Come spegnere l'impianto con il termostato Nest

Se hai intenzione di assentarti da casa per un lungo periodo, puoi impostare il termostato Nest su Spento affinché il riscaldamento non si accenda a meno che non vengano raggiunte le temperature di sicurezza. Se vuoi evitare comunque che il riscaldamento si accenda, puoi anche disattivare Temperatura di sicurezza e Prevenzione dei batteri per l'acqua calda sanitaria.

• Se rimani fuori casa per una giornata o per un breve viaggio, oppure se vuoi risparmiare energia, lascia che il termostato passi automaticamente a Temperatura Eco. In questo modo, al tuo ritorno troverai una temperatura più gradevole di quanto la troveresti se spegnessi del tutto il riscaldamento.

• Se vai in vacanza o se la casa rimane vuota per un periodo prolungato, puoi impostare il termostato Nest su Spento per evitare che il riscaldamento si accenda, a meno che non vengano raggiunte la temperature di sicurezza che hai impostato.

• Per spegnere completamente l'impianto di riscaldamento di casa con il termostato Nest, in modo che non si accenda nemmeno quando le temperature raggiungono livelli estremi, dovrai anche disattivare Temperature di sicurezza prima di impostare il termostato Nest su Spento.

Come impostare il termostato Nest su Spento

Imposta il termostato Nest su Spento se vuoi che ti aiuti a risparmiare energia in caso di assenze prolungate da casa, ad esempio una vacanza. L'uso della modalità Spento può aiutarti a risparmiare energia ed evita eventuali danni alla casa poiché vengono mantenute le temperature di sicurezza se il freddo raggiunge valori estremi.

Informazioni sulla modalità Spento del termostato Nest >

Sul tuo termostato Nest:

1. Premi l'anello del termostato per aprire il menu Visualizzazione rapida.
2 Ruota l'anello fino a Termostato Thermostat heat icon e premi per selezionare l'opzione.
3. Seleziona Spento thermostat off icon e premi l'anello.

Ora sul display del termostato Nest dovresti visualizzare la dicitura
Spento.

nest thermostat off image

Con l'app Nest:

1. Nella schermata iniziale dell'app Nest, seleziona il termostato.
2 Tocca l'icona Termostato Thermostat heat icon.
3. Seleziona Spento thermostat off icon.

Ora sul display del termostato Nest dovresti visualizzare
la dicitura Spento.

Ora il termostato accenderà il riscaldamento solo quando la tua casa raggiungerà la temperatura di sicurezza.

Nest app, thermostat off

Spegnere l'acqua calda sanitaria

Anche se il termostato Nest è impostato su Spento, seguirà il programma di riscaldamento dell'acqua calda sanitaria. Seleziona il seguente link per sapere come spegnere il riscaldamento dell'acqua calda sanitaria.

Nota: se l'acqua calda sanitaria non è stata riscaldata nelle ultime 48 ore perché c'è un intervallo nella tua programmazione o perché hai disabilitato la programmazione dell'acqua calda, il termostato Nest riscalderà automaticamente il serbatoio dell'acqua calda per evitare la proliferazione dei batteri, se Prevenzione dei batteri è abilitata.

Leggi ulteriori informazioni su come modificare le impostazioni dell'acqua calda sanitaria>

Come disattivare Temperature di sicurezza e Prevenzione dei batteri per spegnere completamente l'impianto di riscaldamento

Importante: il termostato Nest utilizza Prevenzione dei batteri per evitare la proliferazione di determinati batteri, ad esempio la legionella. Inoltre utilizza Temperatura di sicurezza per evitare il congelamento delle tubature se la temperatura in casa raggiunge livelli troppo bassi. Se l'opzione Temperatura di sicurezza è disattivata, il termostato non può evitare che in casa si raggiungano temperature rischiosamente basse.

Puoi disattivare l'opzione Temperatura di sicurezza dal menu Impianto sul termostato o nell'app Nest. Per istruzioni dettagliate, consulta l'articolo seguente.

Informazioni sulle temperature di sicurezza del termostato Nest>

Puoi disattivare l'opzione Prevenzione dei batteri dal menu Impianto sul termostato o nell'app Nest. Per istruzioni dettagliate, seleziona il link seguente.

Leggi ulteriori informazioni sulla Prevenzione dei batteri >

Dopo aver disattivato l'opzione Temperatura di sicurezza, la programmazione per il riscaldamento dell'acqua calda sanitaria e la funzionalità Prevenzione dei batteri, puoi impostare il termostato Nest su Spento seguendo i passaggi descritti sopra. In questo modo, il termostato non accenderà il riscaldamento a prescindere dalle temperature raggiunte in casa tua.