To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Redémarrer ou rétablir la configuration d'usine d'une caméra ou d'une sonnette Nest

Redémarrer un appareil ou rétablir sa configuration d'usine : quelles différences ?

Les conséquences du redémarrage d'une caméra ou d'une sonnette Google Nest sont différentes de celles du rétablissement de la configuration d'usine.

Redémarrer : l'appareil devrait se reconnecter au même réseau Wi-Fi et tous vos paramètres sont conservés. Cela peut être utile en cas de blocage, de problèmes de connexion à Internet ou de dysfonctionnement.

Rétablir la configuration d'usine : les paramètres par défaut sont rétablis, tous vos paramètres personnalisés sont effacés et l'intégralité de votre historique vidéo est supprimée. Vous devrez également reconfigurer votre appareil, qui ne se reconnectera pas automatiquement au réseau Wi-Fi.

Redémarrer

Nest Cam (Intérieur - Filaire)

1. Déconnectez la caméra en débranchant l'adaptateur secteur de la prise de courant.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Branchez de nouveau l'adaptateur secteur sur une prise de courant. La caméra redémarrera automatiquement.

Nest Cam (Batterie) ou Nest Cam avec projecteur

1. Branchez la caméra à une source d'alimentation.
  2. Repérez le bouton de réinitialisation situé au dos de la caméra.

Astuce : Le bouton de réinitialisation de la Nest Cam (Batterie) est situé à l'arrière de la tête de la caméra.
  3. Appuyez dessus pendant cinq secondes.
  4. La caméra redémarrera, et le voyant d'état s'allumera en blanc fixe.

Nest Cam ou Nest Cam IQ

1. Déconnectez la caméra en débranchant l'adaptateur secteur de la prise électrique.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Branchez de nouveau l'adaptateur secteur sur une prise de courant. La caméra redémarrera automatiquement.

Nest Doorbell (batterie)

1. Repérez l'orifice de réinitialisation situé au dos de la sonnette.

Astuce : L'orifice de réinitialisation de la sonnette Nest Doorbell (batterie) se trouve sous le port USB à l'arrière de la sonnette.
  2. Appuyez dessus pendant cinq secondes.
  3. La sonnette redémarrera, et le voyant d'état s'allumera en blanc fixe.

Nest Doorbell 2e génération (filaire)

1. Repérez l'orifice de réinitialisation situé au dos de la sonnette.

Astuce : L'orifice de réinitialisation de la Nest Doorbell 2e génération (filaire) se trouve au-dessus du code QR, à l'arrière de la sonnette.
  2. Appuyez dessus pendant cinq secondes.
  3. La sonnette redémarrera, et le voyant d'état s'allumera en blanc fixe.

Nest Doorbell (filaire)

Si elle est raccordée aux fils de la sonnette de votre maison :

1. Insérez l'outil de desserrage (ou un trombone ou une punaise) dans le trou situé au bas de la sonnette pour la retirer de sa base.

Conseil : Ne dévissez pas les fils fixés à l'arrière de la sonnette.

1. À l'aide de l'outil de desserrage, maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière de la sonnette pendant environ 10 secondes. La sonnette redémarre.

Conseil : Le trou pour ce bouton est situé près du haut.

Si la sonnette est raccordée à l'adaptateur secteur :

1. Débranchez l'adaptateur secteur de la prise de courant pour que la sonnette ne soit plus sous tension.
  2. Patientez 10 secondes.
  3. Rebranchez l'adaptateur secteur sur la prise de courant. La sonnette redémarre.

Rétablir la configuration d'usine

Avant de commencer

Important : Rétablir la configuration d'usine efface définitivement les données indiquées ci-après. C'est pourquoi nous vous déconseillons d'effectuer cette opération tant que vous n'avez pas redémarré la caméra ni essayé les autres procédures de dépannage.

Voici ce qui se passera si vous rétablissez la configuration d'usine de votre caméra ou de votre sonnette :

• Les paramètres par défaut seront rétablis et vos paramètres personnalisés seront effacés.
  • L'ensemble de votre historique vidéo et des photos instantanées de la caméra sera supprimé. Une fois supprimés, l'historique vidéo et les photos instantanées ne peuvent pas être récupérés. La suppression est irréversible. Nous ne disposons d'aucune sauvegarde.

Remarque : Si vous voulez sauvegarder des séquences vidéo avant de rétablir la configuration d'usine, créez des extraits vidéo ou des vues accélérées, puis téléchargez ces fichiers sur votre téléphone ou ordinateur.

• La caméra ne reconnaîtra plus le nom ni le mot de passe du réseau Wi-Fi, et elle sera "Hors connexion" dans l'application.

Pour les caméras associées à un abonnement Nest Aware 1re génération

Si votre caméra est associée à un abonnement Nest Aware 1re génération et que vous comptez la retirer ou l'ajouter à un nouveau compte, résiliez votre abonnement avant de rétablir la configuration d'usine. Sachez que cette résiliation entraîne la suppression de tout l'historique vidéo et de certaines fonctionnalités réservées aux abonnés, comme les Zones d'activité.

Si vous prévoyez de continuer à utiliser la caméra ou la sonnette avec le même compte, vous n'avez pas besoin de résilier votre abonnement avant de rétablir la configuration d'usine.

Nest Cam (Filaire)

Supprimer votre caméra de l'application

Remarque : Pour que vous puissiez supprimer la caméra de l'application et rétablir sa configuration d'usine, elle doit être connectée au réseau Wi-Fi.

1. Ouvrez l'application Home ou Nest.
  2. Sélectionnez la caméra à réinitialiser.
    • Conseil : Notez les paramètres de votre caméra ou faites une capture d'écran pour pouvoir les restaurer plus tard.
  3. Appuyez sur Paramètres  Supprimer l'appareil  Confirmer.
  4. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.

Utiliser le bouton de réinitialisation

1. Repérez l'orifice de réinitialisation. Il se trouve au bas de la tête de la caméra, entre le câble d'alimentation et le "cou" de la caméra.
  2. Insérez un trombone, une punaise ou un autre objet pointu dans le trou. Appuyez sur le bouton de manière prolongée.
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état restera allumé en jaune. Vous entendrez une tonalité de confirmation au début du processus de réinitialisation de la caméra.
  3. Relâchez le bouton. La configuration d'usine de la caméra sera alors rétablie.
  4. Une fois la configuration d'usine rétablie, votre caméra apparaîtra comme "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.

Pour la supprimer de l'application, appuyez sur l'appareil dans l'application, puis sélectionnez Paramètres Icône des réglages Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.

Nest Cam (Batterie) ou Nest Cam avec projecteur

Il y a deux façons de rétablir la configuration d'usine de votre Nest Cam (Batterie) ou Nest Cam avec projecteur :

Supprimez la caméra de l'application.

1. Ouvrez l'application Home ou Nest.
  2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez réinitialiser.
    • Conseil : Notez ou prenez une capture d'écran des paramètres de votre caméra pour pouvoir les restaurer plus tard.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest Supprimer l'appareil Confirmer.
  4. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.

Utiliser le bouton de réinitialisation

1. Branchez la caméra à une source d'alimentation.
  2. Repérez le bouton de réinitialisation situé au dos de la caméra.

Astuce : Le bouton de réinitialisation de la Nest Cam (Batterie) est situé à l'arrière de la tête de la caméra.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton :
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état sera fixe et jaune pour indiquer le début du rétablissement de la configuration d'usine, et vous entendrez une tonalité de confirmation.
  4. Relâchez le bouton. La configuration d'usine de la caméra sera alors rétablie.
  5. Une fois la configuration d'usine rétablie, votre caméra apparaîtra comme "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  6. Pour la supprimer, ouvrez l'application, appuyez sur l'appareil, puis sur Paramètres Icône des réglages Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
Nest Cam

La Nest Cam Indoor et la Nest Cam Outdoor ne disposent pas de bouton permettant de rétablir la configuration d'usine. Pour réinitialiser ces caméras, il suffit de les supprimer de votre compte.

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez réinitialiser.
    • Conseil : Notez ou prenez une capture d'écran des paramètres de votre caméra pour pouvoir les restaurer plus tard.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest Supprimer l'appareil Confirmer.
  4. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.
Caméra intérieure ou extérieure Nest Cam IQ

Avant de commencer, placez-vous à proximité de la caméra afin de pouvoir appuyer sur le bouton de réinitialisation. Vous ne pouvez pas rétablir la configuration d'usine dans l'application Nest. Vous aurez besoin d'un petit trombone déplié ou d'une punaise. Si elle est installée dans un endroit difficile d'accès, vous aurez peut-être aussi besoin d'un tabouret.

Trouver le bouton de réinitialisation sur votre caméra

Caméra extérieure Nest Cam IQ Caméra intérieure Nest Cam IQ
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
Le bouton permettant de rétablir la configuration d'usine de la caméra se trouve à l'avant de la caméra, sous le logo Nest. Le bouton permettant de rétablir la configuration d'usine de la caméra se trouve sur la face inférieure du support de la caméra.

1. Avant de continuer, vérifiez que votre caméra est branchée et allumée.
    • Conseil : Prenez une capture d'écran des paramètres de votre caméra ou notez-les pour pouvoir les rétablir plus tard.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton de réinitialisation au moyen du trombone ou de la punaise. Lorsque l'anneau lumineux tourne en bleu, relâchez le bouton. Pendant la réinitialisation, les voyants de la caméra s'éteignent.
    • Remarque : Si vous souhaitez annuler le rétablissement de la configuration d'usine, relâchez le bouton pendant que l'anneau lumineux tourne en jaune.
  3. Le rétablissement de la configuration d'usine est terminé lorsque la caméra émet un signal sonore et que l'anneau lumineux commence à clignoter lentement en bleu.
  4. Une fois la configuration d'usine rétablie, votre caméra apparaîtra comme "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  5. Pour la supprimer, ouvrez l'application, puis appuyez sur  Paramètres Icône des réglages Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
  6. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.

Nest Doorbell (batterie)

1. Repérez l'orifice de réinitialisation situé au dos de la sonnette.

Astuce : L'orifice de réinitialisation de la sonnette Nest Doorbell (batterie) se trouve sous le port USB à l'arrière de la sonnette.
  2. Insérez un trombone déplié ou une punaise à l'intérieur et appuyez de manière prolongée :
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état sera fixe et jaune pour indiquer le début du rétablissement de la configuration d'usine de la sonnette, et vous entendrez une tonalité de confirmation.
  3. Relâchez le bouton. La configuration d'usine de la sonnette sera alors rétablie.
  4. Une fois la configuration d'usine rétablie, votre sonnette apparaîtra comme "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  5. Pour la supprimer, ouvrez l'application, puis appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest Supprimer l'appareil Confirmer.

Nest Doorbell 2e génération (filaire)

1. Repérez l'orifice de réinitialisation situé au dos de la sonnette.

Astuce : L'orifice de réinitialisation de la Nest Doorbell 2e génération (filaire) se trouve au-dessus du code QR, à l'arrière de la sonnette.
  2. Insérez un trombone déplié ou une punaise à l'intérieur et appuyez de manière prolongée :
    • Au bout de 10 secondes, le voyant d'état clignotera quatre fois en jaune, et vous entendrez une tonalité de compte à rebours.
    • Au bout de 12 secondes, le voyant d'état sera fixe et jaune pour indiquer le début du rétablissement de la configuration d'usine de la sonnette, et vous entendrez une tonalité de confirmation.
  3. Relâchez le bouton. La configuration d'usine de la sonnette sera alors rétablie.
  4. Une fois la configuration d'usine rétablie, votre sonnette apparaîtra comme "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  5. Pour la supprimer, ouvrez l'application, puis appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest Supprimer l'appareil Confirmer.

Nest Doorbell (filaire)

Avant de commencer, placez-vous à proximité de votre Nest Doorbell filaire afin de pouvoir appuyer sur les boutons de réinitialisation. Vous ne pouvez pas rétablir la configuration d'usine dans l'application Nest.

1. Pour retirer la sonnette de sa base, insérez l'outil de desserrage dans le trou situé au bas de la sonnette. Vous pouvez également utiliser un trombone déplié ou une punaise.
    • Conseil : Ne retirez pas les fils fixés à l'arrière de la caméra.
  2. Réalisez l'action suivante sur la sonnette pendant environ 10 secondes :
    • Insérez l'outil de desserrage ou un trombone dans l'orifice de réinitialisation qui se trouve à l'arrière, et appuyez de manière prolongée.
    • En même temps, appuyez sur le gros bouton situé à l'avant.
  3. La sonnette émettra un signal sonore, et l'anneau lumineux commencera à tourner en bleu, puis clignotera en jaune. Ensuite, tous les voyants s'éteindront. Relâchez la pression.
  4. Le rétablissement de la configuration d'usine sera terminé lorsque la caméra émettra un signal sonore et que l'anneau lumineux commencera à clignoter lentement en bleu.
  5. Après le rétablissement de la configuration d'usine, la sonnette sera "Hors connexion" dans l'application jusqu'à ce que vous la supprimiez.
  6. Pour la supprimer : ouvrez l'application, puis appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest  Supprimer l'appareil  Confirmer.
  7. Si vous donnez votre caméra à quelqu'un, vous pouvez vous arrêter à cette étape. Si vous souhaitez reconnecter votre caméra à l'application, il vous suffit de la reconfigurer dans l'application.

insert thumb tack into hole

nest hello reset