Die "Was tun?"-Funktion der Nest App für Nest Protect

.Mit der Nest App-Funktion "Was tun?" können Sie sich auf einen Notfall vorbereiten und sich Informationen zum Verhalten im Brandfall sowie bei gefährlichen Rauch- und Kohlenmonoxidkonzentrationen durchlesen. Wenn es zu einer gefährlichen Situation kommt, finden Sie hier zudem wichtige Tipps und eine Notrufnummer, damit Sie schnell handeln können.

Je besser Sie informiert sind, desto schneller können Sie gute Entscheidungen treffen, wenn es darauf ankommt. Daher haben wir die Funktion "Was tun?" entwickelt, die Sie nicht nur bei der Vorbereitung auf einen Notfall, sondern auch im Ernstfall unterstützt.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie Google Nest Protect in der Nest App hinzugefügt haben.

Die "Was tun?"-Funktion finden Sie unter "Nest Protect"
in der Nest App auf Ihrem Smartphone,
Tablet oder Computer. Tippen bzw. klicken Sie rechts oben auf
 Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen. Sie sehen dann die "Was tun?"-Funktion in der Menüliste.
Nest app
Im Hauptmenü können Sie die Themenbereiche "Rauch und Feuer" oder "Kohlenmonoxid" auswählen.

Kohlenmonoxid ist ein geruchloses, unsichtbares und giftiges Gas.
Nest app "Learn and prepare" screen

Notfallkontakt

Wenn jede Sekunde zählt, ist es hilfreich, einen Notfallkontakt parat zu haben und nicht erst lange auf dem Smartphone danach suchen zu müssen.

Sie werden in einer Erinnerung aufgefordert, einen Kontakt anzugeben.

Notfallkontakt in der Nest App
hinzufügen oder bearbeiten >

Nest app "Set your emergency contact" screen

Vorbereitung für den Notfall

Wir erklären außerdem, wie Sie einen Evakuierungsplan für Ihre Familie mit einem Treffpunkt im Freien erstellen können. Dann wissen im Notfall alle, wohin sie gehen müssen.

Nest app "Make and prepare an escape plan" screen

Rauch und Feuer

Hier finden Sie hilfreiche Tipps dazu, wie Sie im Notfall sicher nach draußen gelangen, Türen vor dem Öffnen überprüfen, um Gefahr zu vermeiden, und einen Treffpunkt im Freien auswählen.

Nest app "What to do in a fire" screen

Kohlenmonoxid

Da Kohlenmonoxid (CO) unsichtbar und geruchlos ist, bemerken Sie die Gefahr möglicherweise nicht.

Steigende CO-Konzentrationen können zu Kopfschmerzen, Schwindel und Verwirrung führen. Daher ist es hilfreich, schon vorab zu wissen, wie Sie in solchen Situationen handeln sollten.

Sie finden auch Informationen zu typischen Kohlenmonoxidquellen, eine Übersicht über die Symptome von CO-Vergiftungen und Tipps für das Verhalten im Notfall.

Nest app Know where carbon monoxide comes from screen

Während eines Notfalls

Wenn ein Notfall eintritt und Nest Protect einen Alarm auslöst, erhalten Sie von der Nest App hilfreiche Sicherheitstipps.

Außerdem wird der von Ihnen eingegebene Notfallkontakt angezeigt, damit Sie ihn schnell mit nur einem einzigen Tastendruck anrufen können.

Nest app "What to do during an emergency" screen