To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Influence de la fonction Chez moi/Absent sur la production d'eau chaude domestique

Si vous utilisez un thermostat Google Nest 3e génération pour contrôler votre préparateur d'eau chaude sanitaire, votre thermostat peut vous aider à économiser de l'énergie en arrêtant la production d'eau chaude lorsque vous n'êtes pas chez vous.

Quand vous partez, la fonction Chez moi/Absent remarque que la maison est vide et active la température éco. Le chauffage est alors désactivé (sauf si la température ambiante baisse au-delà du seuil de température éco), mais votre système de production d'eau chaude continue à suivre sa programmation.

Si vous vous absentez pendant plus de 48 heures consécutives, votre thermostat interrompt automatiquement la production d'eau chaude, indépendamment de la programmation. La production d'eau chaude sera cependant activée périodiquement afin de prévenir le développement de bactéries comme les légionelles.

Comment le thermostat Nest prévient-il le développement des légionelles ? >

Résultat : vous réduisez votre consommation d'énergie sans perdre en confort, et vous n'avez pas à vous préoccuper de couper la production d'eau chaude ni même d'ajuster sa programmation. À votre retour, votre thermostat remet automatiquement en route le chauffage et la production d'eau chaude sanitaire, et reprend la programmation habituelle.

Si vous revenez chez vous à une période où la production d'eau chaude est censée être arrêtée, vous pouvez enclencher la marche forcée pour obtenir de l'eau chaude rapidement. Appuyez simplement sur l'icône Eau chaude figurant sur l'écran d'accueil de l'appli Nest. Vous pouvez aussi enclencher la marche forcée directement sur le thermostat Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous.

Comment modifier les paramètres relatifs à la production d'eau chaude sanitaire du thermostat Nest >

Comment maintenir la programmation de la production d'eau chaude même si vous n'êtes pas chez vous

Si vous souhaitez que la production d'eau chaude continue selon la programmation habituelle en votre absence, vous pouvez désactiver l'option "Eau chaude" de la fonction Chez moi/Absent.

Comment modifier les paramètres relatifs à la production d'eau chaude sanitaire du thermostat Nest >