Cómo reiniciar o restablecer los ajustes de fábrica de la cámara Nest o de Nest Hello

Los ajustes no cambian aunque reinicies la cámara, por lo que, si la cámara no funciona correctamente, lo primero es reiniciarla. Si se restablecen los ajustes de fábrica, se eliminan todos los ajustes de la cámara Nest. Es posible que tengas que restablecer los ajustes de fábrica si quieres darle la cámara a alguien, si la aplicación se bloquea durante la configuración o no responde después de instalar la cámara.

Diferencias significativas entre reiniciar la cámara y restablecer sus ajustes de fábrica

• Si la cámara se bloquea, no consigue conectarse a Internet o no funciona correctamente, conviene reiniciarla como primer intento para solucionar el problema. Cuando se reinicia la cámara, los ajustes se mantienen; es decir, la cámara se volverá a conectar a la red Wi‑Fi configurada y podrás controlarla desde la aplicación.
  • Si se restablecen los ajustes de fábrica de la cámara, los ajustes y las opciones de la cámara se borran. Por lo tanto, no se volverá a conectar automáticamente a la red Wi-Fi.

Puedes encontrar más información sobre cada una de estas opciones a continuación.

Reiniciar

Las instrucciones para reiniciar un dispositivo son diferentes en función del producto que tengas.

Reiniciar las cámaras Nest Cam, Nest Cam IQ o Dropcam

1. Para reiniciar la cámara, desconéctala de la red eléctrica desenchufando el adaptador de corriente.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Vuelve a enchufar el adaptador a una toma de corriente.

La cámara se reiniciará. Si no se resuelve el problema, consulta los datos siguientes para restablecer los ajustes de fábrica.

Reiniciar el timbre con vídeo Nest Hello

1. Para reiniciar tu timbre, desconéctalo del soporte de montaje
    con la herramienta incluida en la caja. También puedes usar
    una chincheta o un clip.

2. Deja el Nest Hello conectado a los cables.

3. Inserta la herramienta de desenganche (o una chincheta o un clip) en el orificio
    situado cerca de la parte de arriba del Nest Hello, como se muestra en la imagen.

4. Mantén insertada la herramienta u otro objeto adecuado hasta que se apague la luz del Nest Hello (pasados unos 10
    segundos aproximadamente) y, después, sácala.

Nota: No mantengas pulsado el botón del timbre
    situado en la parte delantera del Nest Hello; si lo haces, se restablecerán los ajustes de fábrica.

El Nest Hello se reiniciará y volverá a conectarse a la red Wi-Fi, si
la tenía configurada anteriormente.

Si después de seguir estos pasos no se resuelve el problema, es posible que tengas que
restablecer los ajustes de fábrica. Para ello, consulta las instrucciones que hay más abajo.

insert thumb tack into hole

nest hello reset

Restablecer los ajustes de fábrica

Cosas importantes que hay que saber antes de restablecer los ajustes de fábrica de la cámara

Después de restablecer los ajustes de fábrica y de eliminar la cámara de la aplicación Nest, pasará lo siguiente:

• La cámara olvidará el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi.
  • La cámara aparecerá como Sin conexión en la aplicación Nest. No podrás usarla hasta que la elimines de la aplicación y vuelvas a conectarla a esta.
  • Si eliminas la cámara de la aplicación y luego la vuelves a añadir, se perderán los ajustes personalizados en la aplicación y se recuperarán los predeterminados.

Nota: Cuando se restablecen los ajustes de fábrica, se eliminan los elementos anteriores. Por este motivo, no recomendamos hacerlo hasta después de haber reiniciado la cámara y de haber probado otras opciones para solucionar el problema.

Si vas a deshacerte de la cámara o añadirla a otra cuenta:

• Si tienes una suscripción a Nest Aware, es necesario cancelarla antes de restablecer los ajustes de fábrica. Una vez hecho esto y después de desconectar la cámara de la aplicación, se borrarán el historial de vídeo completo, las zonas de actividad y las instantáneas de la cámara. El historial de vídeo y las instantáneas se eliminan de manera definitiva. No se pueden recuperar. No guardamos copias de seguridad.

Importante: Si quieres conservar imágenes de vídeo antes de restablecer los valores de fábrica, crea clips de vídeo o secuencias aceleradas y descarga los archivos en tu teléfono u ordenador.

Cómo restablecer los ajustes de fábrica de la cámara

Las instrucciones para restablecer los ajustes de fábrica son diferentes en función del producto que tengas.

Restablecer los ajustes de fábrica de una Nest Cam o Dropcam

No hay ningún botón para restablecer los ajustes de fábrica en Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor o Dropcam. Si quieres restablecer los valores de fábrica de una de estas cámaras, solo tienes que eliminarla de la cuenta Nest.

Importante: Si quieres seguir usando la cámara y tienes una suscripción a Nest Aware, no la canceles.

1. Selecciona la cámara cuyos valores quieres restablecer.
  2. Toca Ajustes Icono de ajustes de Nest. Anota los ajustes de la cámara o haz una captura de pantalla con el teléfono. Esto te ayudará a restaurar los ajustes después de volver a conectar la cámara a la aplicación.
  3. Desplázate hasta la parte de abajo de la pantalla y toca Retirar cámara. Confirma la acción.
  4. Recibirás un correo de confirmación de Nest informándote de que la cámara se ha eliminado de la cuenta.
  5. Si vas a darle la cámara a alguien, ya has terminado; si quieres volver a conectar la cámara a la aplicación, solo tienes que seguir de nuevo los pasos de configuración.

Restablecer los ajustes de fábrica de una Nest Cam IQ para interiores o exteriores

Importante: Si quieres seguir usando la cámara y tienes una suscripción a Nest Aware, no la canceles.

Encontrar el botón de restablecimiento

Nest Cam IQ para exteriores Nest Cam IQ para interiores
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
El botón de restablecimiento de los ajustes de fábrica de la cámara está en la parte frontal de la cámara, debajo del logotipo de Nest. El botón de restablecimiento de los ajustes de fábrica de la cámara está en la parte de abajo del soporte.

Antes de empezar, tienes que estar cerca de la cámara para poder pulsar el botón de restablecimiento. Si la cámara está instalada en un lugar de difícil acceso, tal vez necesites un taburete. No se pueden restablecer los ajustes de fábrica desde la aplicación Nest. También necesitarás un clip desplegado o una chincheta.

1. Enchufa la cámara para encenderla y déjala enchufada durante el siguiente proceso.
  2. Toca Ajustes Icono de ajustes de Nest. Anota los ajustes de la cámara o haz una captura de pantalla con el teléfono. Esto te ayudará a restaurar los ajustes después de volver a conectar la cámara a la aplicación.
  3. Mantén pulsado el botón de restablecimiento de la cámara con un clip. La cámara sonará y el aro de luz empezará a girar en amarillo. Cuando el aro de luz empiece a girar en azul, suelta el botón. Las luces de la cámara se apagan mientras se restablecen los ajustes de fábrica.

Nota: Si quieres cancelar el restablecimiento de los ajustes de fábrica, suelta el botón mientras la luz esté girando en amarillo.

4. El restablecimiento de los ajustes de fábrica termina cuando la cámara suena y el aro de luz empieza a parpadear lentamente en azul.
  5. Cuando se restablecen los ajustes de fábrica, la cámara aparece como Sin conexión en la aplicación Nest y se queda así hasta que la eliminas de la aplicación.
  6. Para quitar la cámara de la aplicación, toca la cámara cuyos ajustes has restablecido en la pantalla de inicio de la aplicación.
  7. Toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  8. Desplázate hasta la parte de abajo de la pantalla y toca Retirar cámara. A continuación, confirma tu elección.
  9. Recibirás un correo de confirmación de Nest informándote de que la cámara se ha eliminado de la cuenta.
  10. Si vas a darle la cámara a alguien, ya has terminado; si quieres volver a conectar la cámara a la aplicación, solo tienes que seguir de nuevo los pasos de configuración.

Restablecer los ajustes de fábrica del timbre con vídeo Nest Hello

Importante: Si quieres seguir usando la cámara y tienes una suscripción a Nest Aware, no la canceles.

Antes de empezar, tienes que estar cerca de la cámara para poder pulsar el botón de restablecimiento. Los ajustes de fábrica no se pueden restablecer en la aplicación Nest. También necesitarás la herramienta de desenganche que se incluye, un clip pequeño desplegado o una chincheta.

1. Separa el timbre Nest᠎ Hello de la base con la herramienta de desenganche
    incluida en la caja del dispositivo o con una chincheta. Inserta la herramienta o la chincheta en el
    orificio que hay en la parte de abajo del Nest Hello y extráelo de la base.

Consejo: No desatornilles los cables unidos a la parte posterior de la
    cámara.

2. Mantén pulsados los dos botones de tu Nest Hello durante unos 10 segundos:

• Mantén pulsado el botón de restablecimiento que hay en la parte posterior (inserta la
      herramienta de desenganche o una chincheta en el orificio situado cerca de la parte superior).
    • A la vez, mantén pulsado el botón de timbre grande que hay en
      la parte frontal.
  3. La cámara sonará y el aro de luz empezará a girar
    en azul
    , después parpadeará en amarillo y, por último, todas las luces se apagarán.
    Suelta los dos botones.

4. El restablecimiento de los ajustes de fábrica termina cuando la cámara suena y
    el aro de luz empieza a parpadear lentamente en azul.

5. Cuando se restablecen los ajustes de fábrica, el Nest Hello aparece como Sin conexión en la
    aplicación Nest y se queda así hasta que lo eliminas de la
    aplicación.

insert thumb tack into hole

nest hello reset

6. Para quitar la cámara de la aplicación, toca la cámara cuyos ajustes has restablecido en la pantalla de inicio de la aplicación.

7. Toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.

8. Desplázate hasta la parte de abajo de la pantalla y toca Retirar cámara. A continuación, confirma tu elección.

9. Recibirás un correo de confirmación de Nest informándote de que la cámara se ha eliminado de la cuenta.

10. Si vas a darle la cámara a alguien, ya has terminado; si quieres volver a conectar la cámara a la aplicación, solo tienes que seguir de nuevo los pasos de configuración.