Cómo mantener limpios tus productos Nest

En términos generales, puedes quitar el polvo cuidadosamente del exterior de los productos Nest con un paño suave que no deje pelusa. Si tu producto necesita una limpieza más profunda, sigue las recomendaciones de este artículo. En particular, si tienes un Nest Protect, este artículo te mostrará cómo abrir la parte posterior y limpiar con cuidado la cámara de humo.

Termostatos Nest

Utiliza este método para limpiar cualquier termostato Nest:

1. Humedece ligeramente con agua un paño suave y limpio.
  2. Exprime el exceso de agua del paño.
  3. Limpia suavemente la pantalla y los lados del termostato, asegurándote de que no se acumulen gotas de agua
    alrededor del anillo o en la parrilla de la parte inferior de la pantalla.

Importante: No rocíes los termostatos Nest con agua ni uses soluciones limpiadoras ni productos para pulir, ya que eso podría dañar el termostato.

Sensor de temperatura Nest

Si tu sensor de temperatura se llena de polvo, puedes hacer lo siguiente:

• Límpialo con cuidado usando un paño ligeramente húmedo.
  • Usa alcohol isopropílico si está muy sucio.

Importante: No rocíes los sensores de temperatura Nest con agua, no los sumerjas en agua ni uses productos para pulir ni soluciones de limpieza abrasivos.

Cámaras Nest y timbre con video

Las cámaras Nest incluyen una lente de vidrio recubierta que se diseñó para brindar la imagen en alta definición (HD) más nítida posible de día y de noche. Sin embargo, como todo, la lente se puede ensuciar, lo que afecta la calidad de video. En términos generales, debes tratar tu cámara Nest como lo harías con cualquier otro dispositivo óptico de alta calidad. Si necesita limpieza, usa un paño suave que no deje pelusa.

Si tu video siempre parece estar desenfocado en un punto en particular, revisa si la lente está sucia. El reflejo del sol también empeora cuando la lente está sucia.

Importante: No uses toallas de papel, pañuelos descartables ni trapos ordinarios para limpiar la cámara. Esos materiales pueden dejar pelusa y hasta rayar el recubrimiento de la lente. Tampoco limpies tu cámara con limpiavidrios para ventanas y espejos, alcohol para frotar ni otros limpiadores domésticos. Esos líquidos limpiadores pueden contener productos químicos agresivos y dejar residuos.

Sigue las instrucciones que se indican a continuación:

Cámaras para interiores

Las cámaras para interiores Nest incluyen los modelos:

• Nest Cam Indoor
  • Nest Cam IQ para interiores

Cómo mantener limpia la cámara

• Para limpiar el cuerpo, simplemente pásale un paño suave a fin de retirar el polvo o la suciedad.
  • Para limpiar la lente, quita con cuidado el polvo con un paño suave que no deje pelusa. Los paños para anteojos y para componentes ópticos son ideales para retirar el polvo y las huellas digitales aceitosas sin dañar los recubrimientos de la lente. También puedes usar una desempolvadora de aire comprimido fabricada para componentes electrónicos.
  • Para manchas más difíciles, como huellas digitales aceitosas en la lente, también puedes humedecer el paño con una gota de solución limpiadora para cámaras, anteojos y otros componentes ópticos.

Cámaras para exteriores

Las cámaras para exteriores Nest incluyen los modelos:

• Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam IQ para exteriores

Con el paso del tiempo, la cámara Nest para exteriores puede acumular polvo, polen, manchas de agua y otros tipos de desechos del entorno exterior.

No sumerjas la cámara en agua ni en ningún otro líquido.

Para limpiar la lente, haz lo siguiente:

1. Mientras sostienes la cámara en su lugar, pasa cuidadosamente por la lente un paño suave que no deje pelusa. Si lo prefieres, puedes usar aire comprimido para quitar el polvo y las partículas.
  2. Si hay manchas de agua seca u otros materiales en la lente, puedes humedecer un paño limpio con un poco de agua y pasarlo con cuidado para limpiarla. También puedes usar una gota de solución limpiadora para cámaras, anteojos y otros componentes ópticos.

Para limpiar el cuerpo de la cámara, el adaptador de corriente o los cables de conexión eléctrica (no la lente), haz lo siguiente:

1. Desenchufa la cámara del tomacorriente.
  2. Humedece un paño limpio con agua y un poco de detergente.
  3. Mientras mantienes la cámara en su lugar con una mano, pasa el paño cuidadosamente para limpiar la superficie con la otra mano. Ten cuidado de que no caiga detergente en la lente.
  4. Enjuaga el paño y limpia las superficies otra vez para retirar el detergente que haya quedado.
  5. Vuelve a enchufar la cámara.

Si bien las cámaras para exteriores Nest están diseñadas para resistir las inclemencias del tiempo, no se recomienda rociarlas con una manguera de alta presión. Después de limpiar el dispositivo, asegúrate de secarlo con un paño suave para evitar que las manchas de agua obstruyan la vista de la cámara.

Timbre con video Nest Hello

Con el paso del tiempo, el timbre con video puede acumular polvo, polen, manchas de agua y otros tipos de desechos del entorno exterior.

No sumerjas el timbre en agua ni en ningún otro líquido.

Para limpiar la lente y el resto de la cámara, haz lo siguiente:

1. Limpia suavemente la lente y el resto de la cámara con un paño suave que no deje pelusas. Si lo prefieres, puedes usar aire comprimido para quitar el polvo y las partículas.
  2. Si hay manchas de agua u otros materiales en la lente, puedes humedecer un paño suave con un poco de agua y limpiar suavemente la lente y el resto de la cámara. También puedes usar una gota de solución limpiadora para cámaras, anteojos y otros componentes ópticos.

Si bien Nest Hello está diseñado para resistir las inclemencias del tiempo, no se recomienda rociarlo con una manguera de alta presión. Después de limpiar el dispositivo, asegúrate de secarlo con un paño suave para evitar que las manchas de agua obstruyan la vista de la cámara.

Nest Protect

Para el mantenimiento habitual, pasa un paño suave y ligeramente húmedo por el exterior del Nest Protect. Si necesita una limpieza meticulosa, retíralo de la pared o cielorraso y sigue estos pasos.

Al igual que con cualquier alarma de humo, la acumulación de polvo en el exterior o en el interior del Nest Protect puede impedir que funcione adecuadamente. Por ejemplo, el polvo puede interferir con el sensor de humo. El polvo puede entrar en la alarma durante el proceso de instalación o acumularse con el paso del tiempo. El Nest Protect se diseñó para no requerir mantenimiento, pero siempre debe estar limpio. Por lo tanto, como parte de un mantenimiento continuo estándar, es posible que debas limpiar meticulosamente el interior del Nest Protect.

Sugerencias importantes de limpieza

Los sensores del Nest Protect pueden dañarse debido a productos químicos de limpieza comunes, pintura o exceso de agua. Por ello, sigue estos lineamientos:

• Nunca uses detergentes ni solventes (como limpiavidrios).
  • No rocíes desodorantes de ambiente, aerosoles para el cabello ni ningún otro tipo de aerosol cerca del Nest Protect. Estos productos químicos lo dañarán y pueden hacer que deje de funcionar.
  • No dejes que le entre agua a tu Nest Protect.
  • No pintes ninguna parte de tu Nest Protect. La pintura sellará los orificios de ventilación y afectará su capacidad de detectar humo y monóxido de carbono.

Cómo limpiar la cámara de humo

Hay diferentes instrucciones para limpiar la cámara de humo de los Nest Protects de 1.ª y 2.ª generación.

Nest Protect de 1.ª gen.

1. Quita el Nest Protect del cielorraso o la pared. Si estás limpiando un Nest Protect con cable, solo debes girarlo en sentido contrario a las agujas del reloj y, con cuidado, jalar suavemente y desenchufar los conectores.
  2. Pasa un paño limpio y ligeramente húmedo por el exterior del Nest Protect. No uses detergentes ni solventes.
  3. Coloca el Nest Protect sobre un paño suave y seco con el botón de Nest hacia abajo. Puedes apoyarlo de un lado para evitar presionar accidentalmente el botón.
  4. Desatornilla la parte posterior del Nest Protect. Asegúrate de no perder ningún tornillo.
  5. Quita las baterías.
  6. Usa una lata de aire comprimido seco, del tipo que se utiliza para limpiar teclados de computadora. Mueve el aire desde una esquina de la tapa de las baterías hacia la otra, con un movimiento de barrido.
  7. Asegúrate de soplar en el interior de la cámara de humo, que es el círculo grande que está en el centro del Nest Protect. Sopla aire con cuidado por todo el perímetro. No trates de retirar la cámara de humo en sí.
  8. Acaba soplando aire por todo el Nest Protect, como lo hiciste con la tapa de las baterías.
  9. Vuelve a colocar las baterías en el Nest Protect. Espera un minuto, hasta que diga el mensaje "Hola. Saludos de Nest". Si Nest no vuelve a hablar, atornilla nuevamente la tapa de las baterías. Si comienza a dar la alarma o a emitir pitidos, es posible que debas darle unos chorros más de aire comprimido.
  10. Vuelve a colocar el Nest Protect en la pared o el cielorraso. Por las dudas, te recomendamos que limpies el área en que Nest Protect se conecta a la pared antes de volver a colocarlo.

Nest Protect de 2.ª gen.

1. Retira el Nest Protect de la pared o del cielorraso (gíralo en sentido contrario a las agujas del reloj hasta que se suelte del soporte de montaje).
  2. Desconecta el conector eléctrico si es necesario.
  3. Pasa por el exterior un paño limpio y apenas húmedo. No uses detergentes ni solventes.
  4. Coloca el Nest Protect sobre un paño suave y seco con el botón de Nest hacia abajo. Abre la tapa del compartimento de las baterías y retira las baterías (la puerta está diseñada para permanecer abierta hasta que se reemplacen todas).
  5. Quita los tornillos y levanta la parte posterior.
  6. Aspira cuidadosamente el interior. Asegúrate de limpiar todo alrededor de la rejilla de la cámara de humo (el círculo de metal grande).

Nota: Antes de volver a colocar el Nest Protect en la pared o el techo, te recomendamos que limpies el área donde lo conectas.

Nest Secure (Detect y Guard)

Tanto Nest Detect como Guard deben limpiarse una vez al mes. Si se ensucia el sensor de movimiento, podría disminuir el rango de detección.

1. Límpialo con cuidado usando un paño ligeramente húmedo. Si está muy sucio, puedes usar alcohol isopropílico.
  2. Si el Detect tenía problemas para detectar movimiento antes de limpiarlo, sigue las instrucciones de prueba que se indican en la app de Nest.

Cerradura Nest × Yale

Usa este método para limpiar la cerradura Nest × Yale:

1. Humedece ligeramente con agua un paño suave y limpio. Una solución de detergente suave eliminará el aceite o la suciedad acumulada.
  2. Exprime el exceso de agua del paño.
  3. Limpia con cuidado la pantalla frontal, incluidos los lados del teclado, para quitar las huellas digitales.
  4. Limpia suavemente la parte posterior de la cerradura, asegurándote de que no se acumulen gotas de agua alrededor del cerrojo manual y de la tapa de la batería.

Importante: No uses solventes ni limpiadores abrasivos en ningún componente, ya que eso destruirá el acabado de la capa transparente protectora. Evita usar productos para quitar manchas y óxido, o bien que contengan ácidos o agentes cáusticos.

Bocinas o pantallas Google Nest o Home

Consulta nuestra Guía sobre reglamentación y seguridad para obtener instrucciones sobre el cuidado y la limpieza.