To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Économiser de l'énergie lorsque vous êtes en vacances

Vous ne devez pas régler le thermostat Google Nest pour économiser de l'énergie chaque fois que vous quittez votre domicile. Il peut automatiquement contribuer à économiser de l'énergie en passant aux températures éco.

Cependant, si vous devez vous absenter pendant une longue période, par exemple pour partir en vacances, plusieurs options s'offrent à vous :

• Régler manuellement votre thermostat aux températures éco
  • Régler le thermostat au mode Désactivé
  • Couper l'alimentation de votre système

Chacune de ces options a des effets différents sur vos économies d'énergie.

Régler une température constante sur le thermostat

Les thermostats Nest peuvent être réglés de façon à maintenir une température constante pendant une durée indéterminée. La méthode que vous utilisez dépend du thermostat dont vous disposez.

Ces deux options vous permettront de maintenir votre domicile à une température relativement confortable. Lorsque vous reviendrez à la maison, le temps nécessaire pour atteindre votre température favorite devrait être plus court que si vous aviez réglé votre thermostat au mode Désactivé.

Utiliser les températures éco

Si vous disposez d'un Nest Learning Thermostat ou du Nest Thermostat E, utilisez les températures éco pour maintenir une température constante pendant vos vacances.

Votre thermostat Nest peut passer automatiquement aux températures éco pour contribuer à économiser de l'énergie lorsqu'il détecte que personne n'est à la maison. Vous pouvez également le régler manuellement aux températures éco.

Si vous réglez manuellement votre thermostat aux températures éco, celui-ci restera dans ce mode et ne reviendra pas à son horaire normal jusqu'à ce que vous passiez manuellement au chauffage ou à la climatisation.

nest thermostat 3rd gen steel nest thermostat e cooling

Utiliser le mode Maintenir la température

Si vous disposez du Nest Thermostat, utilisez le mode Maintenir la température pour maintenir une température constante pendant vos vacances.

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Si vous laissez votre thermostat passer automatiquement aux températures éco ou si vous ne réglez aucune température de maintien, votre thermostat pourrait revenir à son programme normal.

Par exemple, si vous demandez à un voisin de s'occuper de votre animal de compagnie ou de récupérer le courrier, votre thermostat pourrait passer au chauffage ou à la climatisation pour atteindre une température programmée régulièrement.

Régler votre thermostat au mode Désactivé

Si vous prévoyez vous absenter pendant une longue période, comme pour des vacances prolongées, vous pouvez économiser plus d'énergie en réglant le thermostat Nest au mode Désactivé qu'en utilisant les températures éco. Par contre, si vous utilisez le mode Désactivé, il se peut que la température de votre domicile ne soit pas aussi confortable à votre retour.

Découvrir comment régler le thermostat Nest au mode Désactivé

Important : Le mode Désactivé n'éteint pas votre thermostat. Votre système ne fait que chauffer ou climatiser votre domicile à des températures de sécurité, ce qui permet d'éviter les dommages à votre domicile.

Couper l'alimentation de votre système ou de votre domicile

Certaines personnes préfèrent couper l'alimentation de leur système ou de l'ensemble de leur domicile lorsqu'elles prévoient de s'absenter pendant une longue période. Si vous procédez de la sorte alors que vous utilisez un thermostat Nest, il convient de garder à l'esprit les points suivants :

• Votre thermostat Nest ne pourra pas recharger sa pile lorsque l'alimentation de votre système ou de votre domicile est coupée. Il finira par s'éteindre et ne pourra plus contrôler votre système. Lorsqu'il s'éteindra, il sera également hors ligne dans l'application.

• Avant que votre thermostat s'éteigne, il vous montrera probablement l'un des codes d'aide ci-dessous :

E3

E4

E23

E24

E72

E73

E74

E298

M20

M22

• Pour le Nest Thermostat : retirez les piles de votre thermostat avant de quitter le domicile. Lorsque vous rétablissez l'alimentation de votre système, vous pouvez attendre que votre thermostat se recharge ou utiliser de nouvelles piles AAA.

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

• Pour le Nest Learning Thermostat ou le Nest Thermostat E : lorsque l'alimentation de votre système est rétablie, votre thermostat devra probablement se recharger avant de s'allumer automatiquement. Un voyant rouge clignotera sur votre thermostat Nest pendant que celui-ci recharge sa pile.

nest thermostat 3rd gen steel

nest thermostat e cooling

Recharger votre thermostat ou remplacer les piles

Selon le niveau de charge de la pile, la recharge peut prendre jusqu'à trois heures. Si vous disposez d'un Learning Thermostat ou du Thermostat E, vous pouvez accélérer la recharge à l'aide d'un câble USB.

Si vous disposez du Nest Thermostat, vous devrez peut-être remplacer les piles. Vous ne devriez avoir à remplacer les piles que si vous avez été absent pendant un certain temps de votre domicile.