i falsi allarmi correlati al vapore è allontanare Nest Protect da fonti di vapore come bagni e umidificatori.