To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Protect-Sensoren der 2. Generation

Google Nest Protect der 2. Generation ist mit einem exklusiven Brandspektrum-Rauchsensor und einem Mikrofon ausgestattet. Dadurch kann er sich vollständig selbst überwachen – für den Fall, dass Sie den manuellen Test einmal vergessen sollten. Das Gerät ist außerdem mit weiteren Sensoren ausgestattet, die Temperatur, Feuchtigkeit, Umgebungslicht und Ihre Anwesenheit erkennen.

Nest Protect nutzt die Daten seiner Sensoren, um die Rauch- oder CO-Konzentration in Ihrem Zuhause zu erkennen, sich selbst zu testen, Ihnen in der Dunkelheit den Weg zu zeigen sowie für viele weitere Funktionen.

Brandspektrumssensor

Der Brandspektrumssensor verwendet zwei verschiedene Arten von Licht, um Rauchkonzentrationen verschiedener Brände erkennen zu können, einschließlich schnell brennender Feuer und langsamer Schwelbrände – eine Neuheit bei Rauch- und Kohlenmonoxidmeldern für den privaten Gebrauch.

Weitere Informationen über den Brandspektrumssensor

Kohlenmonoxidsensor

Der Kohlenmonoxidsensor erkennt Kohlenmonoxid (CO) – ein geruchloses, farbloses und potenziell tödliches Gas. Der Kohlenmonoxidsensor hat eine Lebensdauer von bis zu 10 Jahren ab dem Herstellungsdatum.

Weitere Informationen zu Kohlenmonoxid

Wärmesensor

Der Wärmesensor erkennt plötzliche Temperaturerhöhungen.

Luftfeuchtigkeitssensor

Der Luftfeuchtigkeitssensor ermöglicht die Dampferkennung. Diese Funktion gibt es nur bei Nest Protect. Sie nutzt einen hoch entwickelten Software-Algorithmus, um lästige Fehlalarme zu minimieren, die durch Einwirkungen wie den Dampf beim Duschen verursacht werden.

Weitere Informationen zur Dampferkennung

Anwesenheitssensor

Der Anwesenheitssensor erkennt Ihre Anwesenheit: Sobald Sie unter Ihrem Nest Protect vorbeigehen, schaltet er das Nachtlicht ein, um Ihnen den Weg zu beleuchten. Und wenn Sie ein Google Nest Learning Thermostat haben, wird der Anwesenheitssensor auch für das Umschalten auf Eco-Temperaturen verwendet. So können Sie Energie sparen, wenn Sie nicht zu Hause sind.

Weitere Informationen zum Nachtlicht

Weitere Informationen zum automatischen Umschalten auf Eco-Temperaturen

Umgebungslichtsensor

Der Umgebungslichtsensor teilt Nest Protect mit, wann Sie das Licht nachts ausschalten, damit es automatisch den Nachtwächter und das Nachtlicht aktivieren kann.

Weitere Informationen zum Nachtwächter

Mikrofon

Das Mikrofon ermöglicht die Soundcheck-Funktion. Damit testen Nest Protect-Geräte der 2. Generation ihre Lautsprecher und Sirenen, wenn Sie einen Test durchführen.

Weitere Informationen zum Soundcheck