To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dropcam und Dropcam Pro werden nicht mehr unterstützt

Dropcam kam vor über 10 Jahren auf den Markt und gehörte damals zu den ersten Smartkameras. Die Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen, aber wir haben uns dazu entschlossen, den Support für Dropcam und Dropcam Pro am April 8, 2024 einzustellen. Die Kameras können nicht mehr mit der App verbunden werden und keine Videos streamen oder aufnehmen.

Was dies für Sie bedeutet:

• Dropcam wird nicht mehr unterstützt. Es wird nicht mehr möglich sein, mit der Nest App den Kamerastatus zu überprüfen, Livestreams anzusehen, Benachrichtigungen zu erhalten oder Einstellungen zu ändern.

• Ihr Nest Aware-Abo wurde nicht automatisch gekündigt. Wenn Ihr Abo alle Geräte in Ihrem Zuhause abdeckt, können Sie es weiterhin für alle anderen Nest-Kameras verwenden.

• Wenn Sie ein gerätegebundenes Nest Aware-Abo der 1. Generation haben und es kündigen möchten, geht das nur über home.nest.com. Wenn Sie bereits ein Google-Konto haben, können Sie auch über die Google Home App kündigen.

• Ihr Videoverlauf ist ab dem April 8, 2024 nicht mehr verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Beitrag im Community-Forum.

Welche Dropcam habe ich?

Der offensichtlichste Unterschied zwischen den Dropcam-Modellen
ist der Ständer: Bei Dropcam Pro ist er schwarz, bei Dropcam
grau. Aufgrund geringfügiger Größenunterschiede zwischen
den Modellen sind ihre Ständer nicht gegeneinander austauschbar. In der Tabelle unten sind weitere wichtige Unterschiede aufgeführt.
Dropcam vs Dropcam Pro
  Dropcam Dropcam Pro
Einrichtung Mac oder PC Bluetooth LE-fähiges Gerät, z. B. iPhone,
iPad, iPod touch, Mac oder PC
Maximale Videoauflösung 720p HD 720p HD
Sichtfeld 107° 130°
Bildsensor 1/4", 1 Megapixel 1/3", 3 Megapixel
Zoomtiefe 4-facher Zoom 8-facher Zoom
Netzwerkfrequenzen 2,4 GHz 2,4 und 5 GHz
Infrarot-LEDs 6 (neues Modell) bzw. 12 (altes Modell) 8
Linse Verbundlinse Glaslinse
Farbe Grau Schwarz

Weitere Informationen zu Dropcam und Dropcam Pro

Beide Dropcam-Modelle bieten exzellente HD-Auflösung. Bei Dropcam Pro ist die Linse jedoch komplett aus Glas und der Bildsensor größer, weswegen dieses Modell ein schärferes Bild mit satteren Farben liefert. Auch Nahaufnahmen beim Heranzoomen sind bei Dropcam Pro schärfer.

Beide Kameras können sich mit 2,4‑GHz-WLANs (802.11b/g/n) verbinden. Dropcam Pro unterstützt zusätzlich auch 5‑GHz-Netzwerke (802.11n).

Dropcam recyceln

Wir können Ihnen beim Recycling Ihrer Dropcam helfen: Fordern Sie einfach einen kostenlosen Versand an. Unser Recyclingpartner sendet Ihnen dann per E‑Mail ein Versandlabel für den portofreien Versand zu. Weitere Informationen