Utiliser plusieurs thermostats Nest dans le même logement

Si vous avez installé plusieurs thermostats Google Nest chez vous, ceux-ci fonctionnent en synergie pour assurer votre confort
et vous aider à économiser de l'énergie.

Si votre logement compte plusieurs thermostats, vous pouvez les remplacer, en partie ou en totalité,
par un thermostat Nest. Vous n'êtes pas obligé de remplacer l'ensemble de vos thermostats. Vos anciens
thermostats continueront à fonctionner comme avant, sans qu'il soit nécessaire d'ajuster leurs paramètres.

Si vous avez l'intention de remplacer un seul de vos thermostats par un thermostat Nest, nous
vous recommandons de remplacer celui de la principale pièce à vivre. Ainsi, il pourra détecter
votre présence, mémoriser vos températures préférées et vous aider à économiser de l'énergie automatiquement.

Comprendre comment les thermostats Nest mémorisent vos habitudes >

Vos thermostats Nest mémorisent des programmations distinctes

Chaque thermostat Nest installé dans votre logement mémorise une programmation spécifique pour la
zone qu'il contrôle, afin d'assurer votre confort et de favoriser les économies d'énergie. Vos thermostats Nest
n'établissent pas de programmation partagée, car ils contrôlent la température de différentes zones
de votre logement. Vous pouvez ainsi apprendre au thermostat de la cuisine à augmenter la température
pour le petit-déjeuner, alors que le thermostat de la chambre la baissera pendant la journée. Cliquez sur le lien ci-dessous pour comprendre
comment gérer différentes zones dotées chacune d'un thermostat.

En savoir plus sur le fonctionnement des thermostats Nest avec les systèmes multizones >

Gérer plusieurs domiciles et produits Nest dans l'application Nest >

La fonction Chez moi/Absent peut vous aider à économiser de l'énergie

La fonction Chez moi/Absent utilise les données fournies par les capteurs d'activité de vos produits Nest pour déterminer si
vous êtes chez vous ou non. Cette fonction peut activer la
température éco sur chacun des thermostats Nest de votre maison quand vous êtes absent, et réactiver votre programmation habituelle
à votre retour. Si vous utilisez des thermostats d'une autre marque, le thermostat Nest ne peut
vous aider à économiser de l'énergie que dans la zone qu'il contrôle.

Vous pouvez aussi activer manuellement la température éco sur n'importe lequel de vos thermostats Nest afin de favoriser les économies d'énergie
dans certaines zones de votre maison. Dans ce cas, vos autres thermostats Nest continuent à suivre leur programmation habituelle
pour assurer votre confort.