Nest-Produkte reinigen

Die Außenseite von Nest-Produkten lässt sich vorsichtig mit einem weichen, fusselfreien Tuch reinigen. Erfordert Ihr Produkt eine etwas gründlichere Reinigung, folgen Sie den Empfehlungen in diesem Artikel. Wenn Sie einen Nest Protect haben, erfahren Sie in diesem Artikel auch, wie Sie diesen öffnen und die Rauchkammer vorsichtig säubern.

Nest Thermostate

Reinigungsmethode für alle Nest Thermostate:

1. Befeuchten Sie ein weiches, sauberes Tuch.
  2. Wringen Sie überschüssiges Wasser aus.
  3. Wischen Sie vorsichtig über das Display und die Seiten des Thermostats. Achten Sie darauf,
    dass sich um den Ring und unter dem Display kein Wasser ansammelt.

Wichtig: Spritzen Sie kein Wasser direkt auf einen Nest Thermostat und verwenden Sie keine Reinigungslösung oder Polituren, da diese Ihren Thermostat beschädigen könnten.

Nest-Temperatursensor

Staub vom Temperatursensor entfernen:

• Wischen Sie vorsichtig mit einem leicht angefeuchteten Tuch über den Sensor.
  • Verwenden Sie bei starker Verschmutzung Isopropylalkohol.

Wichtig: Spritzen Sie kein Wasser direkt auf den Nest-Temperatursensor, tauchen Sie ihn nicht in Wasser ein und verwenden Sie keine scheuernden Reinigungsmittel oder Polituren.

Nest-Kameras und -Videotürklingel

Nest-Kameras sind mit einer beschichteten Glaslinse ausgestattet, die bei Tag und Nacht das klarstmögliche hochauflösende (HD) Bild liefert. An dieser Linse kann sich Schmutz ansammeln, was die Videoqualität beeinträchtigen kann. Behandeln Sie Ihre Nest-Kamera wie jede andere hochwertige optische Komponente. Ist eine Reinigung erforderlich, wischen Sie das Gerät mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab.

Ist das Video immer an einer bestimmten Stelle unscharf, sehen Sie nach, ob sich an der Linse Fremdkörper befinden. Eine schmutzige Linse verstärkt auch die Blendeffekte durch Sonnenlicht.

Wichtig: Reinigen Sie die Kamera nicht mit Papierhandtüchern, Taschentüchern oder Putzlappen. Diese hinterlassen Fusseln und können die Linse sogar zerkratzen. Glasreiniger für Fenster und Spiegel, Reinigungsalkohol und sonstige Haushaltsreiniger eignen sich ebenfalls nicht für die Reinigung der Kamera. Diese Reinigungsmittel enthalten scharfe Chemikalien und können Rückstände hinterlassen.

Halten Sie sich genau an die folgenden Schritte:

Innenraumkameras

Zu den Innenraumkameras von Nest gehören:

• Nest Cam Indoor
  • Nest Cam IQ-Innenraumkamera

Die Kamera reinigen

• Wischen Sie mit einem weichen Tuch über das Gehäuse, um Staub oder Schmutz zu entfernen.
  • Wischen Sie mit einem weichen, fusselfreien Tuch vorsichtig über die Linse, um sie zu reinigen. Spezielle Putztücher für Brillen und optische Komponenten eignen sich gut, um Staub oder fettige Fingerabdrücke zu entfernen, ohne die Beschichtung der Linse zu beschädigen. Sie können auch einen Druckluftzerstäuber für elektronische Geräte verwenden.
  • Bei hartnäckigen schmierigen Flecken, wie etwa fettigen Fingerabdrücken, befeuchten Sie das Tuch mit einer geringen Menge einer Reinigungslösung, die für Kameras, Brillen oder sonstige optische Komponenten geeignet ist.

Außenkameras

Zu den Außenkameras von Nest gehören:

• Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam IQ-Außenkamera

Mit der Zeit können sich auf Ihrer Nest-Außenkamera umgebungsbedingt Staub, Pollen, Wasserflecken und sonstiger Schmutz ansammeln.

Tauchen Sie die Kamera nicht in Wasser oder sonstige Flüssigkeiten ein.

Die Linse reinigen:

1. Halten Sie die Kamera fest und wischen mit einem weichen, fusselfreien Tuch vorsichtig über die Linse. Sie können Staub und Partikel auch mit einem Druckluftzerstäuber entfernen.
  2. Um Wasserflecken oder Ähnliches von der Linse zu entfernen, befeuchten Sie ein weiches Tuch mit etwas Wasser und wischen Sie vorsichtig darüber. Sie können auch eine geringe Menge einer Reinigungslösung verwenden, die für Kameras, Brillen oder sonstige optische Komponenten geeignet ist.

Das Gehäuse, Netzteil oder die Kabel reinigen (nicht die Linse):

1. Trennen Sie die Kamera vom Stromnetz.
  2. Befeuchten Sie ein weiches Tuch mit Wasser und etwas Spülmittel.
  3. Halten Sie die Kamera mit einer Hand fest und wischen Sie mit dem Tuch vorsichtig über die Oberflächen. Achten Sie darauf, dass kein Spülmittel auf die Linse gelangt.
  4. Waschen Sie das Tuch aus und wischen Sie noch einmal über die Oberflächen, um Spülmittelreste zu entfernen.
  5. Stecken Sie die Kamera wieder in die Steckdose ein.

Nest-Außenkameras wurden so konstruiert, dass sie wetterfest sind. Dennoch sollten Sie sie nicht mit einem Hochdruckreiniger säubern. Wischen Sie nach dem Reinigen mit einem weichen Tuch über die Kamera, damit keine Wasserflecken entstehen. Diese können die Sicht der Kamera beeinträchtigen.

Nest Hello-Videotürklingel

Mit der Zeit können sich auf Ihrer Videotürklingel umgebungsbedingt Staub, Pollen, Wasserflecken und sonstiger Schmutz ansammeln.

Tauchen Sie die Türklingel nicht in Wasser oder sonstige Flüssigkeiten ein.

Das Gehäuse und die Linse reinigen:

1. Wischen Sie mit einem weichen, fusselfreien Tuch vorsichtig über die Linse und das Gehäuse der Kamera. Sie können Staub und Partikel auch mit einem Druckluftzerstäuber entfernen.
  2. Um Wasserflecken oder Ähnliches von der Linse und dem Gehäuse zu entfernen, befeuchten Sie ein weiches Tuch mit etwas Wasser und wischen Sie vorsichtig darüber. Sie können auch eine geringe Menge einer Reinigungslösung verwenden, die für Kameras, Brillen oder sonstige optische Komponenten geeignet ist.

Nest Hello-Türklingeln wurden so konstruiert, dass sie wetterfest sind. Dennoch sollten Sie sie nicht mit einem Hochdruckreiniger säubern. Wischen Sie nach dem Reinigen mit einem weichen Tuch über die Kamera, damit keine Wasserflecken entstehen. Diese können die Sicht der Kamera beeinträchtigen.

Nest Protect

Wischen Sie zur regelmäßigen Pflege das Gehäuse Ihres Nest Protect einfach mit einem weichen, leicht angefeuchteten Tuch ab. Ist eine gründlichere Reinigung nötig, nehmen Sie ihn von der Wand ab und folgen Sie den unten aufgeführten Schritten.

Wie bei jedem Rauchmelder kann Staubansammlung auf dem oder im Nest Protect die korrekte Funktionsweise beeinträchtigen und beispielsweise den Rauchsensor stören. Staub kann während der Anbringung in den Alarm gelangen oder sich mit der Zeit ansammeln. Nest Protect-Geräte sind so wartungsarm wie möglich konstruiert. Sie sollten Ihr Gerät aber sauber halten. Als Teil der Instandhaltung kann es daher nötig sein, die Innenseite Ihres Nest Protect gründlich zu reinigen.

Wichtige Reinigungstipps

Die Sensoren des Nest Protect können durch geläufige Reinigungschemikalien, Farbe oder zu viel Wasser beschädigt werden. Befolgen Sie diese Richtlinien:

• Verwenden Sie nie Reinigungs- oder Lösungsmittel (wie Glasreiniger).
  • Versprühen Sie keine Lufterfrischer, Haarspray oder sonstige Aerosole in der Nähe Ihres Nest Protect. Diese Chemikalien beschädigen ihn und können Betriebsstörungen auslösen.
  • Lassen Sie kein Wasser in Ihren Nest Protect eindringen.
  • Streichen Sie Ihren Nest Protect nicht mit Farbe an. Farbe verstopft die Lüftungsöffnungen und beeinträchtigt die Fähigkeit, Rauch und Kohlenmonoxid zu erkennen.

Die Rauchkammer reinigen

Für Nest Protect-Geräte der 1. und 2. Generation sind unterschiedliche Schritte zu befolgen.

Nest Protect der 1. Generation

1. Nehmen Sie Nest Protect von der Decke oder Wand ab. Drehen Sie ihn dazu gegen den Uhrzeigersinn. Achten Sie bei der Reinigung eines netzbetriebenen Nest Protect darauf, Anschlussstecker vorsichtig zu trennen.
  2. Wischen Sie mit einem sauberen, leicht angefeuchteten Tuch über die Außenseite. Verwenden Sie bei der Reinigung keine Seife oder Lösemittel.
  3. Legen Sie das Gerät mit der Nest-Taste nach unten auf ein weiches, trockenes Tuch. Gegebenenfalls können Sie auf einer Seite etwas unterlegen, damit die Nest-Taste nicht aus Versehen gedrückt wird.
  4. Schrauben Sie die Rückseite von Nest Protect auf. Achten Sie darauf, keine der Schrauben zu verlieren.
  5. Entnehmen Sie die Batterien.
  6. Verwenden Sie trockene Druckluft, wie etwa zur Reinigung von Computertastaturen. Sprühen Sie die Luft in einer fegenden Bewegung von einer Ecke der Batterieabdeckung zur anderen.
  7. Achten Sie darauf, dass die Luft auch in die Rauchkammer gelangt, also den großen Kreis in der Mitte von Nest Protect. Sprühen Sie die Luft überall hin. Versuchen Sie nicht, die Rauchkammer selbst zu entfernen.
  8. Sprühen Sie zum Schluss noch Luft über das Nest Protect-Gerät, genau wie bei der Batterieabdeckung.
  9. Legen Sie die Batterien wieder in Nest Protect ein. Warten Sie auf die Meldung „Willkommen bei Nest“. Spricht das Gerät nicht noch einmal, schrauben Sie die Batterieabdeckung wieder an. Ertönt ein Alarm oder Piepton, sind unter Umständen noch einige weitere Druckluftstöße nötig.
  10. Montieren Sie Nest Protect wieder an der Wand oder Decke. Es kann sinnvoll sein, zuvor die Wand oder Decke unmittelbar um Nest Protect herum abzustauben.

Nest Protect der 2. Generation

1. Entfernen Sie Nest Protect von der Wand oder Decke. Drehen Sie ihn dazu gegen den Uhrzeigersinn, bis er sich von der Aufhängung löst.
  2. Trennen Sie wenn nötig den Anschlussstecker.
  3. Wischen Sie das Gerät außen mit einem sauberen, leicht angefeuchteten Tuch ab. Verwenden Sie bei der Reinigung keine Seife oder Lösemittel.
  4. Legen Sie das Gerät mit der Nest-Taste nach unten auf ein weiches, trockenes Tuch. Öffnen Sie das Batteriefach und entfernen Sie die Batterien – die Abdeckung bleibt dabei geöffnet, bis die Batterien wieder eingelegt werden.
  5. Lösen Sie die Schrauben und nehmen Sie die Rückwand ab.
  6. Reinigen Sie das Geräteinnere vorsichtig mit einem Staubsauger. Achten Sie vor allem darauf, das Gitter rings um die Rauchkammer (das große, runde Metallteil in der Mitte) zu reinigen.

Hinweis: Ehe Sie Nest Protect wieder an die Wand oder Decke montieren, empfiehlt es sich, den Bereich unmittelbar um die Aufhängung herum zu reinigen.

Nest Secure (Detect und Guard)

Sowohl Nest Detect als auch Nest Guard sollten jeden Monat gereinigt werden. Durch Verschmutzung kann sich die Reichweite des Bewegungssensors reduzieren.

1. Wischen Sie vorsichtig mit einem leicht angefeuchteten Tuch über den Sensor. Verwenden Sie bei starker Verschmutzung Isopropylalkohol.
  2. Hat Ihr Nest Detect vor der Reinigung Probleme, Bewegung zu entdecken, folgen Sie bitte der Testanleitung in der Nest App.

Nest-×-Yale-Schloss

Das Nest-×-Yale-Schloss reinigen:

1. Befeuchten Sie ein weiches, sauberes Tuch. Mit einer milden Seife lassen sich Öl oder Schmutzansammlungen entfernen.
  2. Wringen Sie überschüssiges Wasser aus.
  3. Wischen Sie vorsichtig über das vordere Display und die Seiten der Tastatur, um Fingerabdrücke zu entfernen.
  4. Wischen Sie vorsichtig über die Rückseite des Schlosses. Achten Sie darauf, dass sich um den Knauf und an der Batterieabdeckung kein Wasser ansammelt.

Wichtig: Verwenden Sie an keiner Stelle des Schlosses Löse- oder Scheuermittel, da diese den schützenden Klarlack beschädigen. Vermeiden Sie Produkte, die laut Etikett Beschlag oder Rost entfernen, oder die Säuren oder ätzende Mittel enthalten.

Lautsprecher oder Displays von Google Nest oder Google Home

Anleitungen zur Pflege und Reinigung finden Sie in den Sicherheits- und rechtlichen Informationen .