To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Reiniciar o restablecer el estado de fábrica de las cámaras o los timbres Nest

Diferencias entre reiniciar y restablecer el estado de fábrica

Si reinicias tu cámara o tu timbre Google Nest, obtendrás resultados diferentes que si restableces su estado de fábrica.

Reiniciar: mantiene todos tus ajustes y el dispositivo debería volver a conectarse a la misma red Wi‑Fi. Esto puede ser útil si el dispositivo alguna vez se bloquea, no consigue conectarse a Internet o no funciona correctamente.

Restablecer el estado de fábrica: se borran todos los ajustes personalizados, se elimina el historial de vídeo por completo y se restauran los ajustes de fábrica predeterminados. El dispositivo no se volverá a conectar automáticamente a la red Wi‑Fi y tendrás que configurarlo de nuevo.

Reiniciar

Nest Cam Indoor (con cable)

1. Enchufa la cámara a una fuente de alimentación.
  2. Localiza el botón de restablecimiento que está entre el cable y el brazo del soporte.
  3. Pulsa el botón una vez (puedes usar un clip o una chincheta).
  4. La cámara se reiniciará y la luz de estado se quedará fija en blanco.

Nest Cam (con batería) o Nest Cam con foco

1. Localiza el botón de restablecimiento que está en la parte trasera de la cámara.

Nota: El botón de restablecimiento se encuentra en la parte trasera del cabezal de la Nest Cam (con batería).
  2. Mantenlo pulsado durante 5 segundos.
  3. La cámara se reiniciará y la luz de estado se quedará fija en blanco.

Nest Cam, Nest Cam IQ o Dropcam

1. Desconecta la alimentación de tu cámara desenchufando el adaptador de corriente.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de corriente a un enchufe. La cámara se reiniciará.

Nest Doorbell (con batería)

1. Localiza la cavidad del botón de restablecimiento que está en la parte trasera del timbre.

Nota: El botón de restablecimiento del Nest Doorbell (con batería) se encuentra debajo del puerto USB situado en la parte trasera del timbre.
  2. Mantenlo pulsado durante 5 segundos.
  3. El timbre se reiniciará y la luz de estado se quedará fija en blanco.

Nest Doorbell (con cable)

Si el timbre está conectado a los cables del timbre de tu casa, sigue estos pasos:

1. Inserta la herramienta de desenganche en el agujero situado en la parte inferior del timbre para retirarlo de su base. También puedes usar un clip o una chincheta.

Consejo: No desenrosques los cables unidos a la parte de atrás del timbre.

1. Usa la herramienta de desenganche para mantener pulsado el botón de la parte posterior del timbre durante unos 10 segundos. El timbre se reiniciará.

Nota: El agujero de este botón está situado cerca de la parte superior.

Si el timbre está conectado al adaptador de corriente, haz lo siguiente:

1. Desconecta la alimentación del timbre desenchufando el adaptador de corriente.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de corriente a un enchufe. El timbre se reiniciará.

Restablecer el estado de fábrica

Antes de restablecer el estado de fábrica

Importante: Cuando se restablece el estado de fábrica, se borran de forma permanente los elementos que se indican más abajo. Por este motivo, no recomendamos hacerlo hasta después de haber reiniciado la cámara y de haber probado otras opciones para solucionar problemas.

Esto es lo que sucederá después de restablecer el estado de fábrica de la cámara o el timbre:

• Se perderán los ajustes personalizados de la cámara y se restablecerá la configuración predeterminada.
  • Se eliminarán el historial de vídeo completo y las instantáneas de la cámara. El historial de vídeo y las instantáneas se eliminan de manera definitiva. No se pueden recuperar. No guardamos copias de seguridad.

Nota: Si quieres conservar grabaciones de vídeo antes de restablecer el estado de fábrica, crea vídeos o secuencias aceleradas y descarga los archivos en tu teléfono o tu ordenador.

• La cámara olvidará el nombre y la contraseña de la red Wi‑Fi y aparecerá como "Sin conexión" en la aplicación.

Cámaras con suscripciones a Nest Aware de 1ª generación

Si tu cámara tiene una suscripción a Nest Aware de 1ª generación y quieres deshacerte de la cámara o añadirla a otra cuenta, cancela tu suscripción antes de restablecer el estado de fábrica. Cuando canceles la suscripción, se eliminarán las funciones solo disponibles mediante suscripción, como Zonas de actividad, y el historial de vídeo por completo.

Si tienes previsto seguir usando la cámara o el timbre con la misma cuenta, no hace falta que canceles la suscripción antes de restablecer el estado de fábrica.

Nest Cam (con cable)

Quitar una cámara de la aplicación

Nota: La cámara debe estar conectada a una red Wi‐Fi para que se pueda quitar de la aplicación y restablecer su estado de fábrica.

1. Abre la aplicación Google Home o la aplicación Nest.
  2. Selecciona la cámara cuyos valores quieras restablecer.
    • Nota: Anota o haz una captura de pantalla de los ajustes de tu cámara para restaurarlos después.
  3. Toca Ajustes Quitar dispositivo Confirmar.
  4. Si vas a darle la cámara a alguien, ya has terminado. Si quieres volver a conectar la cámara a la aplicación, solo tienes que volver a configurar la cámara en la aplicación.

Usa el botón de reinicio

1. Localiza la cavidad del botón reinicio que hay en la parte inferior del cabezal de la cámara. Se encuentra entre el cable de alimentación y el cuello de la cámara.
  2. Inserta un clip, una chincheta o un elemento similar en la cavidad. Mantén pulsado el botón.
    • Pasados 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces y oirás un tono de cuenta atrás.
    • A los 12 segundos, la luz de estado quedará fija en color amarillo. Cuando la cámara empiece a restablecerse, oirás un tono de confirmación.
  3. Suelta el botón. Se restaurarán los ajustes de fábrica de tu cámara.
  4. Después de restablecer el estado de fábrica, la cámara aparecerá como "Sin conexión" en la aplicación hasta que la quites.

Para quitarla, abre la aplicación, toca el dispositivo y, a continuación, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest Quitar dispositivo Confirmar.

Nest Cam (con batería) o Nest Cam con foco

Hay dos formas de restablecer el estado de fábrica de tu Nest Cam (con batería) o tu Nest Cam con foco:

Quitar la cámara de la aplicación

1. Abre la aplicación Google Home o la aplicación Nest.
  2. Selecciona la cámara que quieras restablecer.
    • Nota: Apunta o haz una captura de pantalla de los ajustes de tu cámara para restaurarlos después de restablecer la cámara.
  3. Toca Ajustes Icono de ajustes de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
  4. Si vas a darle la cámara a alguien, ya has terminado. Si quieres volver a conectar la cámara a la aplicación, solo tienes que volver a configurar la cámara en la aplicación.

Usar el botón de restablecimiento

1. Localiza el botón de restablecimiento que está en la parte trasera de la cámara.

Nota: El botón de restablecimiento se encuentra en la parte trasera del cabezal de la Nest Cam (con batería).
  2. Mantén pulsado el botón:
    • Pasados 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces y oirás un tono de cuenta atrás.
    • Pasados 12 segundos, la luz de estado se quedará fija en amarillo mientras la cámara empieza a restablecer el estado de fábrica, y oirás un tono de confirmación.
  3. Suelta el botón. Se restaurarán los ajustes de fábrica de tu cámara.
  4. Después de restablecer el estado de fábrica, la cámara aparecerá como "Sin conexión" en la aplicación hasta que la quites.
  5. Para quitarla de la aplicación, abre la aplicación, toca el dispositivo y, a continuación, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
Nest Cam o Dropcam

No hay ningún botón para restablecer los ajustes de fábrica en Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor ni Dropcam. Si quieres restablecer una de estas cámaras, solo tienes que quitarla de tu cuenta.

1. Abre la aplicación Google Home o la aplicación Nest.
  2. Selecciona la cámara que quieras restablecer.
    • Nota: Apunta o haz una captura de pantalla de los ajustes de tu cámara para restaurarlos después de restablecer la cámara.
  3. Toca Ajustes Icono de ajustes de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
  4. Si vas a darle la cámara a alguien, ya has terminado. Si quieres volver a conectar la cámara a la aplicación, solo tienes que volver a configurar la cámara en la aplicación.
Nest Cam IQ para interiores o para exteriores

Antes de empezar, tienes que estar cerca de la cámara para poder pulsar el botón de restablecimiento. No puedes restablecer el estado de fábrica desde la aplicación Nest. Necesitarás un clip pequeño desdoblado o una chincheta. Puede que también necesites un taburete si está instalada en un lugar de difícil acceso.

Busca el botón de restablecimiento de tu cámara

Nest Cam IQ para exteriores Nest Cam IQ para interiores
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
El botón de restablecimiento de los ajustes de fábrica de la cámara está en la parte frontal de la cámara, debajo del logotipo de Nest. El botón de restablecimiento de los ajustes de fábrica de la cámara está en la parte de abajo del soporte.

1. Antes de continuar, comprueba que la cámara esté enchufada y encendida.
    • Nota: Apunta o haz una captura de pantalla de los ajustes de tu cámara para restaurarlos después de restablecer la cámara.
  2. Mantén pulsado el botón de restablecimiento de la cámara con el clip o la chincheta. Cuando el aro de luz empiece a girar y sea de color azul, suelta el botón. Las luces de la cámara se apagarán mientras se restablecen los ajustes de fábrica.
    • Nota: Si quieres cancelar el restablecimiento de los ajustes de fábrica, suelta el botón mientras la luz esté girando y sea de color amarillo.
  3. Cuando termine de restablecerse el estado de fábrica, la cámara sonará y el aro de luz empezará a parpadear lentamente en azul.
  4. Después de restablecer el estado de fábrica, tu cámara aparecerá como "Sin conexión" en la aplicación hasta que la quites.
  5. Para quitarla de la aplicación, abre la aplicación y toca  Ajustes Icono de ajustes de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
  6. Si vas a darle la cámara a alguien, ya has terminado. Si quieres volver a conectar la cámara a la aplicación, solo tienes que volver a configurar la cámara en la aplicación.

Nest Doorbell (con batería)

1. Localiza la cavidad del botón de restablecimiento que está en la parte trasera del timbre.

Nota: El botón de restablecimiento del Nest Doorbell (con batería) se encuentra debajo del puerto USB situado en la parte trasera del timbre.
  2. Mantén pulsado el botón (puedes usar un clip desdoblado o una chincheta):
    • Pasados 10 segundos, la luz de estado parpadeará en amarillo cuatro veces y oirás un tono de cuenta atrás.
    • Pasados 12 segundos, la luz de estado se quedará fija en amarillo mientras el timbre empieza a restablecer el estado de fábrica, y oirás un tono de confirmación.
  3. Suelta el botón. Se restaurarán los ajustes de fábrica de tu timbre.
  4. Después de restablecer el estado de fábrica, el timbre aparecerá como "Sin conexión" en la aplicación hasta que lo quites.
  5. Para quitarlo de la aplicación, abre la aplicación y toca Ajustes Icono de ajustes de Nest Quitar dispositivo Confirmar.
Nest Doorbell (con cable)

Antes de empezar, tienes que estar cerca de tu timbre Nest con cable para poder pulsar los botones de restablecimiento. No puedes restablecer el estado de fábrica desde la aplicación Nest.

1. Para retirar el timbre de su base, inserta la herramienta de desenganche en el agujero de la parte inferior del timbre. También puedes usar un clip desdoblado o una chincheta.
    • Nota: No desenrosques los cables unidos a la parte de atrás del timbre.
  2. Mantén pulsados los dos botones del timbre durante unos 10 segundos:
    • Mantén pulsado el botón de restablecimiento de la parte de atrás (inserta la herramienta de desenganche o un clip en el agujero situado en la parte superior).
    • A la vez, mantén pulsado el botón grande situado en la parte delantera del timbre.
  3. El timbre emitirá un sonido y el aro de luz empezará a girar en azul, después parpadeará en amarillo y, a continuación, se apagarán todas las luces. Suelta los dos botones.
  4. Cuando termine de restablecerse el estado de fábrica, el timbre sonará y el aro de luz empezará a parpadear lentamente en azul.
  5. Después de restablecer el estado de fábrica, el timbre aparecerá como "Sin conexión" en la aplicación hasta que lo quites.
  6. Para quitarlo de la aplicación, abre la aplicación y toca Ajustes Icono de ajustes de Nest Quitar dispositivo  Confirmar.
  7. Si vas a darle el timbre a alguien, ya has terminado. Si quieres volver a conectar la cámara a la aplicación, solo tienes que volver a configurar la cámara en la aplicación.

insert thumb tack into hole

nest hello reset