Cómo reiniciar o restablecer la configuración de fábrica de una cámara o un timbre Nest

Diferencias entre reiniciar y restablecer la configuración de fábrica

Reiniciar y restablecer la configuración de fábrica de tu cámara o timbre Google Nest tendrá los siguientes resultados:

• Reiniciar: Conserva todos los parámetros de configuración y vuelve a conectarse a la misma red Wi-Fi. Esta acción es útil si el dispositivo alguna vez se bloquea, tiene problemas para volver a conectarse a Internet o no funciona correctamente.
  • Restablecer la configuración de fábrica: Borra todos los parámetros y opciones, y restablece la configuración de fábrica predeterminada. No se volverá a conectar a la red Wi-Fi automáticamente, y tendrás que volver a configurar el dispositivo.

Reiniciar

Cámaras

Nest Cam (para interiores, con cable)

1. Localiza el pin de restablecimiento entre el cable y el brazo de soporte.
  2. Presiona una vez el pin (puedes usar un sujetapapeles extendido o una tachuela).
  3. Se reiniciará la cámara, y la luz de estado se verá de color blanco y no parpadeará.

Nest Cam (con batería)

1. Busca el botón para restablecer ubicado en la parte posterior de la cámara.

Sugerencia: El botón para restablecer la Nest Cam (con batería) se encuentra en la parte posterior del cabezal de la cámara.
  2. Mantenlo presionado durante 5 segundos.
  3. Se reiniciará la cámara, y la luz de estado se verá de color blanco.

Nest Cam, Nest Cam IQ o Dropcam

1. Desconecta la cámara de la fuente de alimentación desenchufando el adaptador de alimentación del tomacorriente.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de alimentación a un tomacorriente. Se reiniciará la cámara.

Timbres

Nest Doorbell (batería)

1. Busca el orificio para restablecer ubicado en la parte posterior del timbre.

Sugerencia: El orificio para restablecer el Nest Doorbell (con batería) se encuentra debajo del puerto USB en la parte posterior del timbre.
  2. Mantenlo presionado durante 5 segundos.
  3. Se reiniciará el timbre, y la luz de estado se verá de color blanco.

Nest Doorbell (con cable)

1. Desconecta el timbre de la fuente de alimentación desenchufando el adaptador de alimentación del tomacorriente.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de alimentación a un tomacorriente. Se reiniciará el timbre.

Cómo restablecer la configuración de fábrica

Información importante que debes tener en cuenta antes de restablecer la configuración de fábrica

Después de restablecer la configuración de fábrica de la cámara o el timbre, ocurrirá lo siguiente:

• La cámara olvidará el nombre y la contraseña de tu red Wi-Fi.
  • En la app, la cámara se mostrará como "Sin conexión". Para usarla, deberás quitarla de la app y volver a conectarla.
  • Los parámetros de configuración que hayas personalizado en la cámara volverán a los valores predeterminados.
  • Si quieres guardar videos, antes de restablecer la configuración de fábrica, crea clips de video o timelapses, y descarga los archivos en tu teléfono o computadora.
  • Si tienes una suscripción a Nest Aware y quieres seguir usando la cámara o el timbre con la misma cuenta, no la canceles.
  • Si piensas deshacerte de tu cámara o agregarla a una cuenta nueva, antes de restablecer la configuración de fábrica, cancela la suscripción a Nest Aware. Si la cancelas, se borrarán todo el historial de video, las zonas de actividad y las instantáneas en cuanto quites la cámara de la app. Una vez borrados, el historial de video y las instantáneas se perderán por siempre, y no podrás recuperarlos. Ten en cuenta que no guardamos copias de seguridad.

Importante: Cuando restableces la configuración de fábrica, se borran permanentemente todos los elementos mencionados antes, por lo que recomendamos usar esta opción solo después de reiniciar la cámara y probar otras opciones para solucionar problemas.

Cámaras

Nest Cam (con batería)

Hay dos maneras de restablecer la configuración de fábrica de tu Nest Cam (con batería):

Quita la cámara de la app

1. Abre la app de Home o de Nest.
  2. Presiona la cámara que quieras restablecer.
    • Sugerencia: Para ayudarte a volver a configurar los parámetros tras el restablecimiento de la cámara, anótalos o toma una captura de pantalla.
  3. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
  4. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.

Usa el botón para restablecer

1. Busca el botón para restablecer ubicado en la parte posterior de la cámara.

Sugerencia: El botón para restablecer la Nest Cam (con batería) se encuentra en la parte posterior del cabezal de la cámara.
  2. Mantenlo presionado como se indica a continuación:
    • A los 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces, y escucharás un tono de cuenta regresiva.
    • A los 12 segundos, la luz de estado dejará de parpadear y quedará en color amarillo mientras se inicia el restablecimiento de configuración de fábrica de la cámara, y escucharás un tono de confirmación.
  3. Suelta el botón. Se restablecerá la configuración de fábrica de la cámara.
  4. Después del restablecimiento, la cámara aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que la quites.
  5. Para quitarla, abre la app, presiona el dispositivo y, luego, Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
Nest Cam o Dropcam

Las Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor y Dropcam no incluyen un botón para restablecer la configuración de fábrica. Para restablecer cualquiera de esas cámaras, simplemente quítala de tu cuenta.

1. Abre la app de Home o de Nest.
  2. Presiona la cámara que quieras restablecer.
    • Sugerencia: Para ayudarte a volver a configurar los parámetros tras el restablecimiento de la cámara, anótalos o toma una captura de pantalla.
  3. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
  4. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.
Nest Cam IQ para interiores o para exteriores

Antes de comenzar, deberás acercarte a la cámara a fin de poder presionar el botón para restablecerla. No puedes restablecer la configuración de fábrica desde la app de Nest. Necesitarás un sujetapapeles extendido o una tachuela. Además, si está instalada en un lugar de difícil acceso, quizás necesites una escalera.

Busca el botón para restablecer la cámara

Nest Cam IQ para exteriores Nest Cam IQ para interiores
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
El botón para restablecer la configuración de fábrica de la cámara se encuentra en la parte frontal, debajo del logotipo de Nest. El botón para restablecer la configuración de fábrica de la cámara se encuentra en la parte inferior de su soporte.

1. Antes de continuar, asegúrate de que la cámara esté conectada y encendida.
    • Sugerencia: Para ayudarte a volver a configurar los parámetros tras el restablecimiento de la cámara, anótalos o toma una captura de pantalla.
  2. Mantén presionado el botón para restablecer la cámara con un sujetapapeles o una tachuela. Cuando el aro luminoso comience a girar con una luz azul, suelta el botón. Las luces de la cámara estarán apagadas mientras se realiza el restablecimiento.
    • Nota: Si quieres cancelar el restablecimiento de la configuración de fábrica, suelta el botón mientras la luz gire en amarillo.
  3. El restablecimiento de la configuración de fábrica se completará cuando suene el timbre de la cámara y el aro luminoso comience a parpadear lentamente en color azul.
  4. Después del restablecimiento, la cámara aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que la quites.
  5. Para quitarla, abre la app y presiona  Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
  6. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.

Timbres

Nest Doorbell (con batería)

1. Busca el orificio para restablecer ubicado en la parte posterior del timbre.

Sugerencia: El orificio para restablecer el Nest Doorbell (con batería) se encuentra debajo del puerto USB en la parte posterior del timbre.
  2. Inserta un alfiler (puedes usar un sujetapapeles extendido o una tachuela) y mantenlo presionado:
    • A los 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces, y escucharás un tono de cuenta regresiva.
    • A los 12 segundos, la luz de estado dejará de parpadear y quedará en color amarillo mientras se inicia el restablecimiento de la configuración de fábrica del timbre, y escucharás un tono de confirmación.
  3. Suelta el botón. Se restablecerá la configuración de fábrica del timbre.
  4. Después del restablecimiento, el timbre aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que lo quites.
  5. Para quitarlo, abre la app y presiona Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
Nest Doorbell (con cable)

Antes de comenzar, deberás acercarte al Nest Doorbell (con cable) a fin de que puedas presionar los botones para restablecerlo. No puedes restablecer la configuración de fábrica desde la app de Nest.

1. Para quitar el timbre de la base, inserta la herramienta de expulsión en el orificio ubicado en la parte inferior. También puedes usar un sujetapapeles extendido o una tachuela.
    • Sugerencia: No desatornilles los cables conectados a la parte posterior del timbre.
  2. Mantén presionados dos botones del timbre durante aproximadamente 10 segundos:
    • Mantén presionado el orificio de restablecimiento en la parte posterior (inserta la herramienta de expulsión o un sujetapapeles en el orificio que se encuentra cerca de la parte superior).
    • Al mismo tiempo, mantén presionado el botón grande del timbre que se encuentra en la parte frontal.
  3. El timbre sonará, y su aro luminoso comenzará a girar en color azul. Luego, parpadeará en amarillo, y después se apagarán todas las luces. Suelta los dos botones.
  4. El restablecimiento de la configuración de fábrica se completará cuando suene el timbre y el aro luminoso comience a parpadear lentamente en color azul.
  5. Después del restablecimiento, el timbre aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que lo quites.
  6. Para ello, abre la app y presiona Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo  Confirmar.
  7. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.

insert thumb tack into hole

nest hello reset