To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest-Kamera oder -Türklingel neu starten oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Unterschiede zwischen einem Neustart und dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Je nachdem, ob Sie Ihre Google Nest-Kamera oder -Türklingel neu starten oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, erhalten Sie andere Ergebnisse.

Neu starten: Alle Einstellungen bleiben erhalten und das Gerät sollte sich wieder mit demselben WLAN verbinden. Das kann hilfreich sein, wenn das Bild einfriert, das Gerät Verbindungsprobleme hat oder nicht korrekt funktioniert.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen: Durch diese Option werden alle personalisierten Einstellungen und der gesamte Videoverlauf gelöscht und die Werkseinstellungen wiederhergestellt. Das Gerät wird nicht automatisch wieder mit dem WLAN verbunden und Sie müssen es neu einrichten.

Neu starten

Nest Cam (Indoor, mit Kabel)

1. Trennen Sie die Kamera vom Stromnetz, indem Sie das Netzteil aus der Steckdose ziehen.
  2. Warten Sie 10 Sekunden.
  3. Schließen Sie das Netzteil wieder an eine Steckdose an. Ihre Kamera startet nun neu.

Nest Cam (mit Akku) oder Nest Cam mit Flutlicht

1. Schließen Sie die Kamera an eine Stromquelle an.
  2. Suchen Sie die Taste zum Zurücksetzen auf der Rückseite der Kamera.

Tipp: Sie befindet sich bei Nest Cam (mit Akku) auf der Rückseite des Kamerakopfs.
  3. Halten Sie die Taste 5 Sekunden lang gedrückt.
  4. Ihre Kamera wird neu gestartet und die Statusleuchte leuchtet durchgehend weiß.

Nest Cam oder Nest Cam IQ

1. Trennen Sie die Kamera vom Stromnetz, indem Sie das Netzteil aus der Steckdose ziehen.
  2. Warten Sie 10 Sekunden.
  3. Schließen Sie das Netzteil wieder an eine Steckdose an. Ihre Kamera startet nun neu.

Nest Doorbell (mit Akku)

1. Suchen Sie das kleine Loch zum Zurücksetzen auf der Rückseite der Türklingel.

Tipp: Das kleine Loch zum Zurücksetzen befindet sich bei Nest Doorbell (mit Akku) auf der Rückseite der Türklingel unter dem USB-Anschluss.
  2. Halten Sie die Taste mit einer Büroklammer oder Reißzwecke 5 Sekunden lang gedrückt.
  3. Ihre Türklingel wird neu gestartet und das Statuslicht leuchtet konstant weiß.

Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation)

1. Suchen Sie das kleine Loch zum Zurücksetzen auf der Rückseite der Türklingel.

Tipp: Es befindet sich bei Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation) auf der Rückseite der Türklingel über dem QR-Code.
  2. Halten Sie die Taste mit einer Büroklammer oder Reißzwecke 5 Sekunden lang gedrückt.
  3. Ihre Türklingel wird neu gestartet und das Statuslicht leuchtet konstant weiß.

Nest Doorbell (mit Kabel)

Wenn Ihre Türklingel (mit Kabel) mit der Verkabelung Ihrer Türklingel verbunden ist:

1. Führen Sie das Lösewerkzeug in das Loch an der Unterseite Ihrer Türklingel ein, um sie aus der Halterung zu lösen. Sie können dafür auch eine Reißzwecke oder eine Büroklammer verwenden.

Tipp: Schrauben Sie nicht die Kabel an der Rückseite der Türklingel ab.

1. Halten Sie die Taste auf der Rückseite Ihrer Türklingel mit dem Lösewerkzeug etwa 10 Sekunden lang gedrückt. Ihre Türklingel wird neu gestartet.

Tipp: Das Loch für diese Taste befindet sich oben.

Wenn die Türklingel mit dem Netzteil verbunden ist:

1. Trennen Sie die Türklingel vom Stromnetz, indem Sie das Netzteil aus der Steckdose ziehen.
  2. Warten Sie 10 Sekunden.
  3. Stecken Sie das Netzteil wieder in eine Steckdose. Ihre Türklingel wird neu gestartet.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Hinweis: Da beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen die unten aufgeführten Angaben und Einstellungen permanent gelöscht werden, empfehlen wir, das Zurücksetzen erst dann durchzuführen, nachdem Sie die Kamera neu gestartet haben und weitere Lösungsansätze durchgegangen sind.

Nachdem Sie Ihre Kamera oder Türklingel auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben, geschieht Folgendes:

• Alle personalisierten Einstellungen der Kamera werden auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.
  • Der gesamte Videoverlauf und die Momentaufnahmen der Kamera werden gelöscht. Der Videoverlauf und die Momentaufnahmen sind dann unwiderruflich gelöscht. Sie können nicht wiederhergestellt werden. Wir bewahren auch keine Sicherungskopien auf.

Hinweis: Wenn Sie Videomaterial aufbewahren möchten, können Sie vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen Videoclips oder Zeitraffer erstellen und die Dateien auf Ihr Smartphone oder Ihren Computer herunterladen.

• Name und Passwort Ihres WLANs sind in der Kamera nicht mehr gespeichert und die Kamera wird in der App als „offline“ angezeigt.

Für Kameras mit einem Nest Aware-Abo der 1. Generation

Falls Ihre Kamera ein Nest Aware-Abo der 1. Generation hat und Sie sie entfernen oder einem neuen Konto hinzufügen möchten, kündigen Sie das Abo, bevor Sie die Kamera auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Wenn Sie das Abo kündigen, werden der gesamte Videoverlauf und auch Funktionen für Abonnenten wie Alarmbereiche gelöscht.

Wenn Sie Ihre Kamera oder Türklingel weiterhin mit demselben Konto verwenden möchten, müssen Sie das Abo vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen nicht kündigen.

Nest Cam (mit Kabel)

Kamera aus der App entfernen

Hinweis: Ihre Kamera muss mit dem WLAN verbunden sein, damit sie aus der App entfernt und auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden kann.

1. Öffnen Sie die Home App oder die Nest App.
  2. Tippen Sie die Kamera an, die Sie zurücksetzen möchten.
    • Tipp: Wenn Sie nach dem Zurücksetzen der Kamera Ihre Einstellungen wiederherstellen möchten, notieren Sie sich die Kameraeinstellungen oder erstellen Sie einen Screenshot davon.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen  Gerät entfernen  Bestätigen.
  4. Wenn Sie die Kamera verschenken oder verkaufen möchten, sind Sie nun fertig. Wenn Sie Ihre Kamera wieder mit der App verbinden möchten, richten Sie sie einfach noch mal in der App ein.

Taste zum Zurücksetzen betätigen

1. Suchen Sie das kleine Loch zum Zurücksetzen auf der Unterseite des Kamerakopfs. Es befindet sich zwischen dem Kabel und dem Kamerahals.
  2. Führen Sie eine Büroklammer, eine Reißzwecke oder etwas Ähnliches in das Loch ein. Halten Sie die Taste im Loch gedrückt.
    • Nach 10 Sekunden blinkt die Statusanzeige viermal gelb und Sie hören einen Countdown.
    • Nach 12 Sekunden leuchtet die Statusanzeige konstant gelb. Sobald die Kamera zurückgesetzt wird, hören Sie einen Bestätigungston.
  3. Lassen Sie die Taste los. Ihre Kamera wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  4. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wird Ihre Kamera in der App als „Offline“ angezeigt, bis Sie sie entfernen.

Öffnen Sie dazu die App, tippen Sie auf das Gerät und dann auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol  Gerät entfernen  Bestätigen.

Nest Cam (mit Akku) oder Nest Cam mit Flutlicht

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihre Nest Cam (mit Akku) oder Nest Cam mit Flutlicht auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

Kamera aus der App entfernen

1. Öffnen Sie die Home App oder die Nest App.
  2. Tippen Sie die Kamera an, die Sie zurücksetzen möchten.
    • Tipp: Wenn Sie nach dem Zurücksetzen der Kamera Ihre Einstellungen wiederherstellen möchten, notieren Sie sich die Kameraeinstellungen oder erstellen Sie einen Screenshot davon.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol Gerät entfernen Bestätigen.
  4. Wenn Sie die Kamera verschenken oder verkaufen möchten, sind Sie nun fertig. Wenn Sie Ihre Kamera wieder mit der App verbinden möchten, richten Sie sie einfach noch mal in der App ein.

Taste zum Zurücksetzen betätigen

1. Schließen Sie die Kamera an eine Stromquelle an.
  2. Suchen Sie die Taste zum Zurücksetzen auf der Rückseite der Kamera.

Tipp: Sie befindet sich bei Nest Cam (mit Akku) auf der Rückseite des Kamerakopfs.
  3. Halten Sie die Taste gedrückt:
    • Nach 10 Sekunden blinkt das Statuslicht viermal gelb und Sie hören einen Countdown.
    • Nach 12 Sekunden leuchtet das Statuslicht konstant gelb, während die Kamera mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen beginnt. Sie hören einen Bestätigungston.
  4. Lassen Sie die Taste los. Ihre Kamera wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  5. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wird Ihre Kamera in der App als „Offline“ angezeigt, bis Sie sie aus der App entfernen.
  6. Öffnen Sie dazu die App, tippen Sie auf das Gerät und dann auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol  Gerät entfernen  Bestätigen.
Nest Cam

Die Nest Cam Indoor und die Nest Cam Outdoor haben keine Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen. Wenn Sie diese Kameras zurücksetzen möchten, entfernen Sie sie einfach aus Ihrem Konto.

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Tippen Sie die Kamera an, die Sie zurücksetzen möchten.
    • Tipp: Wenn Sie nach dem Zurücksetzen der Kamera Ihre Einstellungen wiederherstellen möchten, notieren Sie sich die Kameraeinstellungen oder erstellen Sie einen Screenshot davon.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol Gerät entfernen Bestätigen.
  4. Wenn Sie die Kamera verschenken oder verkaufen möchten, sind Sie nun fertig. Wenn Sie Ihre Kamera wieder mit der App verbinden möchten, richten Sie sie einfach noch mal in der App ein.
Nest Cam IQ Indoor oder Outdoor

Damit Sie beginnen können, müssen Sie in der Nähe Ihrer Kamera sein, um die Taste zum Zurücksetzen zu drücken. Das Gerät lässt sich nicht über die Nest App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Sie benötigen eine kleine aufgebogene Büroklammer oder eine Reißzwecke. Falls Ihre Kamera an einer schwer erreichbaren Stelle montiert ist, brauchen Sie möglicherweise einen Tritthocker.

Wo befindet sich die Taste zum Zurücksetzen?

Nest Cam IQ Outdoor Nest Cam IQ Indoor
Nest Cam IQ outdoor factory reset button Nest Cam IQ  indoor factory reset button
Die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen befindet sich auf der Vorderseite der Kamera unter dem Nest-Logo. Die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen befindet sich unten am Stativ der Kamera.

1. Die Kamera muss angeschlossen und eingeschaltet sein, bevor Sie fortfahren.
    • Tipp: Wenn Sie nach dem Zurücksetzen der Kamera Ihre Einstellungen wiederherstellen möchten, notieren Sie sich die Kameraeinstellungen oder erstellen Sie einen Screenshot davon.
  2. Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen der Kamera mit einer Büroklammer oder einer Reißzwecke gedrückt. Wenn der Lichtring blau leuchtet und rotiert, lassen Sie die Taste los. Beim Zurücksetzen schalten sich die Leuchten Ihrer Kamera aus.
    • Hinweis: Wenn Sie das Zurücksetzen abbrechen möchten, lassen Sie die Taste los, während der Lichtring gelb leuchtet und rotiert.
  3. Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ist abgeschlossen, wenn Ihre Kamera einen Ton von sich gibt und der Lichtring langsam blau pulsiert.
  4. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wird Ihre Kamera in der App als „Offline“ angezeigt, bis Sie sie entfernen.
  5. Öffnen Sie dazu die App und tippen Sie dann auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol  Gerät entfernen  Bestätigen.
  6. Wenn Sie die Kamera verschenken oder verkaufen möchten, sind Sie nun fertig. Wenn Sie Ihre Kamera wieder mit der App verbinden möchten, richten Sie sie einfach noch mal in der App ein.

Nest Doorbell (mit Akku)

1. Suchen Sie das kleine Loch zum Zurücksetzen auf der Rückseite der Türklingel.

Tipp: Das kleine Loch zum Zurücksetzen befindet sich bei Nest Doorbell (mit Akku) auf der Rückseite der Türklingel unter dem USB-Anschluss.
  2. Führen Sie das Lösewerkzeug, eine aufgebogene Büroklammer oder eine Reißzwecke in das Loch ein und halten Sie den entsprechenden Gegenstand gedrückt. Daraufhin geschieht Folgendes:
    • Nach 10 Sekunden blinkt das Statuslicht viermal gelb und Sie hören einen Countdown.
    • Nach 12 Sekunden leuchtet das Statuslicht konstant gelb, während die Türklingel mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen beginnt. Sie hören einen Bestätigungston.
  3. Lassen Sie die Taste los. Ihre Türklingel wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  4. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wird Ihre Türklingel in der App als „Offline“ angezeigt, bis Sie sie entfernen.
  5. Öffnen Sie dazu die App und tippen Sie dann auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol Gerät entfernen Bestätigen.

Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation)

1. Suchen Sie das kleine Loch zum Zurücksetzen auf der Rückseite der Türklingel.

Tipp: Es befindet sich bei Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation) auf der Rückseite der Türklingel über dem QR-Code.
  2. Führen Sie das Lösewerkzeug, eine aufgebogene Büroklammer oder eine Reißzwecke in das Loch ein und halten Sie den entsprechenden Gegenstand gedrückt. Daraufhin geschieht Folgendes:
    • Nach 10 Sekunden blinkt das Statuslicht viermal gelb und Sie hören einen Countdown.
    • Nach 12 Sekunden leuchtet das Statuslicht konstant gelb, während die Türklingel mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen beginnt. Sie hören einen Bestätigungston.
  3. Lassen Sie die Taste los. Ihre Türklingel wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  4. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wird Ihre Türklingel in der App als „Offline“ angezeigt, bis Sie sie entfernen.
  5. Öffnen Sie dazu die App und tippen Sie dann auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol Gerät entfernen Bestätigen.

Nest Doorbell (mit Kabel)

Damit Sie beginnen können, müssen Sie in der Nähe Ihrer Nest Doorbell mit Kabel sein, um die Tasten zum Zurücksetzen zu drücken. Das Gerät lässt sich nicht über die Nest App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

1. Wenn Sie die Türklingel aus der Aufhängung lösen möchten, stecken Sie das Lösewerkzeug in das Loch an der Unterseite der Türklingel. Sie können auch eine aufgebogene Büroklammer oder eine Reißzwecke verwenden.
    • Tipp: Schrauben Sie nicht die Kabel an der Rückseite der Türklingel ab.
  2. Halten Sie zwei Tasten der Türklingel ungefähr 10 Sekunden lang gedrückt:
    • Stecken Sie das Lösewerkzeug oder eine Büroklammer in das Loch oben und halten sie damit die Taste zum Zurücksetzen auf der Rückseite gedrückt.
    • Halten Sie zugleich die große Klingeltaste auf der Vorderseite gedrückt.
  3. Die Türklingel gibt einen Ton von sich und der Lichtring rotiert zuerst blau, blinkt dann gelb und schaltet sich anschließend aus. Lassen Sie die beiden Tasten los.
  4. Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ist abgeschlossen, wenn Ihre Türklingel einen Ton von sich gibt und der Lichtring langsam blau pulsiert.
  5. Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wird Ihre Türklingel in der App als „Offline“ angezeigt, bis Sie sie entfernen.
  6. Öffnen Sie dazu die App und tippen Sie dann auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol  Gerät entfernen  Bestätigen.
  7. Wenn Sie die Kamera verschenken oder verkaufen möchten, sind Sie nun fertig. Wenn Sie Ihre Kamera wieder mit der App verbinden möchten, richten Sie sie einfach noch mal in der App ein.

insert thumb tack into hole

nest hello reset