To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Evitar falsas alarmas

Si Google Nest Protect activa la alarma de un detector de humo sin que haya humo, o si emite pitidos y tu aplicación Nest indica que hay un fallo del sensor, hay algo que debes solucionar. En algunos casos, es posible que el vapor haya activado la alarma o que haya entrado polvo en la cámara de humo. Si el sensor ha fallado, tienes que sustituirlo. Si tu Protect aún está en garantía, puedes presentar una reclamación en g.co/warrantyclaim.

Es posible que haya entrado polvo en la cámara de humo si:

• Nest Protect hace sonar una Alarma de emergencia e indica que hay humo, aunque no lo haya.
  • La aplicación indica: "Hay un problema con el sensor de humo".
  • Nest Protect emite pitidos de forma continua (un pitido cada 60 segundos).
  • Protect aparecerá con un aro de luz amarillo durante la función Indicación nocturna. También emite un mensaje de aviso en el que indica: "Aviso. Los sensores han fallado en [nombre de la habitación]. Cambia Nest Protect ahora".
  • Cuando pulsas el botón de Nest Protect, el aro de luz cambia a amarillo y el dispositivo te indica que los sensores han fallado.

Limpia tu Protect

El polvo puede afectar al funcionamiento de los detectores de humo fotoeléctricos. Así que es importante mantener el Nest Protect limpio durante la instalación y quitarle el polvo que se acumule.

Nest Protect monitoriza sus sensores de forma continua para comprobar que funcionen correctamente. Si el polvo interfiere con el sensor de humo, te puede avisar. Pero sigue siendo importante que el Nest Protect esté limpio y funcione correctamente.

Para ver instrucciones detalladas sobre cómo limpiarlo, consulta cómo mantener tus productos Nest limpios.

Si el problema persiste, ponte en contacto con nosotros.

Alejar el Nest Protect de fuentes de vapor

El vapor puede provocar que muchos detectores de humo activen falsas alarmas. Algunas fuentes de vapor comunes de la casa son las duchas y los humidificadores. Si tu Nest Protect activa una falsa alarma y está situado cerca de una fuente de vapor, es posible que ese sea el motivo.

Para reducir el número de falsas alarmas causadas por vapor, consulta cómo realizar un Control de vapor. La mejor forma de eliminar por completo las falsas alarmas de vapor es alejar a Nest Protect de las fuentes de vapor, como los baños y los humidificadores.