Cómo funciona el Asistente En casa/Ausente

Hay varios factores que determinan cuándo cambia el Asistente En casa/Ausente el comportamiento de tu casa Nest. El momento exacto depende de los productos Nest que tengas en tu casa, la ubicación de tu teléfono, si hay otras personas en la casa y otras circunstancias.

Cuando configures el Asistente En casa/Ausente en la aplicación Nest, tu casa alternará automáticamente entre los modos En casa y Ausente cuando tú y el resto de las personas que compartan el acceso a tu casa Nest entréis y salgáis de casa.

Aspectos básicos del Asistente En casa/Ausente

El momento exacto en el que la casa cambia automáticamente a En casa o a Ausente depende de varios factores, como la ubicación de las personas que comparten el acceso a tu casa Nest. La intensidad de la señal de tu teléfono móvil, las señales Wi‑Fi cercanas y las versiones de hardware y software del teléfono, entre otras cosas, pueden afectar a la precisión de tu ubicación. Para obtener una explicación detallada sobre cómo interactúan los teléfonos con el Asistente En casa/Ausente, consulta el siguiente artículo:

Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono >

También influye el lugar de la casa en el que estén instalados los productos Nest y la actividad que detecten, así como los productos que hayas establecido para ayudar a determinar si te encuentras en casa o fuera. Cuanto más utilices el Asistente En casa/Ausente y más aprenda de tu casa, mejor identificará cuándo has salido y cuándo has vuelto.

Nota: También puedes establecer manualmente el modo En casa o Ausente con la aplicación Nest para ajustar todos tus productos Nest. Para confirmar que has establecido el modo Ausente de forma manual, aparecerá Ausente en la aplicación Nest.

Cómo cambiar manualmente tu casa a Ausente >

Cómo aprende el Asistente En casa/Ausente

• Si has configurado tu teléfono para que ayude a identificar tu presencia en casa, el Asistente En casa/Ausente debería comenzar a funcionar inmediatamente. Si tu teléfono no ayuda al Asistente En casa/Ausente, habrá un periodo de aprendizaje de aproximadamente una semana antes de que el sistema pueda alternar entre los modos En casa y Ausente.

• Si no tienes un teléfono configurado para ayudar al Asistente En casa/Ausente, la precisión y la sincronización pueden verse afectadas, sobre todo si tu termostato Google Nest o tu Google Nest Protect no suelen detectar mucha actividad. Por ejemplo, si tienes un termostato Nest instalado en una habitación alejada del ajetreo diario normal, es posible que no pueda detectar la llegada de personas a la casa.

Cómo ayuda cada producto Nest al Asistente En casa/Ausente

• Termostato Nest: cuando vuelvas a casa, tu termostato Nest detectará actividad y quitará el modo Ausente muy rápidamente. Sin embargo, cuando te vayas, tardará un rato en cambiar a Temperaturas Eco y pasar el resto de dispositivos al modo Ausente, para asegurarse de que se ha ido todo el mundo.

Nota: Los sensores de temperatura Google Nest no son detectores de actividad, así que no pueden ayudar a que el Asistente En casa/Ausente alterne entre los modos.

• Google Nest Cam y Google Nest Hello: no cambiarán tu casa a En casa ni a Ausente; así que, si solo tienes cámaras, necesitarás configurar un teléfono o tablet para que ayuden al Asistente En casa/Ausente.

Cómo funciona la cámara con el Asistente En casa/Ausente >

• Google Nest Secure: al introducir tu contraseña o mantener pulsado Google Nest Tag en Google Nest Guard para cambiar el nivel de seguridad, se alternarán los modos En casa y Ausente. La opción Ausente y protegiendo Away and guarding cambiará tu casa a Ausente, mientras que la opción Apagado Nest Guard off cambiará tu casa a En casa. Sin embargo, si usas la aplicación para establecer el nivel de seguridad, el modo en el que está la casa no cambiará.

• Nest Protect: cuando vuelvas a casa, los Nest Protect con cable de 120‑240 V detectarán la actividad de forma inmediata y cambiarán la casa al modo En casa rápidamente. Sin embargo, cuando salgas de casa, esperarán antes de informar de la inactividad, para asegurarse de que no queda nadie en el domicilio.

Nota: Para maximizar la duración de las pilas, los Nest Protect que no están conectados a la corriente realizan comprobaciones con menos frecuencia, pero pueden ayudar a mejorar la precisión del Asistente En casa/Ausente.

¿Cuándo cambia la casa al modo En casa o Ausente?

• Tu horario influye. Si tienes un horario matutino regular y siempre sales de casa a las 8:00 para coger el autobús, tu casa podría cambiar automáticamente a Ausente a las 8:30. Sin embargo, si tienes un horario irregular o hay alguien en casa después de que haya cambiado a Ausente, el Asistente En casa/Ausente aprenderá y se adaptará. Es posible que tarde más tiempo en cambiar a Ausente en el futuro.

• La casa no pasará al modo Ausente justo después de que salgas por la puerta o saques el coche del garaje. La duración del retraso depende de los productos Nest que hayas configurado para ayudar al Asistente En casa/Ausente, de lo que hayan aprendido sobre tu casa y tus hábitos, y también de si usas la ubicación de tu teléfono móvil.

El retraso del cambio al modo Ausente se produce por dos motivos. En primer lugar, no se rastrea la ubicación exacta de tu teléfono, y existe una zona de seguridad alrededor de la casa. En segundo lugar, como el Asistente En casa/Ausente también utiliza datos de los sensores de tus productos Nest y los patrones de ocupación del historial, tu casa puede tardar un tiempo en confirmar que no hay ninguna persona en la casa antes de cambiar al modo Ausente. El objetivo es asegurarse de que, aunque haya salido una persona de casa, a las que se queden no se les apague la calefacción de repente.

Cómo utiliza el Asistente En casa/Ausente la ubicación de tu teléfono >

• El cambio a En casa se realiza mucho más rápido que el cambio a Ausente. Es posible que, cuando entres por la puerta, la casa ya esté en el modo En casa. Si la ubicación de tu teléfono aún no ha activado el cambio al llegar a casa, el retraso debería ser muy corto, y el cambio de modo debería producirse poco después de que los productos Nest detecten tu presencia.

• El Asistente En casa/Ausente funciona de forma diferente por la noche. Durante esas horas, no cambiará automáticamente al modo Ausente cuando los sensores de los productos Nest no detecten actividad. De lo contrario, podría haber efectos no deseados; por ejemplo, que el termostato Nest cambie a Temperaturas Eco mientras dormís, lo que perjudicaría la comodidad de todo el mundo.

Sin embargo, si la instalación de los productos Nest se realiza en una empresa, el Asistente En casa/Ausente cambiará los productos Nest al modo Ausente y el termostato a Temperaturas Eco durante la noche.