To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Más información sobre la Función En casa/Ausente

En este artículo, encontrarás información acerca de cualquiera de los dispositivos que administras con la app de Nest. En el caso de los dispositivos que administras con la app de Home, ve a nuestro artículo Acerca de las Rutinas En casa y Ausente.

La Función En casa/Ausente usa la información que proporcionan la ubicación de tu teléfono y los sensores de actividad de tus productos conectados con la app de Nest para cambiar automáticamente el comportamiento de los productos Nest de tu casa cuando sales y regresas. No tienes que ajustar cada producto manualmente ni estar sujeto a un programa fijo.

Los productos Nest interactúan entre ellos para funcionar correctamente de manera automática cuando sales y regresas.

Cómo opera la Función En casa/Ausente

Puedes abrir la app de Nest en cualquier momento para ver si tu casa está en modo En casa o Ausente.

La Función En casa/Ausente tiene dos formas de determinar si debe configurarse automáticamente en un modo u otro: una es la ubicación del teléfono y la otra es la detección, por parte de los productos Nest, de cualquier tipo de actividad en tu casa.

En nuestro Centro de ayuda, encontrarás más información acerca de cómo usan la detección de presencias los productos Nest.

Cómo usa la ubicación del teléfono la Función En casa/Ausente

Una vez que la Función En casa/Ausente esté configurada para usar la ubicación del teléfono, utilizará una combinación de datos móviles y Wi-Fi, así como información del GPS, para saber cuándo entras a tu casa o sales de ella.

Como Nest solo necesita saber si saliste de tu casa o regresaste, no realizará un registro continuo de la ubicación exacta de tu teléfono, como lo haría una app de navegación GPS. Tampoco se usará la ubicación para determinar el momento exacto en el que entres por la puerta o salgas de la cochera.

En lugar de eso, la app definirá un área amplia alrededor de tu casa, denominada perímetro virtual, que funcionará como zona residencial. Los servicios de ubicación del SO de tu teléfono solo enviarán una notificación a la app de Nest cuando detecte que entraste o saliste de esa zona.

Si vas a la casa de tu vecino, por ejemplo, es posible que los dispositivos no se configuren en Ausente porque quizás sigas dentro de tu perímetro virtual.

Obtén información acerca de la detección de presencias y cómo administrar tus datos

Soluciona problemas relacionados con la Función En casa/Ausente y con las Rutina Ausente y En casa

Para tener la mejor experiencia

Usa la Función En casa/Ausente con un solo dispositivo. Si tienes más de un dispositivo móvil, elige el que llevas contigo con mayor frecuencia.

Para garantizar que obtendrás la mejor experiencia posible con la Función En casa/Ausente, tu teléfono debe tener el Wi-Fi y los datos móviles activados.

Cómo cambiar la configuración de la Función En casa/Ausente

Lo que suceda cuando entres y salgas de tu casa dependerá de qué productos tengas conectados a la app de Nest y cómo los hayas configurado.

La app de Nest te preguntará si quieres usar información de la Función En casa/Ausente para cambiar el comportamiento del producto durante la configuración. Después de ese proceso, podrás cambiar los ajustes desde Configuración cuando quieras.

Si prefieres no usar la Función En casa/Ausente, puedes optar por no hacerlo.

Cómo opera la Función En casa/Ausente con una casa compartida

Puedes invitar a cualquier persona en quien confíes para que controle los productos Nest de tu casa con la app.

Al igual que tú, las personas a las que invites también podrán usar sus teléfonos para ayudar con la Función En casa/Ausente.

Comparte el acceso a tu casa con la app de Nest

Administra quiénes viven en tu casa con la app de Home. Nota: Esta opción solo está disponible si usas una Cuenta de Google para acceder a tu hogar y a los dispositivos Nest, así como para controlarlos.

Cómo interactúa la Función En casa/Ausente con las Rutinas Ausente y En casa

Si no migraste tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google y controlas los productos Nest únicamente con la app de Nest, solo podrás usar la Función En casa/Ausente. Te recomendamos que migres a una Cuenta de Google

Si usas tanto la app de Home como la de Nest para controlar tus productos Nest mediante una Cuenta de Google, podrás utilizar sin problemas la Función En casa/Ausente (app de Nest) y las Rutinas Ausente y En casa (app de Home).

Si ese es el caso, tú y cualquier persona que viva en la casa pueden elegir usar la ubicación del teléfono con la Función En casa/Ausente o con las Rutinas Ausente y En casa en cualquier momento. También puedes desactivar directamente Compartir la ubicación de tu teléfono.

Obtén más información acerca de las diferencias entre la Función En casa/Ausente y las Rutinas Ausente y En casa en nuestro Centro de ayuda.

Lee las configuraciones de la Función En casa/Ausente y de las Rutinas Ausente y En casa para aprender más sobre ellas.

Historial de actividad de la Función En casa/Ausente

El Historial de actividad de la Función En casa/Ausente muestra eventos de tu actividad y los momentos en los que tu casa cambió entre Ausente y En casa durante los últimos 10 días. Verás una lista de eventos y algunas de las razones de cada cambio.

Puedes usar esa información para solucionar problemas si tu casa no cambia entre En casa y Ausente cuando debería hacerlo.

Cómo ver el Historial de actividad de tu casa:

1. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest en la pantalla principal de la app de Nest.
  2. Presiona Función En casa/Ausente Home away assist icon.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Historial de actividad.

El propietario de una casa Nest o cualquier persona que tenga Acceso total podrá ver el Historial de actividad. Los usuarios que tengan acceso del tipo Solo entrada a la casa no podrán verlo.

Asegúrate de invitar a tu cuenta únicamente a personas de confianza, ya que no tendrás una opción para inhabilitar el Historial de actividad.

Ubicación del teléfono

Las personas que invites a la cuenta verán la información sobre la ubicación de su teléfono en el Historial de actividad. A continuación, se incluye un ejemplo de lo que puedes ver en tu historial:

• El teléfono salió.
  • El teléfono ingresó a la casa.

Si ves un evento que involucra el teléfono de otro usuario en el Historial de actividad, se mostrará información más general. No verás de quién es el teléfono que activó el evento. Por ejemplo, es posible que el historial muestre algo como lo siguiente:

• El último teléfono salió.
  • Un teléfono ingresó a la casa.

Si usas una cuenta de Nest y no migraste a una Cuenta de Google, obtén más información en la Declaración de Privacidad de Nest acerca de cómo procesamos tus datos.