Come riavviare la videocamera Nest o Nest Hello o reimpostarne i dati di fabbrica

Il riavvio della videocamera conserva tutte le impostazioni, pertanto può essere considerato un primo passo utile nel caso in cui la videocamera non funzioni normalmente. Il ripristino dei dati di fabbrica rimuove tutte le impostazioni dalla videocamera Nest. Questa operazione potrebbe essere necessaria se vuoi cedere la tua videocamera a qualcun altro, se l'app si blocca durante la configurazione o se non risponde dopo l'installazione.

Differenze importanti tra il riavvio e il ripristino dei dati di fabbrica della videocamera

• Il riavvio della videocamera è un primo passo utile se questa si blocca, non riesce a collegarsi a Internet o non funziona normalmente. Questa operazione consente di conservare tutte le impostazioni: la videocamera dovrebbe riconnettersi al Wi-Fi e potrai controllarla dall'app.
  • La reimpostazione dei dati di fabbrica della videocamera cancella tutte le impostazioni e le opzioni configurate. La videocamera non si riconnette al Wi-Fi.

Troverai ulteriori informazioni su ciascuna opzione di seguito.

Riavvio

Le istruzioni per il riavvio variano in base al prodotto.

Riavvio di qualsiasi Nest Cam, Nest Cam IQ o Dropcam

1. Per riavviare la videocamera, interrompi l'alimentazione scollegando l'alimentatore dalla presa.
  2. Attendi 10 secondi.
  3. Ricollega l'alimentatore alla presa.

La videocamera si riavvia. Se il problema persiste, consulta la procedura qui sotto per eseguire la reimpostazione dei dati di fabbrica.

Riavvio del campanello con videocamera Nest Hello

1. Per riavviare il campanello, sgancialo dalla piastra di supporto
    utilizzando l'apposito dispositivo incluso nella confezione. Altrimenti, puoi utilizzare una
    puntina da disegno o una graffetta.

2. Non scollegare il campanello Hello dai cavi.

3. Inserisci il dispositivo di sgancio, la puntina da disegno o la graffetta nel foro
    in prossimità della parte superiore di Hello, come da figura.

4. Tieni premuto fino a che la spia luminosa di Hello si spegne (circa 10
    secondi) e poi rilascia.

Nota: assicurati che il pulsante del campanello premuto non
    sia quello sulla parte anteriore di Hello, altrimenti reimposterai i dati di fabbrica.

Nest Hello si riavvia e si riconnette alla rete Wi-Fi, se
inizialmente connesso.

Se dopo questa procedura, il problema persiste, potrebbe essere necessario
eseguire una reimpostazione dei dati di fabbrica. Fai riferimento alle istruzioni di seguito.

insert thumb tack into hole

nest hello reset

Reimpostazione dei dati di fabbrica

Considerazioni importanti prima di reimpostare i dati di fabbrica della videocamera

Dopo aver effettuato la reimpostazione dei dati di fabbrica e aver rimosso la videocamera dall'app Nest:

• Nome e password della tua rete Wi-Fi verranno rimossi dalla videocamera.
  • La videocamera risulterà Offline nell'app Nest e non potrai utilizzarla fino a che non la rimuovi e la ricolleghi all'app.
  • Dopo aver rimosso la videocamera dall'app ed averla aggiunta di nuovo, le impostazioni che avevi personalizzato verranno ripristinati ai rispettivi valori predefiniti.

Nota: il ripristino dei dati di fabbrica cancella definitivamente gli elementi elencati sopra. Ti consigliamo quindi di ricorrere a questa procedura solo dopo aver provato a riavviare la videocamera e a utilizzare altre opzioni per la risoluzione dei problemi.

Se hai intenzione di liberarti della videocamera o di aggiungerla a un nuovo account:

• Se hai un abbonamento Nest Aware, dovrai annullarlo prima di eseguire il ripristino dei dati di fabbrica. Dopo l'annullamento, non appena scollegherai la videocamera dall'app, tutta la cronologia video, le Zone attive e le istantanee della videocamera verranno cancellate. Una volta eliminate cronologia video e istantanee, non sarà più possibile recuperarle. Non vengono salvate copie di backup di tali contenuti.

Importante: se hai filmati che vuoi conservare, crea video clip o time-lapse e scarica i file sullo smartphone o sul computer per sicurezza prima di ripristinare i dati di fabbrica.

Come reimpostare i dati di fabbrica della videocamera

Le istruzioni per la reimpostazione variano in base alla videocamera.

Reimpostazione dei dati di fabbrica di Nest Cam o Dropcam

Su Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor o Dropcam non è presente alcun tasto per la reimpostazione dei dati di fabbrica. Per effettuare la procedura su una di queste videocamere, rimuovi la videocamera dal tuo account.

Importante: se hai un abbonamento Nest Aware, non annullarlo se intendi continuare a utilizzare la videocamera.

1. Seleziona la videocamera che vuoi reimpostare.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest. Prendi nota di come avevi impostato le singole opzioni della videocamera oppure salva uno screenshot con lo smartphone. Ti sarà utile per ripristinare le impostazioni dopo aver ricollegato la videocamera all'app.
  3. Scorri fino alla fine della schermata e tocca Rimuovi videocamera. Conferma la rimozione, quando richiesto.
  4. Riceverai un'email da Nest che conferma la rimozione della videocamera dal tuo account.
  5. Se vuoi cedere la videocamera a qualcun altro, hai finito. Se vuoi ricollegare la videocamera all'app, è sufficiente eseguire di nuovo la procedura di configurazione.

Ripristinare i dati di fabbrica di Nest Cam IQ per interni o per esterni

Importante: se hai un abbonamento Nest Aware, non annullarlo se intendi continuare a utilizzare la videocamera.

Identifica il pulsante di reimpostazione

Nest Cam IQ per esterni Nest Cam IQ per interni
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
Il pulsante di reimpostazione dei dati di fabbrica della videocamera si trova sul lato anteriore della videocamera, sotto il logo Nest. Il pulsante di reimpostazione dei dati di fabbrica della videocamera si trova sul lato inferiore del supporto della videocamera.

Prima di iniziare, dovrai trovarti nelle immediate vicinanze della videocamera per poter premere il pulsante di reimpostazione. Se è installata in un punto difficile da raggiungere, potresti dover utilizzare uno sgabello. Non puoi eseguire la reimpostazione dei dati di fabbrica dall'app Nest. Ti servirà anche una piccola graffetta aperta o una puntina da disegno.

1. Collega la videocamera alla presa in modo che riceva alimentazione e tienila collegata nel corso della procedura.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest. Prendi nota di come avevi impostato le singole opzioni della videocamera oppure salva uno screenshot con lo smartphone. Ti sarà utile per ripristinare le impostazioni dopo aver ricollegato la videocamera all'app.
  3. Tieni premuto il pulsante di reimpostazione della videocamera con una graffetta. La videocamera emette un segnale audio, mentre l'anello luminoso diventa giallo rotante. Quando l'anello luminoso diventa blu rotante, rilascia il pulsante. Le spie della videocamera si spengono durante la reimpostazione.

Nota: se vuoi annullare la reimpostazione dei dati di fabbrica, rilascia il pulsante mentre l'anello luminoso è ancora giallo rotante.

4. La reimpostazione dei dati di fabbrica è completa quando la videocamera emette un segnale audio e l'anello luminoso è blu e lampeggia lentamente.
  5. Dopo la reimpostazione dei dati di fabbrica, la videocamera risulta Offline nell'app Nest e resterà tale fino a che non la rimuovi dall'app.
  6. Per rimuoverlo dal'app, apri la schermata iniziale dell'app e tocca la videocamera appena reimpostata.
  7. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  8. Scorri fino alla fine della schermata e tocca Rimuovi videocamera. Quindi conferma di nuovo la scelta effettuata.
  9. Riceverai un'email da Nest che conferma la rimozione della videocamera dal tuo account.
  10. Se vuoi cedere la videocamera a qualcun altro, hai finito. Se vuoi ricollegare la videocamera all'app, è sufficiente eseguire di nuovo la procedura di configurazione.

Ripristinare i dati di fabbrica del campanello con videocamera Nest Hello

Importante: se hai un abbonamento Nest Aware, non annullarlo se intendi continuare a utilizzare la videocamera.

Prima di iniziare dovrai trovarti nelle immediate vicinanze della videocamera per poter premere i pulsanti di reimpostazione; non puoi eseguire la reimpostazione dei dati di fabbrica dall'app Nest. Ti servirà anche il dispositivo di sgancio in dotazione, altrimenti puoi usare una piccola graffetta aperta o una puntina da disegno.

1. Separa Hello dalla base utilizzando il dispositivo di sgancio
    incluso nella confezione o una puntina da disegno. Inserisci il dispositivo prescelto
    nel foro nella parte inferiore di Hello ed estrai il campanello dalla base.

Suggerimento: non svitare i cavi collegati sul retro della
    videocamera.

2. Tieni premuti i due pulsanti su Hello per 10 secondi circa:

• Tieni premuto il pulsante di reimpostazione sul retro (inserisci il
      dispositivo di sgancio o una puntina da disegno nel foro in prossimità della parte superiore del campanello).
    • Tieni premuto contemporaneamente il pulsante grande sul lato anteriore
      del campanello.
  3. La videocamera emette un segnale audio, mentre l'anello luminoso diventa inizialmente blu
    rotante
    , poi giallo lampeggiante e infine tutte le spie si spengono.
    Rilascia i due pulsanti.

4. La reimpostazione dei dati di fabbrica è da considerarsi completata quando la videocamera emette un segnale audio e
    l'anello luminoso diventa blu e lampeggia lentamente.

5. Dopo la reimpostazione dei dati di fabbrica, Hello risulta Offline
    nell'app Nest e resterà tale fino a che non lo rimuovi
    dall'app.

insert thumb tack into hole

nest hello reset

6. Per rimuoverlo dal'app, apri la schermata iniziale dell'app e tocca la videocamera appena reimpostata.

7. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.

8. Scorri fino alla fine della schermata e tocca Rimuovi videocamera. Quindi conferma di nuovo la scelta effettuata.

9. Riceverai un'email da Nest che conferma la rimozione della videocamera dal tuo account.

10. Se vuoi cedere la videocamera a qualcun altro, hai finito. Se vuoi ricollegare la videocamera all'app, è sufficiente eseguire di nuovo la procedura di configurazione.