Infórmate sobre las cámaras Nest para exteriores antes de comprar una

Google Nest Cam Outdoor y Google Nest IQ para exteriores te permiten ver lo que sucede en el exterior de tu casa, tanto si llueve como si hace sol. Además, transmiten imágenes de vídeo en directo las 24 horas y pueden enviar alertas de actividad a tu teléfono, igual que nuestras cámaras para interiores. Sin embargo, hay algunas diferencias importantes entre ellas.

¿Cómo se instalan las cámaras de exterior? (Vídeos)

Hay dos cámaras para exteriores: Nest Cam Outdoor y Nest Cam IQ para exteriores. Selecciona el vídeo que quieres ver a continuación.

How to set up and install Google Nest Cam IQ Outdoor

How to set up and install Nest Cam Outdoor

¿Dónde puedo comprar una Nest Cam para exteriores?

Nest Cam IQ para exteriores está disponible en nest.com y tiendas como Amazon, Home Depot o Best Buy. Visita Google Store para obtener información sobre los precios y paquetes de productos más recientes.

¿Qué diferencia hay entre Nest Cam IQ para exteriores y Nest Cam Outdoor?

A continuación, se incluye una lista con las diferencias más importantes que hay entre las cámaras y las mejoras introducidas en la Nest Cam IQ. Si quieres ver todas las especificaciones, consulta el artículo Especificaciones técnicas de las cámaras Nest y los timbres con vídeo.

Nest Cam Outdoor

Nest Cam IQ para exteriores

Diseño

Soporte magnético

Soporte a prueba de manipulaciones con cierre con llave Allen

El cable de alimentación va por el exterior de la casa

El cable de alimentación se puede ocultar detrás del soporte como medida de seguridad adicional

Instalación plug-and-play: se enchufa en una toma de corriente normal para exteriores

Instalación segura: se enchufa en una toma de corriente normal de interior

Dispositivo

Sensor de color de 3 megapíxeles

Sensor de color de 8 megapíxeles (4K)

Zoom digital de 8 aumentos y mejora de la imagen

Zoom digital de 12 aumentos y mejora de la imagen

Streaming de vídeo en HD de 1080p

Streaming de vídeo en HD de 1080p con HDR

Un micrófono
Altavoz
Función Habla y escucha

Matriz de 3 micrófonos
Altavoz 15 veces más potente
Habla y escucha en HD (dúplex completo)

Wi-Fi 802.11a/b/g/n

Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
MIMO 2x2

Luz de estado

Luz de estado
Aro de luz multicolor

Temperatura de funcionamiento
De -20 a 40 °C

Temperatura de funcionamiento
De -40 a 45 °C

Certificación IP65 de resistencia a las condiciones atmosféricas

Certificación IP66 de resistencia a las condiciones atmosféricas

Funciones incluidas

Alertas de actividad

Alertas de persona

Disponible con Google Nest Aware

Alertas de persona

Alertas de caras conocidas

¿Son las Nest Cam para exteriores resistentes a los agentes atmosféricos y tienen la certificación IP?

Ambas Nest Cam para exteriores están diseñadas para usarse permanentemente en el exterior y se han sometido a pruebas de factores ambientales habituales como el polvo y la lluvia.

• La Nest Cam IQ para exteriores tiene la certificación IP66 de resistencia al polvo y los chorros de agua a alta presión, y un rango de temperaturas de funcionamiento de entre -40 y 45 °C.
  • La Nest Cam Outdoor tiene la certificación IP65 de resistencia al polvo y los chorros de agua a baja presión, y un rango de temperaturas de funcionamiento de entre -20 y 40 °C.

¿Qué es Supersight?

La función Supersight combina el hardware de la cámara, los algoritmos de software y la aplicación Nest. El sensor 4K de la Nest Cam IQ cuenta con un zoom digital de 12 aumentos y mejora de la imagen, además de un sistema de imágenes de alto rango dinámico (HDR) para ayudarte a ver detalles importantes, incluso en exteriores con iluminación de alto contraste.

Gracias a la función Supersight, la Nest Cam IQ puede mostrar simultáneamente una vista amplia y un seguimiento en primer plano de la persona que detecta.

Más información sobre la función de seguimiento en primer plano Supersight >

¿Qué son las alertas de caras conocidas y cómo funcionan?

Las alertas de caras conocidas están disponibles tanto en la Nest Cam IQ para exteriores como en la Nest Cam IQ para interiores. Son alertas que utilizan la tecnología de reconocimiento facial para avisarte cuando un familiar o un amigo llega a tu casa. También te informan cuando se detecta una cara desconocida.

Para que las alertas de caras conocidas funcionen bien, la cámara debe aprender quién pertenece a tu casa y quién no. La aplicación Nest proporciona al usuario imágenes faciales para que las clasifique. Si la cara es conocida, el servicio Nest la recuerda y la clasifica para no enviar ninguna notificación cuando vea esa cara de nuevo.

Las caras de los desconocidos se descartan y seguirán generando alertas de desconocidos. Cuando la cámara detecta una cara que no reconoce, o no del todo, te enviará una alerta preguntándote si la conoces. Selecciona Sí o No para ayudar a la cámara a recordar esa cara.

Nota: Para usar las alertas de caras conocidas, necesitas una suscripción a Nest Aware. Esta función no está disponible en las Nest Cam que se usen en Illinois (EE. UU.).

¿Puede la Nest Cam IQ para exteriores transmitir vídeo 4K?

No. La Nest Cam IQ para exteriores transmite vídeo en Full HD de 1080p. Utiliza un sensor de 4K con algoritmos avanzados que le permite detectar a una persona a una distancia de hasta 15 metros. Es más del doble del rango de la Nest Cam Outdoor. Próximamente, gracias al sensor 4K, también podremos ofrecer funciones aún más especiales.

¿Las Nest Cam para exteriores usan la red Wi‑Fi?

Sí, tanto la Nest Cam Outdoor como la Nest Cam IQ para exteriores se conectan a la red Wi‑Fi de tu casa como cualquier otro producto Nest. Por el momento, no pueden usar una conexión Ethernet por cable para transmitir vídeo.

¿Cómo puedo saber si mi conexión Wi‑Fi es lo suficientemente buena?

Recomendamos tener una conexión a Internet de banda ancha con un mínimo de 2 Mbps de velocidad de subida para cada cámara Nest que tengas en casa (es posible que las conexiones ADSL no tengan suficiente ancho de banda).

La aplicación Nest te pedirá que pruebes la transmisión de vídeo de la Nest Cam para exteriores en la ubicación que hayas elegido antes de instalarla.

Cuando sea necesario, la aplicación Nest ajustará automáticamente la calidad del vídeo para que la transmisión de vídeo de la cámara sea lo más fluida posible. También puedes cambiar manualmente la calidad del vídeo para usar menos ancho de banda y consumir menos datos al mes.

Nota: En Estados Unidos, las Nest Cam para exteriores pueden conectarse a redes inalámbricas de 2,4 y 5 GHz. En Europa y Canadá, las Nest Cam para exteriores solo pueden conectarse a redes de 2,4 GHz.

¿Cómo reciben corriente las Nest Cam?

Ambas Nest Cam de exterior están diseñadas para conectarse a un enchufe normal de pared. Así, no es necesario cargar la cámara para que pueda transmitir vídeo en directo de forma ininterrumpida, ya que no tiene que apagarse para ahorrar batería.

El sistema de instalación de la Nest Cam IQ para exteriores es más seguro frente a las manipulaciones que el de otras cámaras. Se ha diseñado para conectarse a una toma de corriente interior. Las especificaciones del cable de alimentación son las siguientes:

• Cable de alimentación apto para su uso exterior de 7,6 m de longitud
  • Diseñado para que sea posible llevarlo a una toma de corriente interior.
  • El adaptador de corriente se enchufa directamente a una toma de corriente interior estándar.
  • El conector del extremo de la cámara es resistente a los agentes atmosféricos.

Puedes insertar el cable de alimentación a través de una abertura (como un conducto de ventilación en la buhardilla) o taladrar un agujero en la pared exterior de la casa.

Nest Cam IQ  outdoor cable connection image

El enchufe de la Nest Cam Outdoor es apto para el exterior y se ha diseñado para enchufarse a una toma de corriente exterior, que pueden encontrarse en muchas casas modernas. Estas tomas de corriente se pueden proteger con una cubierta de seguridad para evitar que se desenchufe la cámara. Las especificaciones del cable de alimentación son las siguientes:

• Cable de la cámara de 3 m de longitud apto para usarse en el exterior y con un conector resistente a los agentes atmosféricos.
  • Cable adaptador de 4,6 m de longitud con enchufe apto para usarse en el exterior.
  • El enchufe se puede proteger con una cubierta de seguridad.
La Nest Cam Outdoor tiene acoplado un cable de alimentación con un conector en el extremo que es resistente a los agentes atmosféricos. Este cable se conecta al adaptador de corriente con un movimiento giratorio para fijarlo. El adaptador tiene acoplado un enchufe normal apto para usarse en el exterior que puede enchufarse a una toma de corriente exterior estándar.

Puedes pasar el cable por el exterior de la casa usando los clips para cable incluidos.

Nest cam outdoor cable routing

¿Para qué sirven las luces de la Nest Cam IQ?

La Nest Cam IQ para exteriores tiene una pequeña luz de estado y un aro de luz grande. La luz de estado te informará de que la cámara está emitiendo y, en la mayoría de los casos, de si alguien está viendo la transmisión de vídeo en directo. El aro de luz también sirve para solucionar problemas y cambia de color para informarte de lo que está pasando.

Significado de las luces de la Nest Cam >

¿Puedo instalar una Nest Cam para exteriores sin ayuda?

Todas las Nest Cam están diseñadas para poder instalarlas sin ayuda. Solo tienes que configurar la cámara con la aplicación Nest, elegir el lugar donde quieras colocarla e instalarla. Si prefieres que un profesional lo haga por ti, ponte en contacto con un instalador Nest Pro de tu zona para que configure e instale la cámara.

Las cámaras para exteriores disponen de diferentes opciones de montaje:

La Nest Cam IQ para exteriores incluye un soporte de fijación que puede colocarse directamente sobre el agujero del cable en la pared. Así, el cable queda escondido, se consigue un acabado perfecto y una instalación a prueba de manipulaciones. La Nest Cam IQ para exteriores está diseñada para conectarse a una toma de corriente interior. Puedes insertar el cable de alimentación a través de una abertura (como un conducto de ventilación en la buhardilla) o taladrar un agujero en la pared exterior de la casa.

La Nest Cam Outdoor incluye un soporte magnético muy versátil que puede instalarse sobre una superficie de metal sin necesidad de hacer agujeros; o bien, puede atornillarse al soporte de montaje incluido e instalarse en otras superficies.

El enchufe de la Nest Cam Outdoor es apto para usarse en el exterior y está diseñado para enchufarse a una toma de corriente exterior, que puede encontrarse en muchas casas modernas.

Cómo montar una Nest Cam para exteriores >

¿Puedo pedir a alguien que instale mi Nest Cam para exteriores?

Sí. Y también te ayudaremos encontrar a la persona adecuada en tu zona. En primer lugar, accede al buscador de Nest Pros para elegir un Nest Pro cercano a tu domicilio.

Un Nest Pro puede ayudarte a decidir la mejor ubicación para la Nest Cam y encargarse de la instalación de principio a fin.

Nota: Los Nest Pros son compañías o contratistas independientes que trabajan con Nest para instalar tus productos. Aunque no son empleados de Nest, intentamos mantener una red de instaladores bien valorados que trabajen con nuestros clientes.

¿Dónde instalo la Nest Cam para exteriores?

Las Nest Cam para exteriores se complementan, así que puedes instalar cada modelo en un lugar concreto de la casa según lo que quieras vigilar.

Por ejemplo, la Nest Cam IQ para exteriores, gracias a sus algoritmos avanzados, su diseño y la función Supersight, es mejor para vigilar espacios a larga distancia. También dispone de un altavoz más potente y una matriz de 3 micrófonos. Así, si quieres una cámara para vigilar la entrada de tu casa, el jardín o un espacio de tu propiedad un poco más alejado, la Nest Cam IQ para exteriores quizás sea la mejor opción.

La Nest Cam Outdoor es una opción excelente si la distancia es menor y no necesitas un zoom tan potente ni el seguimiento automático de la versión IQ. Su rango de temperaturas de funcionamiento es más reducido, así que es conveniente instalarla en un lugar con sombra, debajo de un alero o del techo de una terraza.

Consejos generales

Aunque nuestras cámaras para exteriores son resistentes a los agentes atmosféricos, para proteger la lente de la nieve y la lluvia, es mejor instalarlas debajo de un alero o tejado, o en otro lugar cubierto.

Puedes apuntar la cámara a lugares que los intrusos podrían usar para entrar a tu propiedad, como la puerta principal, la puerta trasera, las ventanas y el garaje.

En general, lo mejor es instalar la cámara justo por encima de la cabeza, a una altura de entre 2 y 3 metros sobre el nivel del suelo, e inclinar el objetivo hacia abajo. Esta altura resulta adecuada para ver las caras de las personas y hablarles con el altavoz y el micrófono de la cámara.

Puedes consultar más consejos en este artículo:

Dónde colocar la cámara en función de lo que quieras vigilar >

¿Puedo pintar la Nest Cam para exteriores del mismo color que mi casa?

No recomendamos pintar la cámara. Podría afectar a los sensores y al rendimiento e invalidar la garantía.

Sin embargo, el cable de alimentación y los clips para cable pueden pintarse de cualquier color para disimularlos y que sea difícil verlos. Si vas a usar una pintura al aceite, primero tienes que pintar los clips y el cable con una pintura al agua.

¿Puedo enfocar una Nest Cam para interiores hacia afuera a través de una ventana?

Muchos de nuestros clientes ya lo hacen. Sin embargo, usar una Google Nest Cam Indoor o Google Nest Cam IQ para interiores no es la mejor forma de vigilar lo que ocurre fuera de tu casa. Los cristales pueden crear reflejos y el campo de visión queda limitado por el tamaño y la ubicación de la ventana.

Las Nest Cam para exteriores son resistentes a los agentes atmosféricos y están diseñadas para usarse en el exterior (sus temperaturas de funcionamiento se han mejorado, resisten el agua, polvo, etc.), así que pueden instalarse en lugares donde no se instalan las Nest Cam para interiores. Además, los algoritmos de la Nest Cam para exteriores se han ajustado específicamente para captar de forma óptima espacios exteriores, mientras que los algoritmos de las cámaras para interiores están adaptados a los entornos y la luz de interior.

A diferencia de las Nest Cam para interiores, las Nest Cam para exteriores pueden instalarse fuera, en la puerta principal. Además, puedes usar la aplicación Nest para hablar con las visitas, sin importar si estás en casa o en la otra punta de la ciudad. Así, podrás decirle al repartidor que deje el paquete en la entrada o filtrar a los vendedores sin necesidad de acercarte a la puerta. Las cámaras de seguridad también sirven como elemento disuasorio para los intrusos.

¿Las Nest Cam para exteriores tienen visión nocturna?

Sí, ambas Nest Cam para exteriores tienen visión nocturna. Cuentan con potentes LED infrarrojos colocados de forma que iluminan todo el ángulo de visión de la cámara, en lugar de limitarse a una zona, como hacen otras cámaras.

Además, usan un filtro de infrarrojos durante el día para captar los colores reales. Este filtro se desactiva por la noche para permitir la sensibilidad a la luz y ofrecer una imagen de vídeo detallada.

Las Nest Cam para exteriores también distinguen entre una ráfaga de luz y la luz solar; así, si alguien intenta cegar la cámara con una linterna, la función Visión nocturna no se dejará engañar. Las cámaras se quedarán en el modo Visión nocturna para que puedas ver quién está delante de la cámara.

Más información sobre Visión nocturna >

¿Las Nest Cam para exteriores tienen un diseño a prueba de manipulaciones?

La Nest Cam IQ para exteriores incluye un soporte de fijación que puede colocarse directamente sobre el agujero del cable en la pared. Así, el cable queda escondido, se consigue un acabado perfecto y una instalación a prueba de manipulaciones.

La Nest Cam Outdoor está diseñada para enchufarse a una toma de corriente exterior normal y es compatible con las cubiertas de bloqueo para enchufes en uso.

Ambas Nest Cam para exteriores incluyen clips para cable especialmente diseñados con los que puedes fijar el cable de alimentación, lo que dificulta quitar o inhabilitar la cámara.

Para que no se noten, los cables y los clips se pueden pintar del mismo color de la pared, pero la cámara no se puede pintar.

Cómo proteger la Nest Cam y sus imágenes contra el robo >

¿Un intruso puede robar, destruir o ver las imágenes de vídeo de una Nest Cam?

No. A diferencia de las cámaras de seguridad con almacenamiento local, como una unidad de disco duro o una tarjeta SD, que se pueden manipular, las imágenes de vídeo de la Nest Cam se transmiten de forma segura a la nube para que puedas verlas fácilmente en directo.

Si tienes una suscripción a Nest Aware (es opcional), el historial de vídeo también se guarda en la nube. Es imposible manipular o borrar el vídeo que se ha guardado, a menos que alguien tenga acceso a la dirección de correo electrónico y contraseña de tu cuenta de la aplicación Nest.

Por lo tanto, si te roban la cámara o esta resulta dañada, puedes rebobinar y ver lo que ha pasado. La grabación en la nube las 24 horas de Nest Aware te permite ver el incidente al completo, así como todo lo que haya pasado antes y después.

¿Y si alguien desenchufa la cámara o corta el cable?

Si la Nest Cam deja de recibir corriente, la aplicación Nest te enviará una notificación informándote de que la cámara no tiene conexión. Aunque estés fuera de casa, sabrás que algo ha sucedido.

Si tienes una suscripción a Nest Aware (es opcional), las imágenes de vídeo se guardarán en la nube para que puedas ver todo lo que ha pasado hasta el momento en el que la cámara se quedó sin corriente. Si alguien te roba la cámara, no podrá ver ni alterar las imágenes de vídeo guardadas.

Tu cuenta de la aplicación Nest está protegida con una contraseña y, si quieres, puedes usar la verificación en dos pasos para aumentar la seguridad.

Si alguien desenchufa la cámara, enchúfala otra vez y volverá a conectarse automáticamente a la red Wi-Fi y a transmitir imágenes. No tendrás que volver a configurarla.

¿Puedo cambiar mi Nest Cam Outdoor por una Nest Cam IQ para exteriores?

No hay ningún programa de cambio de cámaras. Sin embargo, si has comprado tu Nest Cam en la Tienda Nest, ofrecemos una política de devolución de 30 días.

Si has adquirido la Nest Cam en la tienda de uno de nuestros colaboradores o en algún otro lugar, ponte en contacto con el vendedor para obtener información sobre sus políticas de devolución.

¿Qué diferencia hay entre la Nest Cam IQ para exteriores y la versión de interior?

Aunque la Nest Cam IQ para exteriores tiene muchos de los componentes de hardware y software de la versión para interiores, hemos añadido actualizaciones y optimizaciones para adaptarla al exterior. Esto es lo más destacado:

• Certificación IP66 de resistencia a los agentes atmosféricos y ampliación del rango de temperaturas de funcionamiento
  • Soporte de montaje versátil para pared o techo
  • Diseño a prueba de manipulaciones
  • Algoritmos optimizados que pueden detectar a una persona a una distancia de hasta 15 metros
  • Un altavoz más potente

Para ver la comparativa entre nuestras cámaras de interior y exterior, consulta este artículo: Especificaciones técnicas de las cámaras Nest y los timbres con vídeo.

¿En qué consiste la política de privacidad de Nest?

En Nest nos tomamos muy en serio tu privacidad. A continuación incluimos varios artículos donde se describen los principios que guían nuestro compromiso con la protección de tu privacidad y tus datos.

Nuestros principios de privacidad >

Preguntas frecuentes sobre la privacidad de Nest >

Declaración de privacidad sobre los productos y servicios Nest >