To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Redémarrer une caméra ou une sonnette Nest, ou rétablir ses paramètres par défaut

Différences entre le redémarrage et le rétablissement des paramètres par défaut

Le redémarrage et le rétablissement des paramètres par défaut de votre caméra ou de votre sonnette Google Nest auront des résultats différents.

Redémarrage : l'appareil conserve tous ses paramètres et devrait se reconnecter au même réseau Wi-Fi. Le redémarrage est utile si l'appareil se fige, s'il a du mal à se reconnecter à Internet ou s'il ne fonctionne pas normalement.

Réinitialisation des paramètres par défaut : cette opération efface tous vos paramètres personnalisés, supprime l'intégralité de l'historique vidéo et restaure les paramètres par défaut. L'appareil ne se reconnectera pas automatiquement au Wi-Fi. Vous devrez le configurer à nouveau.

Redémarrer

Nest Cam Indoor (filaire)

1. Débranchez votre caméra en débranchant l'adaptateur d'alimentation de la prise de courant.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Rebranchez l'adaptateur d'alimentation sur une prise de courant. Votre caméra redémarrera.

Nest Cam (à pile) ou Nest Cam avec projecteur

1. Branchez la caméra sur une source d'alimentation.
  2. Trouvez le bouton de réinitialisation à l'arrière de la caméra.

Conseil : Le bouton de réinitialisation de la Nest Cam (à pile) se trouve à l'arrière de la tête de la caméra.
  3. Maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes.
  4. Votre caméra redémarrera, et le voyant d'état passera au blanc fixe.

Nest Cam ou Nest Cam IQ

1. Débranchez votre caméra en débranchant l'adaptateur d'alimentation de la prise de courant.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Rebranchez l'adaptateur d'alimentation sur une prise de courant. Votre caméra redémarrera.

Nest Doorbell (à pile)

1. Trouvez le trou du bouton de réinitialisation à l'arrière de la sonnette.

Conseil : Le bouton de réinitialisation de la sonnette Nest Doorbell (à pile) se trouve sous le port USB, à l'arrière de la sonnette.
  2. Maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes.
  3. Votre sonnette redémarrera, et le voyant d'état passera au blanc fixe.

Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ génération)

1. Trouvez le trou du bouton de réinitialisation à l'arrière de la sonnette.

Conseil : Le bouton de réinitialisation de la sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ génération) se trouve au-dessus du code QR, à l'arrière de la sonnette.
  2. Maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes.
  3. Votre sonnette redémarrera, et le voyant d'état passera au blanc fixe.

Nest Doorbell (filaire)

Si votre sonnette est reliée aux fils de sonnette de votre domicile :

1. Insérez l'outil de desserrage dans le trou au bas de votre sonnette pour la retirer de sa base. Vous pouvez également utiliser un trombone ou une punaise.

Conseil : Ne dévissez pas les fils fixés à l'arrière de votre sonnette.

1. Utilisez l'outil de desserrage pour maintenir le bouton à l'arrière de votre sonnette enfoncé pendant environ 10 secondes. Votre sonnette redémarrera.

Conseil : Le trou pour ce bouton se situe près de la partie supérieure de la sonnette.

Si votre sonnette est branchée sur l'adaptateur d'alimentation :

1. Débranchez votre sonnette en débranchant l'adaptateur d'alimentation de la prise de courant.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Rebranchez l'adaptateur d'alimentation sur une prise. Votre sonnette redémarrera.

Rétablir les paramètres par défaut

Avant de rétablir les paramètres par défaut

Important : Étant donné que la réinitialisation des paramètres par défaut efface définitivement les éléments indiqués ci-dessous, nous vous déconseillons de l'utiliser tant que vous n'avez pas essayé de redémarrer votre caméra et d'effectuer les autres options de dépannage.

Voici ce qui se passera après le rétablissement des paramètres par défaut de votre caméra ou de votre sonnette :

• Les paramètres personnalisés de votre caméra seront rétablis à leurs valeurs par défaut.
  • L'intégralité de l'historique vidéo et des instantanés de votre caméra seront supprimés. Une fois que votre historique vidéo et les instantanés sont supprimés, ils le sont définitivement. Il est impossible de les récupérer. Nous ne les sauvegardons pas.

Remarque : Si vous voulez enregistrer des séquences vidéo avant de rétablir les paramètres par défaut, créez des extraits vidéo ou des vues accélérées et téléchargez les fichiers sur votre téléphone ou votre ordinateur.

• Votre caméra oubliera le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi et sera « hors ligne » dans l'appli.

Pour les caméras avec un abonnement à Nest Aware de 1ʳᵉ génération

Si votre caméra dispose d'un abonnement à Nest Aware de 1ʳᵉ génération et que vous envisagez de vous débarrasser de votre caméra ou de l'ajouter à un nouveau compte, annulez votre abonnement avant de rétablir les paramètres par défaut. L'annulation de l'abonnement retirera les fonctionnalités réservées à l'abonnement, comme les zones d'activité, et supprimera l'intégralité de l'historique vidéo.

Si vous voulez continuer à utiliser votre caméra ou votre sonnette avec le même compte, vous ne devez pas annuler l'abonnement avant de rétablir les paramètres par défaut.

Nest Cam (filaire)

Retirer votre caméra de l'application

Remarque : Votre caméra doit être connectée au Wi-Fi pour que vous puissiez la retirer de l'application et la réinitialiser à ses paramètres par défaut.

1. Ouvrez l'application Home ou Nest.
  2. Touchez la caméra que vous voulez réinitialiser.
    • Conseil : Pour vous aider à restaurer vos paramètres une fois que vous aurez réinitialisé votre caméra, prenez-les en note ou prenez une capture d'écran de ceux-ci.
  3. Touchez Paramètres  Retirer l'appareil  Confirmer.
  4. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un d'autre, vous n'avez rien d'autre à faire. Si vous voulez associer de nouveau votre caméra à l'application, effectuez une nouvelle configuration de la caméra dans l'application.

Utiliser le bouton de réinitialisation

1. Localisez le trou de réinitialisation au bas de la tête de caméra. Il se trouve entre le cordon d'alimentation et le cou de la caméra.
  2. Insérez un trombone, une punaise ou un article similaire dans le trou. Maintenez l'article enfoncé.
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera 4 fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Après 12 secondes, le voyant d'état s'allumera en jaune fixe. Lorsque la caméra commence sa réinitialisation, vous entendrez une tonalité de confirmation.
  3. Relâchez la pression. Votre caméra restaurera ses paramètres par défaut.
  4. Après le rétablissement des paramètres par défaut, votre caméra s'affichera comme « hors ligne » dans l'application jusqu'à ce que vous l'en retiriez.

Pour la retirer de l'application, ouvrez cette dernière, touchez l'appareil en question, puis Paramètres Icône des paramètres de Nest  Retirer l'appareil  Confirmer.

Nest Cam (à pile) ou Nest Cam avec projecteur

Il existe deux façons de rétablir les paramètres par défaut de votre caméra Nest Cam (à pile) ou de votre projecteur pour Nest Cam :

Retirer la caméra dans l'appli

1. Ouvrez l'appli Home ou Nest.
  2. Touchez la caméra que vous voulez réinitialiser.
    • Conseil : Pour vous aider à restaurer vos paramètres une fois que vous aurez réinitialisé votre caméra, prenez-les en note ou prenez une capture d'écran de ceux-ci.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest Retirer l'appareil Confirmer.
  4. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un d'autre, vous n'avez rien d'autre à faire. Si vous voulez associer de nouveau votre caméra à l'appli, effectuez une nouvelle configuration de la caméra dans l'appli.

Utiliser le bouton de réinitialisation

1. Branchez la caméra sur une source d'alimentation.
  2. Trouvez le bouton de réinitialisation à l'arrière de la caméra.

Conseil : Le bouton de réinitialisation de la Nest Cam (à pile) se trouve à l'arrière de la tête de la caméra.
  3. Maintenez le bouton enfoncé :
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état s'allumera en jaune fixe pendant que la caméra démarre la réinitialisation des paramètres par défaut, puis vous entendrez une tonalité de confirmation.
  4. Relâchez le bouton. Votre caméra restaurera ses paramètres par défaut.
  5. Après le rétablissement des paramètres par défaut, votre caméra s'affichera comme « hors ligne » dans l'appli jusqu'à ce que vous l'en retiriez.
  6. Pour la retirer de l'appli, ouvrez cette dernière, touchez l'appareil en question, puis Paramètres Icône des paramètres de Nest  Retirer l'appareil  Confirmer.
Nest Cam

Il n'y a aucun bouton de rétablissement des paramètres par défaut sur la caméra Nest Cam Indoor ni sur la caméra Nest Cam Outdoor. Pour réinitialiser l'une de ces caméras, il vous suffit de la retirer de votre compte.

1. Ouvrez l'appli Nest.
  2. Touchez la caméra que vous voulez réinitialiser.
    • Conseil : Pour vous aider à restaurer vos paramètres une fois que vous aurez réinitialisé votre caméra, prenez-les en note ou prenez une capture d'écran de ceux-ci.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest Retirer l'appareil Confirmer.
  4. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un d'autre, vous n'avez rien d'autre à faire. Si vous voulez associer de nouveau votre caméra à l'appli, effectuez une nouvelle configuration de la caméra dans l'appli.
Caméra intérieure ou extérieure Nest Cam IQ

Avant de commencer, vous devez vous trouver à proximité de votre caméra pour appuyer sur le bouton de réinitialisation. Vous ne pouvez pas effectuer la réinitialisation des paramètres par défaut dans l'appli Nest. Vous devrez utiliser un petit trombone déplié ou une punaise. Si la caméra est installée dans un endroit difficile à atteindre, vous devrez peut-être utiliser un escabeau.

Trouver le bouton de réinitialisation sur votre caméra

Caméra extérieure Nest Cam IQ Caméra intérieure Nest Cam IQ
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
Le bouton de réinitialisation de votre caméra se trouve à l'avant de la caméra, sous le logo Nest. Le bouton de réinitialisation de votre caméra se trouve sous son socle.

1. Assurez-vous que votre caméra est branchée et allumée avant de continuer.
    • Conseil : Pour vous aider à restaurer vos paramètres une fois que vous aurez réinitialisé votre caméra, prenez-les en note ou prenez une capture d'écran de ceux-ci.
  2. Maintenez le bouton de réinitialisation de votre caméra enfoncé à l'aide du trombone ou de la punaise. Lorsque l'anneau lumineux commence à tourner en bleu, relâchez le bouton. Les voyants de votre caméra s'éteindront pendant la réinitialisation.
    • Remarque : Si vous voulez annuler la réinitialisation des paramètres par défaut, relâchez le bouton pendant que le voyant tourne en jaune.
  3. Le rétablissement des paramètres par défaut est terminé lorsque votre caméra émet un son de carillon et que l'anneau lumineux commence à clignoter lentement en bleu.
  4. Après le rétablissement des paramètres par défaut, votre caméra s'affichera comme « hors ligne » dans l'appli jusqu'à ce que vous l'en retiriez.
  5. Pour la retirer de l'appli, ouvrez cette dernière, puis touchez  Paramètres Icône des paramètres de Nest  Retirer l'appareil  Confirmer.
  6. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un d'autre, vous n'avez rien d'autre à faire. Si vous voulez associer de nouveau votre caméra à l'appli, effectuez une nouvelle configuration de la caméra dans l'appli.

Nest Doorbell (à pile)

1. Trouvez le trou du bouton de réinitialisation à l'arrière de la sonnette.

Conseil : Le bouton de réinitialisation de la sonnette Nest Doorbell (à pile) se trouve sous le port USB, à l'arrière de la sonnette.
  2. Maintenez le bouton enfoncé (vous pouvez utiliser un trombone déplié ou une punaise) :
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état s'allumera en jaune fixe pendant que la sonnette démarre la réinitialisation des paramètres par défaut, puis vous entendrez une tonalité de confirmation.
  3. Relâchez le bouton. Votre sonnette restaurera ses paramètres par défaut.
  4. Après le rétablissement des paramètres par défaut, votre sonnette s'affichera comme « hors ligne » dans l'appli jusqu'à ce que vous l'en retiriez.
  5. Pour la retirer de l'appli, ouvrez cette dernière, puis touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest Retirer l'appareil Confirmer.

Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ génération)

1. Trouvez le trou du bouton de réinitialisation à l'arrière de la sonnette.

Conseil : Le bouton de réinitialisation de la sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ génération) se trouve au-dessus du code QR, à l'arrière de la sonnette.
  2. Maintenez le bouton enfoncé (vous pouvez utiliser un trombone déplié ou une punaise) :
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état s'allumera en jaune fixe pendant que la sonnette démarre la réinitialisation des paramètres par défaut, puis vous entendrez une tonalité de confirmation.
  3. Relâchez le bouton. Votre sonnette restaurera ses paramètres par défaut.
  4. Après le rétablissement des paramètres par défaut, votre sonnette s'affichera comme « hors ligne » dans l'appli jusqu'à ce que vous l'en retiriez.
  5. Pour la retirer de l'appli, ouvrez cette dernière, puis touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest Retirer l'appareil Confirmer.

Nest Doorbell (filaire)

Avant de commencer, vous devez vous trouver à proximité de votre sonnette filaire Nest Doorbell pour appuyer sur les boutons de réinitialisation. Vous ne pouvez pas effectuer la réinitialisation des paramètres par défaut dans l'appli Nest.

1. Pour retirer votre sonnette de sa base, insérez l'outil de desserrage dans le trou au bas de votre sonnette. Vous pouvez également utiliser un trombone déplié ou une punaise.
    • Conseil : Ne dévissez pas les fils fixés à l'arrière de la caméra.
  2. Maintenez les deux boutons de votre sonnette enfoncés pendant environ 10 secondes :
    • Maintenez le bouton de réinitialisation à l'arrière enfoncé (insérez l'outil de desserrage ou le trombone dans le trou près du haut).
    • Au même moment, maintenez le gros bouton à l'avant de la sonnette enfoncé.
  3. Votre sonnette émettra un son de carillon, et son anneau lumineux commencera à tourner en bleu, puis clignotera en jaune. Ensuite, tous les voyants s'éteindront. Relâchez maintenant les deux boutons.
  4. Le rétablissement des paramètres par défaut est terminé lorsque l'appareil émet un son de carillon et que l'anneau lumineux commence à clignoter lentement en bleu.
  5. Après le rétablissement des paramètres par défaut, votre sonnette s'affichera comme « hors ligne » dans l'appli jusqu'à ce que vous l'en retiriez.
  6. Pour la retirer de l'appli, ouvrez cette dernière, puis touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Retirer l'appareil  Confirmer.
  7. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un d'autre, vous n'avez rien d'autre à faire. Si vous voulez associer de nouveau votre caméra à l'appli, effectuez une nouvelle configuration de la caméra dans l'appli.

insert thumb tack into hole

nest hello reset