To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nettoyer vos produits Nest

Gardez les produits Google Nest propres pour assurer leur bon fonctionnement.

En général, vous pouvez épousseter délicatement l'extérieur des produits Nest avec un linge doux non pelucheux.

Si votre produit requiert un nettoyage plus approfondi, suivez les recommandations de cet article.

Thermostats Nest

Important : Ne vaporisez pas d'eau directement sur les thermostats Nest et n'utilisez aucune solution de nettoyage ni de polissage; cela pourrait endommager votre thermostat.

Suivez les étapes ci-dessous afin de nettoyer tout thermostat Nest.

1. Humectez un linge doux et propre avec de l'eau.
  2. Essorez le linge pour éliminer l'excès d'eau.
  3. Essuyez délicatement l'écran et les côtés du thermostat, en vous assurant qu'il n'y a aucune goutte d'eau autour de l'anneau ou dans la grille au bas de l'écran.

Capteur de température Nest

Important : Ne vaporisez pas d'eau directement sur les capteurs de température Nest, ne les immergez pas dans l'eau et n'utilisez aucune solution abrasive de nettoyage ni de polissage.

Si votre capteur de température devient un peu poussiéreux, essuyez-le délicatement avec un linge légèrement humide.

S'il est très sale, utilisez de l'alcool isopropylique.

Caméras Nest

En général, vous devriez nettoyer votre caméra Nest comme tout autre appareil optique de haute qualité.

Si votre vidéo semble toujours floue à un endroit donné, vérifiez s'il y a des saletés sur l'objectif. Un objectif sale aggrave également l'effet d'éblouissement causé par les reflets du soleil.

Importants conseils de nettoyage

• Utilisez un linge doux non pelucheux. N'utilisez pas de serviettes en papier, de mouchoirs ni de chiffons pour nettoyer la caméra. Ceux-ci peuvent laisser des peluches et même érafler les revêtements de l'objectif.
  • N'utilisez pas de nettoyant pour vitres de fenêtre ou de miroir, d'alcool à friction ni d'autres produits d'entretien ménager pour nettoyer votre caméra. Ces liquides peuvent contenir des substances chimiques corrosives et laisser des résidus.
  • N'immergez pas votre caméra dans l'eau ni dans d'autres liquides.

Caméras intérieures

Ces instructions s'appliquent aux caméras suivantes :

• La Nest Cam Indoor
  • La caméra intérieure Nest Cam IQ
  • La Nest Cam à pile installée à l'intérieur
  • La Nest Cam Indoor (2ᵉ génération)

Nettoyer le boîtier

Essuyez-le avec un linge doux humide pour enlever la poussière et les saletés.

Nettoyer la lentille

Essuyez délicatement toute poussière avec un linge doux non pelucheux. Les linges de nettoyage pour lunettes et appareils optiques sont idéals pour enlever la poussière et les empreintes digitales graisseuses sans endommager les revêtements de l'objectif. Vous pouvez également utiliser un dépoussiérant à air comprimé conçu pour les produits électroniques.

Pour les taches plus tenaces, comme les empreintes digitales graisseuses sur l'objectif, humectez le linge avec une goutte de solution de nettoyage pour caméras, lunettes et autres appareils optiques.

Caméras extérieures

Ces instructions s'appliquent aux caméras suivantes :

• La Nest Cam Outdoor
  • La caméra extérieure Nest Cam IQ
  • La Nest Cam à pile installée à l'extérieur

Au fil du temps, votre caméra peut se couvrir de poussière, de pollen, de taches d'eau et d'autres types de saletés provenant de l'environnement extérieur.

Nettoyer la lentille

1. Maintenez votre caméra en place et essuyez délicatement son objectif avec un linge doux non pelucheux. Vous pouvez également utiliser de l'air comprimé pour enlever la poussière et les particules.
  2. S'il y a des taches d'eau ou d'autres saletés sur l'objectif, humectez un linge doux avec un peu d'eau et essuyez délicatement l'objectif. Vous pouvez également utiliser une goutte de solution de nettoyage pour caméras, lunettes et autres appareils optiques.

Nettoyer le boîtier, l'adaptateur d'alimentation ou les câbles d'alimentation

Remarque : Bien que les caméras extérieures Nest soient conçues pour résister aux intempéries, il n'est pas recommandé de les arroser avec un tuyau à haute pression. Assurez-vous d'essuyer votre caméra avec un linge doux après l'avoir nettoyée pour prévenir les taches d'eau susceptibles d'en obstruer le champ de vision.

1. Débranchez la caméra de la prise de courant.
  2. Humectez un linge doux avec de l'eau et un peu de savon à vaisselle.
  3. Tout en maintenant la caméra en place d'une main, essuyez délicatement la surface avec le linge de l'autre main. Assurez-vous de ne pas mettre de savon sur l'objectif.
  4. Rincez le linge et essuyez de nouveau les surfaces pour retirer tout résidu de savon.
  5. Rebranchez votre caméra.

Nettoyer et sécher le connecteur magnétique de la Nest Cam (à pile)

1. Si un accessoire (comme un socle de caméra) est connecté à la caméra, déconnectez-le.
  2. Utilisez un linge sec ou un coton-tige pour absorber l'eau présente à proximité du connecteur magnétique jusqu'à ce qu'il soit sec.
  3. Procédez de la même façon pour nettoyer le connecteur de tout accessoire de caméra avant de le reconnecter.

Sonnettes vidéo

Au fil du temps, votre sonnette vidéo peut se couvrir de poussière, de pollen, de taches d'eau et d'autres types de saletés provenant de l'environnement extérieur.

Importants conseils de nettoyage

• N'utilisez pas de serviettes en papier, de mouchoirs ni de chiffons pour nettoyer votre sonnette, car ceux-ci peuvent laisser des peluches et même érafler les revêtements de l'objectif.
  • N'utilisez pas de nettoyant pour vitres de fenêtre ou de miroir, d'alcool à friction ni d'autres produits d'entretien ménager pour nettoyer votre sonnette. De tels liquides peuvent contenir des substances chimiques corrosives et laisser des résidus.
  • N'immergez pas votre sonnette dans l'eau ni dans d'autres liquides.

Sonnettes Nest

Remarque : Bien que les sonnettes Nest soient conçues pour résister aux intempéries, il n'est pas recommandé de les arroser avec un tuyau à haute pression. Assurez-vous d'essuyer votre sonnette avec un linge doux après l'avoir nettoyée pour prévenir les taches d'eau susceptibles d'en obstruer le champ de vision.

Essuyez délicatement l'objectif et le boîtier de votre caméra avec un linge doux non pelucheux. Vous pouvez également utiliser de l'air comprimé pour enlever la poussière et les particules.

S'il y a des taches d'eau ou d'autres particules sur l'objectif, vous pouvez humecter un linge doux avec un peu d'eau et essuyer délicatement l'objectif et le boîtier. Vous pouvez également utiliser une goutte de solution de nettoyage pour caméras, lunettes et autres appareils optiques.

Nest Protect

Comme pour tout autre avertisseur de fumée, la formation de poussière à l'extérieur ou à l'intérieur de l'avertisseur Nest Protect peut l'empêcher de fonctionner correctement. C'est pourquoi, dans le cadre de son entretien normal, vous devrez peut-être nettoyer à fond l'extérieur et l'intérieur de votre avertisseur Nest Protect.

Lors d'un entretien régulier, essuyez l'extérieur de votre avertisseur Nest Protect avec un linge doux et légèrement humide.

S'il requiert un nettoyage approfondi, retirez-le du mur ou du plafond et suivez les étapes ci-dessous.

Importants conseils de nettoyage

Les produits chimiques de nettoyage courants, la peinture ou une trop grande quantité d'eau peuvent endommager les capteurs de l'avertisseur Nest Protect. Suivez ces directives :

• N'utilisez jamais de détergent ni de solvant (comme du nettoyant pour vitres).
  • Ne vaporisez pas de désodorisant, de laque pour les cheveux ni d'autres aérosols à proximité du Nest Protect. Ces produits chimiques l'endommageront et peuvent l'empêcher de fonctionner.
  • Ne laissez pas d'eau pénétrer votre avertisseur Nest Protect.
  • Ne peignez aucune partie de votre Nest Protect. La peinture boucherait les évents et perturberait la capacité de l'appareil à détecter la fumée et le monoxyde de carbone.

Nettoyer la chambre à fumée

Les instructions de nettoyage applicables à la chambre à fumée diffèrent selon que vous possédez un avertisseur Nest Protect de 1ʳᵉ génération ou de 2ᵉ génération.

Avertisseur Nest Protect de 2ᵉ génération

1. Retirez votre avertisseur Protect du mur ou du plafond (faites-le tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il se détache du support). Débranchez le connecteur d'alimentation au besoin.
  2. Essuyez l'extérieur à l'aide d'un linge propre et légèrement humide. N'utilisez aucun savon ni solvant.
  3. Placez le Nest Protect sur un linge sec et doux, le bouton Nest vers le bas. Ouvrez le couvercle du compartiment des piles et retirez les piles. Ce couvercle est conçu pour rester ouvert jusqu'à ce que les piles soient toutes replacées.
  4. Retirez les vis et enlevez l'arrière.
  5. Aspirez délicatement l'intérieur. Assurez-vous de nettoyer tous les côtés de la maille de la chambre à fumée (large cercle métallique).
  6. Avant de replacer votre avertisseur Protect sur le mur ou au plafond, vous voudrez peut-être nettoyer la zone où il se fixe au mur ou au plafond.

Avertisseur Nest Protect de 1ʳᵉ génération

1. Retirez votre avertisseur Protect du mur ou du plafond. Faites-le tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, en prenant soin de tirer doucement sur les connecteurs et de les débrancher si vous nettoyez un avertisseur Nest Protect filaire.
  2. Essuyez l'extérieur de l'avertisseur Nest Protect à l'aide d'un linge propre et légèrement humide. N'utilisez aucun savon ni solvant.
  3. Placez l'avertisseur Protect sur un linge sec et doux, le bouton Nest vers le bas. Vous pouvez soutenir l'appareil d'un côté pour éviter d'appuyer accidentellement sur le bouton.
  4. Dévissez l'arrière de votre avertisseur Protect. Assurez-vous de ne perdre aucune des vis.
  5. Retirez les piles.
  6. Utilisez une bouteille d'air comprimé sec, comme celle que les gens utilisent pour nettoyer les claviers d'ordinateur, pour envoyer l'air en balayant d'un coin à l'autre du couvercle du compartiment des piles.
  7. Assurez-vous de souffler de l'air dans la chambre à fumée, le large cercle qui se trouve au milieu de votre avertisseur Protect. Soufflez doucement de l'air sur la surface entière. N'essayez pas de retirer la chambre à fumée.
  8. Terminez en soufflant de l'air comprimé sur l'avertisseur Protect, comme vous l'avez fait précédemment avec le couvercle du compartiment des piles.
  9. Replacez les piles dans votre avertisseur Protect. Attendez une minute, le temps d'entendre le message « Bonjour de Nest ». Une fois le message terminé, revissez le couvercle du compartiment des piles. Si l'alarme se déclenche ou si l'avertisseur se met à biper, vous devrez peut-être utiliser quelques jets supplémentaires d'air comprimé.
  10. Avant de replacer votre avertisseur Protect sur le mur ou au plafond, vous voudrez peut-être nettoyer la zone où il se fixe au mur ou au plafond.

Serrure Nest × Yale

Importants conseils de nettoyage

N'utilisez aucun solvant ni nettoyant abrasif sur les composants parce que cela détruirait la couche de protection transparente.

Évitez d'utiliser les produits dont l'étiquette indique qu'ils enlèvent la ternissure et la rouille ou qu'ils contiennent des acides ou des caustiques.

Nettoyer la serrure

1. Humectez un linge doux et propre avec de l'eau. Une solution à base de savon doux permet d'éliminer l'huile ou la saleté accumulée. Essorez le linge pour éliminer l'excès d'eau.
  2. Essuyez délicatement l'écran avant, y compris les côtés du clavier numérique, pour retirer les empreintes digitales.
  3. Essuyez délicatement l'arrière de la serrure, en vous assurant qu'il n'y a aucune goutte d'eau autour de la barrette tournante et du couvercle du compartiment des piles.