To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo reiniciar o restablecer la configuración de fábrica de una cámara o un timbre Nest

Diferencias entre reiniciar y restablecer la configuración de fábrica

Si reinicias o restableces la configuración de fábrica de tu cámara o timbre Google Nest, obtendrás los siguientes resultados:

Reinicio: Esta opción permite conservar todos los parámetros de configuración, y el dispositivo debería volver a conectarse a la misma red Wi-Fi. Esta acción es útil si el dispositivo alguna vez se bloquea, tiene problemas para conectarse a Internet o no funciona correctamente.

Restablecimiento de la configuración de fábrica: Esta acción borra todos los parámetros de configuración, además del historial de video, y restablece la configuración predeterminada de fábrica. El dispositivo no se volverá a conectar a la red Wi-Fi automáticamente, y tendrás que volver a configurarlo.

Cómo reiniciar el dispositivo

Nest Cam (para interiores, con cable)

1. Desconecta la cámara de la fuente de alimentación desenchufando el adaptador de alimentación del tomacorriente.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de alimentación a un tomacorriente. Se reiniciará la cámara.

Nest Cam (con batería) o Nest Cam con reflector

1. Conecta la cámara a una fuente de alimentación.
  2. Busca el botón para restablecer ubicado en la parte posterior de la cámara.

Nota: El botón para restablecer la Nest Cam (con batería) se encuentra en la parte posterior del cabezal de la cámara.
  3. Mantenlo presionado durante 5 segundos.
  4. Se reiniciará la cámara, y la luz de estado se verá de color blanco y no parpadeará.

Nest Cam o Nest Cam IQ

1. Desconecta la cámara de la fuente de alimentación desenchufando el adaptador de alimentación del tomacorriente.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de alimentación a un tomacorriente. Se reiniciará la cámara.

Nest Doorbell (con batería)

1. Busca el orificio para restablecer ubicado en la parte posterior del timbre.

Nota: El orificio para restablecer el Nest Doorbell (con batería) se encuentra debajo del puerto USB en la parte posterior del timbre.
  2. Mantenlo presionado durante 5 segundos.
  3. Se reiniciará el timbre, y la luz de estado se verá de color blanco y no parpadeará.

Nest Doorbell 2ª gen. (con cable)

1. Busca el orificio para restablecer ubicado en la parte posterior del timbre.

Nota: El orificio para restablecer el Nest Doorbell 2ª gen. (con cable) se encuentra sobre el código QR en la parte posterior del timbre.
  2. Mantenlo presionado durante 5 segundos.
  3. Se reiniciará el timbre, y la luz de estado se verá de color blanco y no parpadeará.

Nest Doorbell (con cable)

Si el dispositivo está conectado a los cables del timbre de tu casa, haz lo siguiente:

1. Inserta la herramienta de expulsión en el orificio que se encuentra en la parte inferior del timbre para quitarlo de su base. También puedes usar un sujetapapeles o una tachuela.

Sugerencia: No desatornilles los cables conectados a la parte posterior del timbre.

1. Usa la herramienta de expulsión para mantener presionado el botón que se encuentra en la parte posterior del timbre durante unos 10 segundos. Se reiniciará el timbre.

Nota: El orificio de este botón se encuentra cerca de la parte superior.

Si el dispositivo está conectado al adaptador de alimentación, haz lo siguiente:

1. Desconecta el timbre de la fuente de alimentación; para ello, desenchufa el adaptador de alimentación del tomacorriente.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de alimentación al tomacorriente. Se reiniciará el timbre.

Cómo restablecer la configuración de fábrica

Antes de restablecer la configuración de fábrica

Importante: Cuando restableces la configuración de fábrica, se borran permanentemente todos los elementos que se indican a continuación, por lo que no te recomendamos que lo hagas hasta que hayas reiniciado la cámara y hayas probado otras opciones para solucionar problemas.

Después de restablecer la configuración de fábrica de la cámara o el timbre, ocurrirá lo siguiente:

• Los parámetros de configuración personalizados de la cámara volverán a los valores predeterminados.
  • Se borrarán las instantáneas y el historial de video en su totalidad. Una vez que esto suceda, los perderás para siempre y no podrás recuperarlos. Ten en cuenta que no guardamos copias de seguridad.

Nota: Si quieres guardar videos antes restablecer la configuración de fábrica, crea clips de video o timelapses, y descárgalos en tu teléfono o computadora.

• La cámara olvidará el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi, y aparecerá como "Sin conexión" en la app.

Para cámaras con suscripciones a Nest Aware (1ª gen.)

Si la cámara tiene una suscripción a Nest Aware (1ª gen.) y planeas deshacerte de ella o agregarla a una cuenta nueva, cancela la suscripción antes de restablecer la configuración de fábrica. Si cancelas la suscripción, se quitarán las funciones exclusivas para suscripciones, como las zonas de actividad, y se borrará todo el historial de video.

Si planeas seguir usando la cámara o el timbre con la misma cuenta, no es necesario que canceles la suscripción antes de restablecer la configuración de fábrica.

Nest Cam (con cable)

Cómo quitar una cámara de la app

Nota: Tu cámara debe estar conectada a Wi-Fi para que puedas quitarla de la app y restablecer su configuración de fábrica.

1. Abre la app de Home o de Nest.
  2. Presiona la cámara que quieras restablecer.
    • Sugerencia: Para ayudarte a volver a configurar los parámetros tras el restablecimiento de la cámara, anótalos o toma una captura de pantalla.
  3. Presiona Configurar Quitar dispositivo Confirmar.
  4. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.

Usa el botón para restablecer

1. Ubica el orificio de restablecimiento en la parte inferior del cabezal de la cámara. Se encuentra entre el cable de alimentación y el cuello de la cámara.
  2. Inserta un sujetapapeles, una tachuela o un objeto similar en el orificio. Mantén presionado.
    • A los 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces, y escucharás un tono de cuenta regresiva.
    • A los 12 segundos, la luz de estado será de color amarillo fijo. Cuando la cámara comience a restablecerse, escucharás un tono de confirmación.
  3. Suelta el botón. Se restablecerá la configuración de fábrica de la cámara.
  4. Después del restablecimiento, la cámara aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que la quites.

Para quitarla, abre la app, presiona el dispositivo y, luego, Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.

Nest Cam (con batería) o Nest Cam con reflector

Hay dos maneras de restablecer la configuración de fábrica de tu Nest Cam (con batería) o de tu reflector de Nest Cam:

Quita la cámara de la app

1. Abre la app de Home o de Nest.
  2. Presiona la cámara que quieras restablecer.
    • Sugerencia: Para ayudarte a volver a configurar los parámetros tras el restablecimiento de la cámara, anótalos o toma una captura de pantalla.
  3. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
  4. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.

Usa el botón para restablecer

1. Conecta la cámara a una fuente de alimentación.
  2. Busca el botón para restablecer ubicado en la parte posterior de la cámara.

Nota: El botón para restablecer la Nest Cam (con batería) se encuentra en la parte posterior del cabezal de la cámara.
  3. Mantenlo presionado como se indica a continuación:
    • A los 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces, y escucharás un tono de cuenta regresiva.
    • A los 12 segundos, la luz de estado dejará de parpadear y quedará en color amarillo mientras se inicia el restablecimiento de la configuración de fábrica de la cámara, y escucharás un tono de confirmación.
  4. Suelta el botón. Se restablecerá la configuración de fábrica de la cámara.
  5. Después del restablecimiento, la cámara aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que la quites.
  6. Para quitarla, abre la app, presiona el dispositivo y, luego, Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
Nest Cam

Las Nest Cam Indoor y Nest Cam Outdoor no incluyen un botón para restablecer la configuración de fábrica. Para restablecer cualquiera de esas cámaras, simplemente quítala de tu cuenta.

1. Abre la app de Nest.
  2. Presiona la cámara que quieras restablecer.
    • Sugerencia: Para ayudarte a volver a configurar los parámetros tras el restablecimiento de la cámara, anótalos o toma una captura de pantalla.
  3. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
  4. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.
Nest Cam IQ para interiores o para exteriores

Antes de comenzar, deberás acercarte a la cámara para poder presionar el botón para restablecerla. No puedes restablecer la configuración de fábrica desde la app de Nest. Necesitarás un sujetapapeles extendido o una tachuela. Además, si está instalada en un lugar de difícil alcance, quizás necesites una escalera.

Busca el botón para restablecer la cámara

Nest Cam IQ para exteriores Nest Cam IQ para interiores
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
El botón para restablecer la configuración de fábrica de la cámara se encuentra en la parte frontal, debajo del logotipo de Nest. El botón para restablecer la configuración de fábrica de la cámara se encuentra en la parte inferior de su soporte.

1. Antes de continuar, asegúrate de que la cámara esté conectada y encendida.
    • Sugerencia: Para ayudarte a volver a configurar los parámetros tras el restablecimiento de la cámara, anótalos o toma una captura de pantalla.
  2. Mantén presionado el botón para restablecer la cámara con un sujetapapeles o una tachuela. Cuando el aro luminoso comience a girar con una luz azul, suelta el botón. Las luces de la cámara estarán apagadas mientras se realiza el restablecimiento.
    • Nota: Si quieres cancelar el restablecimiento de la configuración de fábrica, suelta el botón mientras la luz gire en amarillo.
  3. El restablecimiento de la configuración de fábrica se completará cuando suene el timbre de la cámara y el aro luminoso comience a parpadear lentamente en color azul.
  4. Después del restablecimiento, la cámara aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que la quites.
  5. Para quitarla, abre la app y presiona Configuración ícono de configuración de Nest  Quitar dispositivo Confirmar.
  6. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.

Nest Doorbell (con batería)

1. Busca el orificio para restablecer ubicado en la parte posterior del timbre.

Nota: El orificio para restablecer el Nest Doorbell (con batería) se encuentra debajo del puerto USB en la parte posterior del timbre.
  2. Inserta un alfiler (puedes usar un sujetapapeles desplegado o una tachuela) y mantenlo presionado:
    • A los 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces, y escucharás un tono de cuenta regresiva.
    • A los 12 segundos, la luz de estado dejará de parpadear y quedará en color amarillo mientras se inicia el restablecimiento de la configuración de fábrica del timbre, y escucharás un tono de confirmación.
  3. Suelta el botón. Se restablecerá la configuración de fábrica del timbre.
  4. Después del restablecimiento, el timbre aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que lo quites.
  5. Para quitarlo, abre la app y presiona Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.

Nest Doorbell 2ª gen. (con cable)

1. Busca el orificio para restablecer ubicado en la parte posterior del timbre.

Nota: El orificio para restablecer el Nest Doorbell 2ª gen. (con cable) se encuentra sobre el código QR en la parte posterior del timbre.
  2. Inserta un alfiler (puedes usar un sujetapapeles desplegado o una tachuela) y mantenlo presionado:
    • A los 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces, y escucharás un tono de cuenta regresiva.
    • A los 12 segundos, la luz de estado dejará de parpadear y quedará en color amarillo mientras se inicia el restablecimiento de la configuración de fábrica del timbre, y escucharás un tono de confirmación.
  3. Suelta el botón. Se restablecerá la configuración de fábrica del timbre.
  4. Después del restablecimiento, el timbre aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que lo quites.
  5. Para quitarlo, abre la app y presiona Configuración ícono de configuración de Nest Quitar dispositivo Confirmar.

Nest Doorbell (con cable)

Antes de comenzar, deberás acercarte al Nest Doorbell (con cable) para que puedas presionar los botones para restablecerlo. No puedes restablecer la configuración de fábrica desde la app de Nest.

1. Para quitar el timbre de la base, inserta la herramienta de expulsión en el orificio ubicado en la parte inferior. También puedes usar un sujetapapeles extendido o una tachuela.
    • Sugerencia: No desatornilles los cables conectados a la parte posterior del timbre.
  2. Mantén presionados dos botones del timbre durante aproximadamente 10 segundos:
    • Mantén presionado el orificio para restablecer en la parte posterior (inserta la herramienta de expulsión o un sujetapapeles en el orificio que se encuentra cerca de la parte superior).
    • Al mismo tiempo, mantén presionado el botón grande del timbre que se encuentra en la parte frontal.
  3. El timbre sonará, y su aro luminoso comenzará a girar en color azul. Luego, parpadeará en amarillo, y después se apagarán todas las luces. Suelta los dos botones.
  4. El restablecimiento de la configuración de fábrica se completará cuando suene el timbre y el aro luminoso comience a parpadear lentamente en color azul.
  5. Después del restablecimiento, el timbre aparecerá como "Sin conexión" en la app hasta que lo quites.
  6. Para quitarlo, abre la app y presiona Configuración ícono de configuración de Nest  Quitar dispositivo  Confirmar.
  7. Si le darás tu cámara a otra persona, no necesitas hacer nada más. Si quieres volver a conectar la cámara a la app, solo tienes que configurarla nuevamente en la app.

insert thumb tack into hole

nest hello reset