Retirer la caméra Nest de son support

Nest propose différents modèles de caméras intérieures et extérieures. Cet article explique la marche à suivre pour retirer la caméra de son support.

Chaque caméra est différente. Pour en savoir plus, choisissez votre caméra ci-dessous.

Caméras intérieures

Nest Cam Indoor

Les caméras Google Nest Cam Indoor se composent de trois parties :

• La caméra proprement dite, à laquelle se branche le câble d'alimentation
  • Un anneau métallique, dans lequel la caméra vient s'emboîter
  • Une base magnétique

La boîte contient également les éléments suivants :

• Un support magnétique à fixer au mur
  • Un adaptateur secteur et son câble d'alimentation
nest camera indoor parts

La caméra est livrée préinstallée sur une base magnétique, pour vous permettre de l'installer sur une surface plane. Vous pouvez incliner le support dans toutes les directions, de façon à orienter correctement la caméra.

Retirer la caméra du support mural

La Nest Cam Indoor se fixe à la plaque murale métallique au moyen d'un puissant aimant. Pour la retirer, tenez la base de la caméra et désolidarisez-la de cette plaque métallique.

Retirer la caméra du support magnétique pour la fixer à un trépied

Si vous souhaitez retirer la caméra du support pour la fixer à un trépied, tenez l'anneau métallique qui se trouve sur le dessus du support, puis tournez-le pour le dévisser. Si vous le souhaitez, vous pourrez alors visser la caméra sur un trépied.

Caméra intérieure Nest Cam IQ

• Si vous avez simplement posé la caméra intérieure Google Nest Cam IQ sur une surface plane, vous n'avez rien d'autre à faire. Le support et la base ne peuvent pas être démontés de la partie principale de la caméra.

• Si vous utilisez le support mural optionnel, faites pivoter la base de la caméra (et non la caméra elle-même) afin de la dévisser du support. Vous pouvez ensuite retirer les vis qui fixent le support au mur ou au plafond.

Cam IQ animated turning wall mount

• Si la caméra est fixée à un trépied, tenez la base de la caméra (et non la partie principale) lorsque vous la retirez du trépied.

Caméras extérieures et sonnette vidéo

Nest Hello

La sonnette Google Nest Hello a été conçue pour venir se fixer sur le support mural. Pour la retirer de son support, vous devez utiliser l'outil de déverrouillage fourni ou un trombone déplié.

nest hello unlocker

1. Insérez l'outil dans l'orifice situé au bas de votre sonnette Nest Hello.
  2. Appuyez vers le haut jusqu'à ce que la sonnette Nest Hello se déclipse du support.
  3. Tenez le bas de la caméra, puis retirez-la du mur et du support.

thumb tack insert

Nest Cam Outdoor

Le câble fourni avec la Google Nest Cam Outdoor résiste aux intempéries. Vous devez visser une plaque métallique au mur, à l'endroit où vous souhaitez installer la caméra. Elle se fixe à cette plaque au moyen d'un puissant aimant.

Pour retirer la caméra de son support, tenez-la et désolidarisez-la de l'aimant.

Caméra extérieure Nest Cam IQ

nest cam hexkey line

La caméra extérieure Google Nest Cam IQ intègre un dispositif de verrouillage pour qu'elle reste bien fixée au mur. Pour enlever la caméra de son support, vous devez utiliser la clé hexagonale incluse. Si jamais vous perdez cette clé hexagonale de 2,5 mm, vous en trouverez facilement en magasin de bricolage.

Insérez la clé hexagonale dans l'orifice de la base de la caméra extérieure Nest Cam IQ. Tournez la clé hexagonale dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour retirer la caméra du mur.

Removing a Nest Cam outdoor IQ