To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Différences entre les Nest Learning Thermostat 3e génération destinés au marché européen et ceux conçus pour le marché nord-américain

La version européenne du Google Nest Learning Thermostat 3e génération possède un grand nombre des fonctionnalités et des caractéristiques conceptuelles de la version nord-américaine. Elle porte par conséquent le même nom, mais elle a été conçue spécialement pour les systèmes de chauffage européens. Voici des réponses aux questions les plus fréquemment posées.

Pourquoi la version européenne du thermostat Nest n'a-t-elle pas été annoncée en même temps que sa version nord-américaine ?

Nous avons pour principe de ne présenter un nouveau produit que lorsqu'il est prêt à être commercialisé sur le marché ciblé.

Pourquoi les thermostats Nest destinés aux marchés européen et nord-américain portent-ils le même nom ?

La première commercialisation du thermostat Nest en Europe date de 2014. Il s'agissait d'un nouveau produit sur ce marché, mais ses fonctionnalités et sa conception ont été élaborées à partir du thermostat Nest 2e génération vendu au Canada et aux États-Unis. Sur ces deux continents, nos clients ont ainsi pu bénéficier d'avancées technologiques en matière d'économie d'énergie quasiment identiques et du même design, entre autres avantages.

Il en va de même pour les thermostats Nest 3e génération. La version européenne et celle pour le continent nord-américain ont toutes deux en commun un grand écran avec des dimensions identiques, la fonctionnalité Affichage de loin, de nouveaux capteurs de température et d'activité, ainsi que plusieurs autres fonctionnalités matérielles et logicielles. Leurs fonctionnalités principales étant les mêmes, ces produits portent le même nom : Nest Learning Thermostat 3e génération.

En quoi les thermostats Nest destinés au marché européen diffèrent-ils de ceux commercialisés en Amérique du Nord ?

Seule la partie la plus visible du thermostat, à savoir l'écran d'affichage, est identique sur les deux modèles. Le reste diffère sur de nombreux points.

Dans la mesure où les systèmes de chauffage utilisés sur ces deux continents sont radicalement différents, un thermostat fabriqué pour le marché américain ou canadien ne peut tout simplement pas fonctionner en Europe. Nous avons dû élaborer du matériel spécifique, tel qu'un nouveau boîtier Heat Link, et des logiciels dédiés pour nos clients européens. Nous avons également dû rendre le thermostat compatible avec les systèmes à haute tension utilisés dans l'Union européenne. Le tableau présenté à la fin du présent article liste un grand nombre de ces principales différences.

Quelles sont les autres différences qui caractérisent la version européenne du thermostat Nest ?

Afin de le rendre encore plus performant, nous avons ajouté d'autres fonctionnalités au thermostat Nest 3e génération destiné à l'Europe. Nos clients disposent ainsi des fonctionnalités qu'ils recherchaient, telles que le contrôle de l'eau chaude sanitaire et la compatibilité OpenTherm, une technologie qui permet de réaliser des économies d'énergie. Ces deux fonctionnalités sont indissociables du matériel développé spécialement pour la version européenne du thermostat Nest 3e génération. N'oublions pas le nouveau boîtier Heat Link et le nouveau socle Nest adapté à l'écran d'affichage, plus grand.

Même si le thermostat Nest que vous avez acheté est antérieur à la troisième génération, vous pourrez bénéficier d'un grand nombre des nouvelles fonctionnalités logicielles que nous rendons disponibles par le biais des mises à jour. Ces dernières incluent le perfectionnement des algorithmes qui favorisent les économies d'énergie, ainsi que l'amélioration des capacités du thermostat à s'adapter à vos habitudes de vie, pour n'en citer que quelques-unes. Pour en savoir plus, consultez l'historique des mises à jour logicielles du Nest Learning Thermostat.

Thermostat Nest 3e génération
destiné au marché européen

Thermostat Nest 3e génération
destiné au marché nord-américain

Nest thermostat gen3 front view temp

Contrôle du chauffage et de l'eau chaude sanitaire

Remarque : Le contrôle de l'eau chaude n'est pas possible avec tous les systèmes.

Nest thermostat gen3 cooling leaf

Contrôle des systèmes de chauffage, de ventilation et de climatisation

European style base for 3rd generation Nest Thermostat

Alimentation du thermostat par des câbles 12 V

Alimentation des installations sans fil par port USB

nest thermostat gen3 base

Connexion à la base pour le contrôle du chauffage et de la climatisation, et alimentation du thermostat par des câbles 24 V

3rd gen Heat Link

Heat Link requis pour contrôler le chauffage et l'eau chaude

Pas d'appareil Heat Link

Connexion sans fil possible pour contrôler le chauffage

Connexion filaire directe obligatoire avec le système

Compatible avec les chaudières chauffage et eau chaude, les chaudières seules, les chaudières à chauffage seul, les pompes à chaleur à air et à géothermie, ainsi qu'avec les systèmes à planchers chauffants hydrauliques

Compatible avec les systèmes de chauffage et de climatisation 24 V, y compris les systèmes à air pulsé, les pompes à chaleur et les systèmes de chauffage par rayonnement

Compatible avec OpenTherm

Non compatible avec OpenTherm

Fixation possible sur un mur ou sur le socle Nest pour une installation sans fil

Installation filaire obligatoire sur un mur

Pour plus d'informations sur la version européenne du thermostat Nest, consultez l'article référencé ci-dessous :

Thermostat Nest 3e génération pour le marché européen