To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fin de la prise en charge des Dropcam et Dropcam Pro

Lors de son lancement il y a plus de 10 ans, la Dropcam était l'une des premières caméras connectées sur le marché. Nous avons pris une décision difficile : celle d'abandonner la Dropcam et la Dropcam Pro à partir du April 8, 2024. Ces caméras ne pourront plus diffuser ni enregistrer de vidéos, ni se connecter à l'application.

Ce que cela implique pour vous :

• La Dropcam n'est plus prise en charge. Vous ne pourrez plus utiliser l'appli Nest pour vérifier son état, visionner ses flux en direct, recevoir des notifications ni modifier ses paramètres.

• Votre abonnement Nest Aware n'a pas été résilié automatiquement. S'il couvre tous les appareils de votre maison, il continuera de fonctionner avec vos autres caméras Nest.

• Si vous possédez un abonnement Nest Aware 1re génération par appareil et si vous souhaitez le résilier, vous devez le faire depuis la page home.nest.com. Si vous possédez déjà un compte Google, vous pouvez résilier votre abonnement via l'application Google Home.

• Votre historique vidéo n'est plus disponible depuis le April 8, 2024.

Pour en savoir plus, consultez ce post du forum de la communauté.

Identifier votre modèle de Dropcam

La différence la plus visible entre les deux
modèles est la suivante : le socle de la Dropcam Pro est noir,
alors que celui de la Dropcam est gris. En raison de légères
différences de taille entre les deux caméras, les socles ne sont pas interchangeables. Le tableau ci-dessous présente les principales différences entre les deux modèles.
Dropcam vs Dropcam Pro
  Dropcam Dropcam Pro
Configuration Mac ou PC iPhone, iPad, iPod Touch compatibles avec
le Bluetooth LE, ainsi que Mac ou PC
Résolution vidéo maximale HD 720p HD 720p
Champ de vision 107° 130°
Capteur d'image 1/4 pouce, 1 mégapixel 1/3 pouce, 3 mégapixels
Profondeur de zoom 4x 8x
Fréquences réseau 2,4 GHz 2,4 et 5 GHz
Nombre de LED infrarouges 6 (modèle récent) ou 12 (premier modèle) 8
Objectif Composite Verre
Couleur Gris Noir

En savoir plus sur la Dropcam et la Dropcam Pro

Bien que les deux caméras offrent de superbes images HD, l'objectif en verre intégral de Dropcam Pro et son capteur d'image plus grand offrent des images plus nettes et aux couleurs plus riches. Sur ce modèle, les gros plans sont aussi plus clairs en cas de zoom avant.

Les deux caméras peuvent se connecter aux réseaux Wi-Fi 802.11b/g/n 2,4 GHz. La Dropcam Pro se connecte également aux réseaux 802.11n 5 GHz.

Recycler votre Dropcam

Nous pouvons vous aider à recycler votre Dropcam. Vous pouvez demander à profiter d'un envoi sans frais supplémentaires. Notre partenaire de recyclage vous enverra par e-mail une étiquette de retour prépayée. En savoir plus.