To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Come risparmiare energia con il termostato Nest quando sei in vacanza

A casa/Fuori casa permette a tutti i tuoi termostati Nest di passare automaticamente alla Temperatura Eco quando esci e ti aiuta a risparmiare energia a seconda che tu sia a casa o fuori. Tuttavia, se hai intenzione di stare via di casa per un periodo di tempo più lungo, l'impostazione del termostato Nest su Spento consente di risparmiare ancora più energia e aiuta a prevenire eventuali danni alla casa se il clima diventa estremamente freddo.

Non devi regolare il termostato Nest per risparmiare energia ogni volta che esci di casa, infatti il termostato può aiutarti a risparmiare energia passando automaticamente a Temperatura Eco. Se però stai fuori di casa per un periodo più lungo, ad esempio quando vai in vacanza, hai diverse opzioni: impostare manualmente il termostato su Temperatura Eco, impostare la modalità Spento o staccare l'alimentazione al tuo impianto. Ognuna di queste ha effetti diversi.

Utilizzare la Temperatura Eco

Per aiutarti a risparmiare energia, il tuo termostato Nest può passare automaticamente alla Temperatura Eco quando rileva che nessuno è in casa. Puoi anche impostarlo su Temperatura Eco manualmente. Entrambe queste opzioni manterranno la tua casa relativamente confortevole. In questo modo, al tuo rientro il raggiungimento della temperatura desiderata richiederà meno tempo rispetto all'impostazione del termostato sulla modalità Spento.

• Se imposti manualmente la Temperatura Eco, il termostato resta in questa modalità e non torna automaticamente alla consueta programmazione di riscaldamento o di raffreddamento fino a quando non modifichi l'impostazione manualmente.

• Se lasci che il termostato passi automaticamente a Temperatura Eco e un vicino entra in casa tua per prendersi cura del tuo amico a quattro zampe o per ritirare la posta, il termostato potrebbe accendere l'impianto per raggiungere la temperatura programmata regolarmente. Quando se ne andrà, il termostato tornerà alla Temperatura Eco.

Impostare il termostato Nest su Spento

Se hai intenzione di stare via di casa per un periodo di tempo più lungo, l'impostazione del termostato Nest su Spento consente di risparmiare ancora più energia rispetto all'utilizzo della Temperatura Eco. In questo modo però casa tua potrebbe non essere molto accogliente quando rientri.

Importante: la modalità Spento non spegnerà il termostato, ma garantirà che l'impianto non riscaldi la casa fino a quando non saranno state raggiunte le temperature di sicurezza. Ad esempio, i tubi dell'acqua possono spaccarsi se si congelano. Se fa molto freddo, le temperature di sicurezza comunicheranno al tuo termostato di accendere l'impianto per prevenire eventuali danni alle tubature.

Come impostare il termostato Nest su Spento >

Spegnere l'acqua calda per uso domestico

Se hai un Nest Learning Thermostat di terza generazione che controlla l'acqua calda per uso domestico da una caldaia ad accumulo, puoi anche spegnere manualmente la programmazione dell'acqua calda quando esci di casa.

In caso contrario, anche se il termostato Nest è impostato su Spento, continuerà a seguire la programmazione per il riscaldamento dell'acqua calda per un massimo di 48 ore dopo che non sei più a casa. Dopodiché, spegnerà automaticamente la programmazione dell'acqua calda.

Come modificare le impostazioni dell'acqua calda per uso domestico con il termostato Nest >

Staccare la corrente elettrica in casa

Alcune persone preferiscono staccare la corrente di casa quando stanno via per molto tempo. Se lo fai con un termostato Nest ci sono alcune cose da tenere a mente:

• Quando la corrente di casa è staccata, il termostato Nest non può ricaricare la batteria. Alla fine si spegnerà e non potrà più controllare il tuo impianto. Quando si spegne, risulta offline anche nell'app Nest.

• Quando attacchi nuovamente la corrente, il termostato Nest probabilmente avrà bisogno di ricaricarsi prima di accendersi automaticamente. Finché la batteria è in carica, sul termostato Nest lampeggerà una spia rossa.

• A seconda del livello di carica della batteria, la ricarica può richiedere fino a 3 ore. Puoi accelerare la ricarica con un cavo USB:

1. Rimuovi il display del termostato.

2. Collega un cavo USB alla porta sul retro del display e collegalo a un caricabatterie da parete.

Nota: a seconda del modello di termostato, ti servirà un cavo micro USB o mini USB.

3. Il display del termostato si accenderà e mostrerà un messaggio che ti invita a collegarlo alla base.

4. Ricollega il display alla base del termostato. Assicurati di premere con fermezza finché non lo senti scattare nella posizione corretta.