Cómo apagar el sistema de calefacción con el termostato Nest

Si vas a estar fuera de casa durante mucho tiempo, puedes apagar el termostato Nest para que mantenga la calefacción apagada a menos que se llegue a las temperaturas de seguridad. Si quieres que esté apagada en todo momento, tienes que inhabilitar las temperaturas de seguridad y la prevención de bacterias del agua caliente de la casa.

• Si solo vas a estar fuera durante un día, haces un pequeño viaje o simplemente quieres ahorrar energía, deja que el termostato cambie automáticamente a Temperatura Eco para ahorrar energía cuando no estés en casa. De este modo, cuando vuelvas a casa estarás más cómodo de lo que estarías si hubieras apagado el sistema.

• Si te vas de vacaciones, o si no va a haber nadie en casa durante mucho tiempo, puedes apagar el termostato Nest para que mantenga la calefacción apagada siempre que la casa no alcance las temperaturas de seguridad que hayas establecido.

• Para apagar completamente la calefacción con el termostato Nest, de modo que, aunque la temperatura baje a niveles extremos, la calefacción nunca se encienda, también deberás desactivar las temperaturas de seguridad antes de apagar el termostato Nest.

Cómo cambiar el termostato Nest al modo apagado

Si vas a estar fuera de casa durante mucho tiempo (por ejemplo, si te vas de vacaciones) y quieres ahorrar energía, debes apagar el termostato Nest. El modo apagado permite ahorrar energía y, en caso de frío extremo, evita daños a tu casa conservando las temperaturas de seguridad.

Información sobre el modo apagado del termostato Nest >

En tu termostato Nest:

1. Pulsa el aro del termostato para abrir el menú Vista rápida.
2. Gira el aro a Termostato Thermostat heat icon y pulsa para seleccionar.
3. Selecciona Apagado thermostat off icon y pulsa el aro.

Debería aparecer Apagado en la pantalla del termostato Nest.

nest thermostat off image

Con la aplicación Nest:

1. Toca tu termostato en la pantalla de inicio de la aplicación.
2. Toca el icono del Termostato Thermostat heat icon.
3. Selecciona Apagado thermostat off icon.

Debería aparecer Apagado en la pantalla del termostato Nest de la aplicación.

El termostato solo activará la calefacción cuando la casa alcance las temperaturas de seguridad.

Nest app, thermostat off

Apagar el agua caliente de tu casa

Aunque hayas apagado el termostato Nest, este seguirá el horario fijado para calentar el agua. Haz clic en el enlace de abajo para obtener información sobre cómo desactivar el calentamiento de agua de la casa.

Nota: Si no se ha calentado el agua de tu casa en las últimas 48 horas porque así lo establece el horario o porque lo has desactivado, tu termostato Nest activará automáticamente el calentador de agua para ayudar a prevenir el crecimiento bacteriano (si se ha habilitado la prevención de bacterias).

Más información sobre cómo cambiar los ajustes del agua caliente de tu casa >

Cómo inhabilitar las temperaturas de seguridad y la prevención de bacterias para apagar por completo la calefacción

Importante: El termostato Nest utiliza la prevención de bacterias para evitar el crecimiento de ciertas bacterias, como la legionela. También utiliza las temperaturas de seguridad para evitar que las tuberías se congelen si la casa se enfría demasiado. Si se inhabilitan las temperaturas de seguridad, el termostato no podrá evitar que la casa alcance temperaturas peligrosamente bajas.

Puedes desactivar las temperaturas de seguridad en el menú Equipo del termostato o con la aplicación Nest. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el siguiente artículo.

Información sobre las temperaturas de seguridad del termostato Nest >

Puedes desactivar la prevención de bacterias en el menú Equipo del termostato o con la aplicación Nest. Para obtener instrucciones detalladas, consulta el siguiente enlace.

Más información sobre la prevención de bacterias >

Cuando hayas inhabilitado las temperaturas de seguridad, el horario para calentar el agua de tu casa y la prevención de bacterias, podrás apagar el termostato Nest siguiendo los pasos de más arriba; así, el termostato no activará la calefacción en ningún momento, independientemente de lo fría que esté tu casa.