Comprendre pourquoi votre caméra Nest chauffe et savoir comment éviter une surchauffe

Comme tous les appareils électroniques, les caméras Google Nest ont tendance à chauffer lorsqu'elles sont allumées. Il est donc normal que votre caméra soit chaude au toucher. Elle est toutefois conçue pour disperser rapidement cette chaleur.

Les caméras Nest et la sonnette Google Nest Hello génèrent de la chaleur lorsqu'elles sont sous tension. La diffusion d'un flux audio et vidéo, l'envoi d'alertes et d'autres activités demandent plus de travail à la caméra, qui génère alors plus de chaleur. La caméra dégage aussi plus de chaleur lorsque la fonction Vision nocturne est activée, car les LED infrarouges sont alors allumées. Lorsque la caméra fonctionne, il est normal qu'elle chauffe.

Veillez à utiliser votre caméra en respectant les températures ambiantes de fonctionnement.

• Caméra intérieure Nest Cam IQ, Nest Cam Indoor et Dropcam : 0 à 40 °C
  • Nest Cam Outdoor : -20 à +40 °C
  • Caméra extérieure Nest Cam IQ : -40 à +45 °C
  • Sonnette vidéo Nest Hello : -15 à +40 °C

Astuces pour éviter que la caméra ou la sonnette ne chauffe de trop

Votre caméra ou votre sonnette ont été conçues pour dissiper efficacement la chaleur produite par leur fonctionnement. Respectez néanmoins les conseils ci-dessous pour éviter toute surchauffe.

• Installez votre caméra ou sonnette dans un endroit bien ventilé.
  • Si vous décidez de dissimuler la caméra, veillez à ce que l'air puisse circuler librement autour.
  • Ne placez pas la caméra dans un boîtier susceptible de provoquer une surchauffe.
  • Ne recouvrez pas la caméra ou la sonnette de tissu, ni d'une housse ou d'un étui moulé en silicone ou fabriqué dans un autre matériau.
  • Si vous possédez une caméra ou une sonnette extérieures, installez-les plutôt à l'ombre pour éviter une surchauffe, en particulier dans les régions chaudes et ensoleillées. Vous pouvez les installer sous un débord de toit ou même mettre en place un dispositif de protection contre les rayons du soleil.