To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mode Désactivé du thermostat Nest

Si votre domicile reste inoccupé pendant une période prolongée, comme en vacances, vous pouvez régler le thermostat Google Nest au mode Désactivé.

Ce que fait le mode Désactivé

• Le mode Désactivé désactive tous les programmes habituels de chauffage et de climatisation. Votre thermostat ne fera pas fonctionner le chauffage ni la climatisation
    et ne maintiendra pas vos Températures éco.
  • Votre thermostat maintiendra toujours vos Températures de sécurité pour protéger votre domicile en cas de températures très élevées ou très basses. Dans ces cas, il commencera automatiquement à chauffer ou à climatiser votre domicile. Ainsi, votre thermostat peut contribuer à prévenir d'éventuels dommages à votre domicile tout en vous permettant d'économiser de l'énergie. Vous recevrez également des alertes de Température de sécurité sur votre téléphone.
  • Votre thermostat continuera d'enregistrer votre Historique d'énergie. En vérifiant votre historique, vous verrez une icône Désactivé
    dans l'application.
  • Votre thermostat restera connecté à Internet. Vous pourrez donc toujours le contrôler grâce à l'application, et il pourra télécharger automatiquement les mises à jour logicielles.
  • Le mode Désactivé ne coupe pas l'alimentation de votre thermostat Nest ni de votre système.
  • Pour empêcher complètement votre thermostat Nest d'activer le système de votre domicile, même si les températures atteignent des niveaux extrêmes, vous devrez également désactiver vos Températures de sécurité. Consultez la dernière section de cet article pour obtenir des instructions.

Mode Désactivé par rapport aux Températures éco

• Les modes Désactivé et Éco peuvent tous les deux vous permettre d'économiser de l'énergie. Vous économiserez probablement plus d'énergie grâce au mode Désactivé, mais il faudra plus de temps afin que votre domicile retrouve des températures confortables.
  • Lorsque votre thermostat est réglé au mode Éco, il fait fonctionner le chauffage ou la climatisation pour essayer de maintenir les Températures éco. Si vous disposez d'un système avec un contrôle indépendant du ventilateur, votre ventilateur suivra également son programme.
  • Lorsque votre thermostat est réglé au mode Désactivé, il mettra en marche le chauffage et la climatisation uniquement dans des conditions extrêmes pour maintenir les Températures de sécurité. Si votre système dispose d'un contrôle indépendant du ventilateur, le ventilateur ne fonctionnera pas non plus selon le programme défini.

Découvrez les modes de température des thermostats Nest

Régler votre thermostat au mode Désactivé

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Nest Thermostat

1. Maintenez le doigt sur la barre tactile jusqu'à ce que la mention « Désactiver » s'affiche à l'écran.
  2. Faites glisser la barre tactile pour mettre en évidence la mention Désactiver puis touchez la barre tactile pour sélectionner le mode.

Chauffage du Nest Thermostat E

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

1. Appuyez sur l'écran de votre thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Faites tourner l'anneau jusqu'à Thermostat Thermostat heat icon, puis appuyez dessus pour sélectionner cette option.
  3. Faites tourner l'anneau pour mettre Désactivé en surbrillance, puis appuyez dessus pour sélectionner cette option.

Application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Favoris ou Appareils  puissélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez mode Température  Mode Chauffage Mode Climatisation Mode Chauff. • Clim..
  4. Sélectionnez Désactivé.

Application Nest

Remarque : L'application Nest est uniquement compatible avec le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat.

1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez votre thermostat.
  2. Choisissez Mode Thermostat heat icon.
    • Vous verrez peut-être « Climatisation », « Chauffage » ou « Chauff. • Clim. » sous cette icône.
  3. Sélectionnez Désactivé.

Votre thermostat indiquera désormais à votre système de chauffer ou de climatiser votre domicile uniquement lorsque la température atteindra vos Températures de sécurité.

Désactiver les Températures de sécurité

Important : Votre thermostat utilise les Températures de sécurité pour empêcher votre domicile d'atteindre des températures dangereuses qui peuvent causer des dommages matériels ou des problèmes de sécurité (comme des tuyaux gelés). Lorsque les Températures de sécurité sont désactivées, votre thermostat ne peut pas empêcher votre domicile d'atteindre ces températures dangereuses.

Au moyen du thermostat

Remarque : Les seuls modèles qui vous permettent de désactiver les Températures de sécurité directement sur le thermostat sont le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat. Pour désactiver les Températures de sécurité du Nest Thermostat, utilisez l'application Home.

1. Appuyez sur l'écran du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Faites tourner l'anneau jusqu'à Paramètres Icône des paramètres de Nest, puis appuyez sur cette option pour la sélectionner.
  3. Sélectionnez Équipement.
  4. Sur l'écran « Équipement détecté », choisissez Continuer.
  5. Sélectionnez Continuer de nouveau sur l'écran « Votre système ».
  6. Choisissez Temp. de sécurité.
  7. Utilisez le cadran pour régler vos températures « Chauffer à » et « Climatiser à » à Désactivé.
  8. Sélectionnez OK pour quitter.

Application Home

Remarque : Dans l'application Home, vous pouvez modifier les paramètres des Températures de sécurité pour le Nest Thermostat uniquement. Pour modifier ces paramètres pour le Nest Thermostat E ou pour le Nest Learning Thermostat, utilisez son écran ou l'application Nest.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Favoris ou Appareils  puissélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez Paramètres .
  4. Sélectionnez Préférences de température.
  5. Touchez Températures de sécurité.
  6. Touchez les symboles Plus ou Moins pour augmenter ou diminuer la température. Si vous disposez à la fois d'un système de chauffage et d'un système de climatisation, vous pouvez en modifier la température indépendamment.

Application Nest

Remarque : L'application Nest est uniquement compatible avec le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat.

1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez votre thermostat.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Touchez Équipement.
  4. Sélectionnez Températures de sécurité.
  5. Faites glisser les barres de curseur jusqu'à ce qu'elles indiquent toutes deux « Désactivé ».

Maintenant que vos Températures de sécurité sont désactivées, vous pouvez régler votre thermostat au mode Désactivé, et votre thermostat n'activera jamais votre système de chauffage ou de climatisation.