Redémarrer la caméra Nest ou la sonnette Nest Hello, ou rétablir sa configuration d'usine

Après un redémarrage de la caméra, tous vos paramètres sont conservés. C'est donc la première démarche à entreprendre en cas de dysfonctionnement. En revanche, le rétablissement de la configuration d'usine entraîne la suppression de tous les paramètres de la caméra Nest. Vous devrez peut-être procéder à cette réinitialisation si vous souhaitez donner la caméra, ou si l'application se bloque au cours de la configuration ou après l'installation.

Différences importantes entre le redémarrage et le rétablissement de la configuration d'usine de la caméra

• Si la caméra ne répond plus, rencontre des difficultés pour se connecter à Internet ou ne fonctionne pas correctement, commencez par la redémarrer. Lors d'un redémarrage, tous les paramètres sont conservés : en principe, la caméra se reconnecte au réseau Wi-Fi, et vous pouvez la contrôler dans l'application.
  • Le rétablissement de la configuration d'usine de la caméra efface l'ensemble de ses paramètres et de ses options. La caméra ne se reconnectera pas automatiquement au réseau Wi-Fi.

Cet article présente en détail chacune de ces deux procédures.

Redémarrage

Les instructions de redémarrage dépendent du produit utilisé.

Redémarrer une Nest Cam, Nest Cam IQ ou Dropcam

1. Pour redémarrer la caméra, coupez l'alimentation en débranchant l'adaptateur secteur.
  2. Attendez 10 secondes.
  3. Branchez de nouveau l'adaptateur secteur sur une prise de courant.

La caméra redémarre automatiquement. Si le problème persiste, consultez les informations ci-dessous pour rétablir la configuration d'usine.

Redémarrer la sonnette vidéo Nest Hello

1. Pour redémarrer la sonnette, retirez-la de son support
    à l'aide de l'outil fourni dans la boîte. Vous pouvez également utiliser une
    punaise ou un trombone.

2. Ne débranchez pas les fils de la sonnette Nest Hello.

3. Insérez l'outil de déverrouillage, la punaise ou le trombone dans l'orifice situé
    en haut de la sonnette Nest Hello, comme sur l'image.

4. Appuyez jusqu'à ce que le voyant de la sonnette s'éteigne (c'est-à-dire pendant environ
    10 secondes), puis relâchez.

Remarque : N'appuyez pas de manière prolongée sur le bouton principal
    à l'avant de la sonnette Nest Hello, car vous risqueriez de rétablir la configuration d'usine.

La sonnette Nest Hello va alors redémarrer et se reconnecter au réseau Wi-Fi,
si elle était précédemment connectée à un réseau Wi-Fi.

Si le problème n'est toujours pas résolu, vous devrez peut-être
rétablir la configuration d'usine. Pour cela, consultez les instructions ci-dessous.

insert thumb tack into hole

nest hello reset

Rétablissement de la configuration d'usine

Remarques importantes à prendre en compte avant de rétablir la configuration d'usine de la caméra

Une fois que vous avez rétabli la configuration d'usine et retiré la caméra de l'application Nest :

• La caméra ne connaît plus le nom ni le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.
  • La caméra est hors connexion dans l'application Nest. Pour pouvoir l'utiliser de nouveau, vous devez la retirer de l'application, puis la reconnecter à cette dernière.
  • Tous les paramètres de caméra que vous avez personnalisés dans l'application reprennent leurs valeurs par défaut lorsque la caméra est retirée de l'application, puis de nouveau ajoutée.

Remarque : Puisque le rétablissement de la configuration d'usine efface définitivement les éléments ci-dessus, nous vous recommandons de ne procéder à cette opération qu'après avoir redémarré la caméra et suivi les autres conseils de dépannage.

Si vous vous séparez de votre caméra ou que vous l'ajoutez à un nouveau compte :

• Si vous disposez d'un abonnement Nest Aware, vous devez résilier l'abonnement avant de rétablir la configuration d'usine. Une fois l'abonnement résilié, l'historique vidéo de la caméra, les zones d'activité et les photos instantanées sont intégralement effacés dès que vous dissociez la caméra de l'application. Après suppression, l'historique vidéo et les photos instantanées ne peuvent pas être récupérés. La suppression est irréversible. Nous ne disposons d'aucune sauvegarde.

Important : Si vous souhaitez conserver certaines séquences vidéo, créez des extraits vidéo ou des vues accélérées, puis téléchargez les fichiers sur votre téléphone ou votre ordinateur pour les mettre à l'abri avant de rétablir la configuration d'usine.

Rétablir la configuration d'usine de la caméra

Les instructions de réinitialisation dépendent du produit concerné.

Rétablir la configuration d'usine d'une Nest Cam ou Dropcam

La Nest Cam Indoor, la Nest Cam Outdoor et la Dropcam ne possèdent pas de bouton permettant de rétablir la configuration d'usine. Pour réinitialiser ces caméras, il suffit de les supprimer de votre compte.

Important : Si vous possédez un abonnement Nest Aware, ne le résiliez pas si vous comptez continuer à utiliser la caméra.

1. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez réinitialiser.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest. Notez les paramètres de chacune des options de la caméra ou prenez une capture d'écran avec votre téléphone. Vous pourrez ainsi rétablir plus facilement les paramètres une fois que vous aurez reconnecté la caméra à l'application.
  3. Faites défiler la page jusqu'au bas de l'écran, puis appuyez sur Supprimer la caméra. Lorsqu'un message s'affiche, confirmez la suppression.
  4. Vous recevrez alors un e-mail de confirmation de la part de Nest, pour vous informer que la caméra a été supprimée de votre compte.
  5. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter la caméra à l'application, il suffit de recommencer la procédure de configuration.

Rétablir la configuration d'usine de la caméra intérieure ou extérieure Nest Cam IQ

Important : Si vous possédez un abonnement Nest Aware, ne le résiliez pas si vous comptez continuer à utiliser la caméra.

Repérez le bouton de réinitialisation

Caméra extérieure Nest Cam IQ Caméra intérieure Nest Cam IQ
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
Le bouton permettant de rétablir la configuration d'usine de la caméra se trouve à l'avant de la caméra, sous le logo Nest. Le bouton permettant de rétablir la configuration d'usine de la caméra se trouve sur la face inférieure du support de la caméra.

Avant de commencer, placez-vous à proximité de la caméra afin de pouvoir appuyer sur le bouton de réinitialisation. Si la caméra est installée à un endroit difficile d'accès, vous aurez peut-être besoin d'un marchepied. Vous ne pouvez pas rétablir la configuration d'usine dans l'application Nest. Vous aurez également besoin d'un petit trombone déplié ou d'une punaise.

1. Branchez la caméra pour la mettre sous tension, puis laissez-la branchée tout au long des étapes suivantes.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest. Notez les paramètres de chacune des options de la caméra ou prenez une capture d'écran avec votre téléphone. Vous pourrez ainsi rétablir plus facilement les paramètres une fois que vous aurez reconnecté la caméra à l'application.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton de réinitialisation au moyen d'un trombone. La caméra émet un signal sonore, et son anneau lumineux s'allume en jaune et se met à tourner. Lorsque l'anneau lumineux en rotation vire au bleu, relâchez le bouton. Pendant la réinitialisation, les voyants de la caméra s'éteignent.

Remarque : Si vous souhaitez annuler le rétablissement de la configuration d'usine, relâchez le bouton pendant que l'anneau lumineux est allumé en jaune et en rotation.

4. Le rétablissement de la configuration d'usine est terminé lorsque la caméra émet un signal sonore et que l'anneau lumineux commence à clignoter lentement en bleu.
  5. Après le rétablissement de la configuration d'usine, la caméra est hors connexion dans l'application Nest. Elle reste déconnectée jusqu'à ce que vous la supprimiez de l'application.
  6. Pour la supprimer de l'application, accédez à l'écran d'accueil de l'application et appuyez sur la caméra que vous venez de réinitialiser.
  7. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  8. Faites défiler la page jusqu'au bas de l'écran, puis appuyez sur Supprimer la caméra. Confirmez ensuite la sélection.
  9. Vous recevrez alors un e-mail de confirmation de la part de Nest, pour vous informer que la caméra a été supprimée de votre compte.
  10. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter la caméra à l'application, il suffit de recommencer la procédure de configuration.

Rétablir la configuration d'usine de la sonnette vidéo Nest Hello

Important : Si vous possédez un abonnement Nest Aware, ne le résiliez pas si vous comptez continuer à utiliser la caméra.

Avant de commencer, placez-vous à proximité de la caméra afin de pouvoir appuyer sur les boutons de réinitialisation. Vous ne pouvez pas rétablir la configuration d'usine dans l'application Nest. Vous aurez également besoin de l'outil de déverrouillage fourni, d'un petit trombone déplié ou d'une punaise.

1. Retirez la sonnette Nest Hello de son support en utilisant l'outil de déverrouillage fourni
    dans la boîte ou à défaut une punaise. Insérez l'outil ou la punaise
    dans l'orifice qui se trouve au bas de la sonnette Nest Hello, puis retirez cette dernière de son support.

Conseil : Ne dévissez pas les fils fixés à l'arrière de
    la caméra.

2. Maintenez les deux boutons de la sonnette Nest Hello enfoncés pendant environ 10 secondes :

• Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation qui se trouve à l'arrière (insérez l'outil
      de déverrouillage ou une punaise dans l'orifice qui se trouve en haut).
    • Sans le relâcher, appuyez sur le gros bouton
      de la sonnette et maintenez-le enfoncé également.
  3. La caméra émet un signal sonore, et son anneau lumineux s'allume en bleu
    et se met à tourner
    , puis passe au jaune clignotant. Tous les voyants s'éteignent.
    Relâchez les deux boutons.

4. Le rétablissement de la configuration d'usine est terminé lorsque la sonnette émet un signal sonore et que
    l'anneau lumineux commence à clignoter lentement en bleu.

5. Une fois la configuration d'usine rétablie, la sonnette Nest Hello est hors connexion dans
    l'application Nest. Elle reste déconnectée tant que vous ne la supprimez pas de
    l'application.

insert thumb tack into hole

nest hello reset

6. Pour la supprimer de l'application, accédez à l'écran d'accueil de l'application et appuyez sur la sonnette que vous venez de réinitialiser.

7. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.

8. Faites défiler la page jusqu'au bas de l'écran, puis appuyez sur Supprimer la caméra. Confirmez ensuite la sélection.

9. Vous recevrez alors un e-mail de confirmation de la part de Nest, pour vous informer que la sonnette a été supprimée de votre compte.

10. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter la caméra à l'application, il suffit de recommencer la procédure de configuration.