Éteindre votre système de chauffage avec le thermostat Nest

Si vous vous absentez pour une longue période (par exemple si vous partez en vacances), vous pouvez activer le mode Éteint sur le thermostat Google Nest. En mode Éteint, vos programmations habituelles sont désactivées, mais la température de sécurité est maintenue afin d'empêcher les canalisations de geler. Votre thermostat peut ainsi continuer de vous faire faire des économies d'énergie tout en protégeant votre maison des conditions extrêmes.

Le mode Éteint ne coupe pas l'alimentation du thermostat Nest ni de votre système. Pour déconnecter complètement le thermostat Nest de votre système, afin qu'il ne réagisse pas même à des températures extrêmes, vous devez désactiver la température de sécurité.

Différence entre le mode Éco et le mode Éteint :

• Ces deux modes peuvent vous permettre de faire des économies d'énergie. Vous économiserez sans doute davantage avec le mode Éteint, mais il vous faudra attendre plus longtemps ensuite pour que votre maison revienne à une température confortable.
  • En mode Éco, le thermostat peut allumer le chauffage pour maintenir la température éco. Si vous avez un système de ventilation avec commande indépendante, il suivra également cette programmation.
  • Quand le thermostat est en mode Éteint, il n'utilise pas la ventilation et n'allume le chauffage qu'en cas de conditions extrêmes, pour maintenir la température de sécurité.

En savoir plus sur les modes de température du thermostat Nest

This article applies to the following Google Nest thermostats models in Europe that have the Heat Link:

Nest Thermostat E

Nest Thermostat E mounted on itNest Thermostat E Heat Link

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring3rd gen Heat Link

How to tell which thermostat you have

Lorsque le thermostat est en mode Éteint :

• Il reste connecté à Internet.
    Vous pouvez donc le contrôler avec l'application,
    et les mises à jour logicielles sont téléchargées
    automatiquement.

• Il continue à mettre à jour votre Historique énergétique.
    Une icône Éteint s'affiche dans l'application Nest lorsque vous consultez l'historique.
  • Le thermostat n'allume pas le chauffage
    et n'essaie pas de maintenir la température éco.
  • Le thermostat continue de maintenir la température
    de sécurité
    pour protéger votre maison
    en cas de températures extrêmement basses. Dans ce cas, il démarre automatiquement le chauffage.
nest thermostat off image

Le but est d'empêcher les canalisations de geler quand il fait trop froid. Vous recevez également des alertes relatives à la température de sécurité sur votre téléphone.

Remarque : La température de sécurité qui déclenche le chauffage est activée par défaut sur le thermostat Nest pour empêcher une baisse trop importante de la température à l'intérieur de votre logement.

Mettre le thermostat en mode Éteint

Sur le thermostat

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

1. Appuyez sur l'écran du thermostat pour afficher le menu Résumé.
  2. Réglez l'anneau sur Thermostat , puis appuyez dessus pour valider votre sélection.
  3. Réglez l'anneau sur le mode Éteint, puis appuyez dessus pour valider votre sélection.

Dans l'application Home

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur le mode Température Heat mode.
  3. Sélectionnez Éteint.

Dans l'application Nest

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  2. Choisissez le mode Thermostat heat icon.

(La mention "Chauffage" peut éventuellement s'afficher sous cette icône.)

1. Sélectionnez Éteint.

Le thermostat n'allumera alors le chauffage que si la température de sécurité correspondante est atteinte.

Désactiver la production d'eau chaude sanitaire

Même en mode Éteint, le thermostat Nest continue à suivre la programmation de production d'eau chaude sanitaire. Suivez le lien ci-dessous pour savoir comment désactiver la production d'eau chaude.

Remarque : Si la fonctionnalité Prévention des bactéries est activée, votre thermostat Nest chauffe automatiquement l'eau présente dans votre préparateur d'eau chaude sanitaire lorsque la production d'eau chaude est désactivée depuis 48 heures (en raison d'un creux dans la programmation ou parce que vous avez désactivé cette dernière) afin d'éviter la prolifération des bactéries.

Modifier les réglages relatifs à la production d'eau chaude sanitaire

Désactiver le chauffage

Pour éviter que votre thermostat n'allume le chauffage, vous devez désactiver la température de sécurité et la fonctionnalité Prévention des bactéries.

Important : Votre thermostat Nest utilise la fonctionnalité Prévention des bactéries pour éviter la prolifération de certaines bactéries comme les légionelles. Il maintient également une température de sécurité pour protéger vos canalisations contre le gel lorsque la température dans la maison devient très basse. Si vous désactivez la température de sécurité, le thermostat ne pourra pas empêcher une baisse de température potentiellement dangereuse.

Vous pouvez la désactiver dans le menu "Équipement" du thermostat ou de l'application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous.

Température de sécurité du thermostat Nest

Vous pouvez désactiver la fonctionnalité Prévention des bactéries dans le menu "Équipement" du thermostat ou de l'application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous.

Prévention des bactéries avec le thermostat Nest

Une fois que vous avez désactivé la température de sécurité, la programmation de production d'eau chaude sanitaire et la fonctionnalité Prévention des bactéries, vous pouvez mettre le thermostat Nest en mode Éteint. Il n'allumera alors pas le chauffage, même en cas de température très basse.