Redémarrer ou rétablir la configuration d'usine d'une caméra ou d'une sonnette Nest

Différences entre le redémarrage et le rétablissement de la configuration d'usine

Le redémarrage et le rétablissement de la configuration d'usine de la caméra ou de la sonnette Google Nest ont des conséquences différentes :

• Redémarrer : tous les paramètres sont conservés, et l'appareil devrait se reconnecter au même réseau Wi-Fi. Cela peut être utile en cas de blocage, de problèmes de reconnexion à Internet ou de dysfonctionnement.
  • Rétablir la configuration d'usine : toutes les options et tous les paramètres sont effacés, et les paramètres par défaut sont rétablis. La connexion au réseau Wi-Fi ne s'effectuera pas automatiquement, et vous devrez la reconfigurer.

Redémarrer

Caméras

Nest Cam Indoor (filaire)

1. Repérez l'orifice de réinitialisation situé entre le cordon et le support.
  2. Insérez un trombone déplié ou une punaise à l'intérieur, et appuyez de manière prolongée.
  3. La caméra redémarrera, et le voyant d'état s'allumera en blanc fixe.

Nest Cam (batterie)

1. Repérez le bouton de réinitialisation situé au dos de la caméra.

Astuce : Le bouton de réinitialisation de la Nest Cam (batterie) est situé à l'arrière de la tête de la caméra.
  2. Appuyez dessus pendant cinq secondes.
  3. La caméra redémarrera, et le voyant d'état s'allumera en blanc fixe.

Nest Cam, Nest Cam IQ ou Dropcam

1. Déconnectez la caméra en débranchant l'adaptateur secteur de la prise de courant.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Branchez de nouveau l'adaptateur secteur sur une prise de courant. La caméra redémarrera automatiquement.

Sonnettes

Nest Doorbell (batterie)

1. Repérez l'orifice de réinitialisation situé au dos de la sonnette.

Astuce : L'orifice de réinitialisation de la sonnette Nest Doorbell (batterie) se trouve sous le port USB à l'arrière de la sonnette.
  2. Appuyez dessus pendant cinq secondes.
  3. La sonnette redémarrera, et le voyant d'état s'allumera en blanc fixe.

Nest Doorbell (filaire)

1. Déconnectez la sonnette en débranchant l'adaptateur secteur de la prise de courant.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Branchez de nouveau l'adaptateur secteur sur une prise de courant. La sonnette redémarrera.

Rétablir la configuration d'usine

Points importants à retenir avant de rétablir la configuration d'usine

Quand vous aurez rétabli la configuration d'usine de la caméra ou de la sonnette :

• La caméra ne connaîtra plus le nom ni le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.
  • La caméra sera "Hors connexion" dans l'application. Vous ne pourrez pas l'utiliser tant que vous ne l'aurez pas supprimée, puis reconnectée.
  • Les paramètres par défaut de la caméra seront rétablis.
  • Si vous souhaitez sauvegarder des vidéos, avant de rétablir la configuration d'usine, créez des extraits vidéo ou des vues accélérées, puis téléchargez les fichiers sur votre téléphone ou votre ordinateur.
  • Si vous possédez un abonnement Nest Aware et que vous prévoyez de continuer à utiliser la caméra ou la sonnette avec le même compte, ne résiliez pas votre abonnement.
  • Si vous prévoyez de vous séparer de votre caméra ou de l'ajouter à un nouveau compte, résiliez votre abonnement Nest Aware avant de rétablir la configuration d'usine. Une fois l'abonnement résilié, l'intégralité de l'historique vidéo, les zones d'activité et les photos instantanées de la caméra seront effacés dès que vous la supprimerez de l'application. Une fois supprimés, l'historique vidéo et les photos instantanées ne pourront pas être récupérés. La suppression est irréversible. Nous ne disposons d'aucune sauvegarde.

Important : Puisque le rétablissement de la configuration d'usine efface définitivement les éléments ci-dessus, nous vous recommandons de ne procéder à cette opération qu'après avoir redémarré la caméra et suivi les autres conseils de dépannage.

Caméras

Nest Cam (batterie)

Il existe deux façons de rétablir la configuration d'usine de votre Nest Cam (batterie) :

Supprimez la caméra de l'application.

1. Ouvrez l'application Home ou Nest.
  2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez réinitialiser.
    • Conseil : Notez ou prenez une capture d'écran des paramètres de votre caméra pour pouvoir les restaurer plus tard.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
  4. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.

Utiliser le bouton de réinitialisation

1. Repérez le bouton de réinitialisation situé au dos de la caméra.

Astuce : Le bouton de réinitialisation de la Nest Cam (batterie) est situé à l'arrière de la tête de la caméra.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton :
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état sera fixe et jaune pour indiquer le début du rétablissement de la configuration d'usine, et vous entendrez une tonalité de confirmation.
  3. Relâchez la pression. La configuration d'usine de la caméra sera alors rétablie.
  4. Une fois la configuration d'usine rétablie, votre caméra apparaîtra comme "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  5. Pour la supprimer de l'application, ouvrez cette dernière, appuyez sur l'appareil, puis sur Paramètres Icône des paramètres Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
Nest Cam ou Dropcam

La Nest Cam Indoor, la Nest Cam Outdoor et la Dropcam ne possèdent pas de bouton permettant de rétablir la configuration d'usine. Pour réinitialiser ces caméras, il suffit de les supprimer de votre compte.

1. Ouvrez l'application Home ou Nest.
  2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez réinitialiser.
    • Conseil : Notez ou prenez une capture d'écran des paramètres de votre caméra pour pouvoir les restaurer plus tard.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
  4. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.
Caméra intérieure ou extérieure Nest Cam IQ

Avant de commencer, placez-vous à proximité de la caméra afin de pouvoir appuyer sur le bouton de réinitialisation. Vous ne pouvez pas rétablir la configuration d'usine dans l'application Nest. Vous aurez besoin d'un petit trombone déplié ou d'une punaise. Si elle est installée dans un endroit difficile d'accès, vous aurez peut-être aussi besoin d'un tabouret.

Trouver le bouton de réinitialisation sur votre caméra

Caméra extérieure Nest Cam IQ Caméra intérieure Nest Cam IQ
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
Le bouton permettant de rétablir la configuration d'usine de la caméra se trouve à l'avant de la caméra, sous le logo Nest. Le bouton permettant de rétablir la configuration d'usine de la caméra se trouve sur la face inférieure du support de la caméra.

1. Avant de continuer, vérifiez que votre caméra est branchée et allumée.
    • Conseil : Notez ou prenez une capture d'écran des paramètres de votre caméra pour pouvoir les restaurer plus tard.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton de réinitialisation au moyen du trombone ou de la punaise. Lorsque l'anneau lumineux en rotation vire au bleu, relâchez le bouton. Pendant la réinitialisation, les voyants de la caméra s'éteignent.
    • Remarque : Si vous souhaitez annuler le rétablissement de la configuration d'usine, relâchez le bouton pendant que l'anneau lumineux est allumé en jaune et en rotation.
  3. Le rétablissement de la configuration d'usine est terminé lorsque la caméra émet un signal sonore et que l'anneau lumineux commence à clignoter lentement en bleu.
  4. Une fois la configuration d'usine rétablie, votre caméra apparaîtra comme "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  5. Pour la supprimer de l'application, ouvrez cette dernière, puis appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
  6. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.

Sonnettes

Nest Doorbell (batterie)

1. Repérez l'orifice de réinitialisation situé au dos de la sonnette.

Astuce : L'orifice de réinitialisation de la sonnette Nest Doorbell (batterie) se trouve sous le port USB à l'arrière de la sonnette.
  2. Insérez un trombone déplié ou une punaise à l'intérieur et appuyez de manière prolongée :
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état sera fixe et jaune pour indiquer le début du rétablissement de la configuration d'usine de la sonnette, et vous entendrez une tonalité de confirmation.
  3. Relâchez la pression. La configuration d'usine de la sonnette sera alors rétablie.
  4. Une fois la configuration d'usine rétablie, votre sonnette apparaîtra comme "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  5. Pour la supprimer de l'application, ouvrez cette dernière, puis appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
Nest Doorbell (filaire)

Avant de commencer, placez-vous à proximité de votre Nest Doorbell filaire afin de pouvoir appuyer sur les boutons de réinitialisation. Vous ne pouvez pas rétablir la configuration d'usine dans l'application Nest.

1. Pour retirer la sonnette de sa base, insérez l'outil de desserrage dans le trou situé au bas de la sonnette. Vous pouvez également utiliser un trombone déplié ou une punaise.
    • Conseil : Ne retirez pas les fils fixés à l'arrière de la caméra.
  2. Réalisez l'action suivante sur la sonnette pendant environ 10 secondes :
    • Insérez l'outil de desserrage ou un trombone dans l'orifice de réinitialisation qui se trouve à l'arrière, et appuyez de manière prolongée.
    • En même temps, appuyez sur le gros bouton situé à l'avant.
  3. La sonnette émettra un signal sonore, et l'anneau lumineux commencera à tourner en bleu, puis clignotera en jaune. Ensuite, tous les voyants s'éteindront. Relâchez la pression.
  4. Le rétablissement de la configuration d'usine sera terminé lorsque la caméra émettra un signal sonore et que l'anneau lumineux commencera à clignoter lentement en bleu.
  5. Après le rétablissement de la configuration d'usine, la sonnette sera "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  6. Pour la supprimer de l'application : ouvrez cette dernière, puis appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
  7. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.

insert thumb tack into hole

nest hello reset