To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Niveaux de monoxyde de carbone dans votre domicile

L'avertisseur Nest Protect déclenche une alarme et envoie un message à l'application lorsqu'il détecte des niveaux dangereux de monoxyde de carbone (CO). Vous devez toujours réagir à une situation d'urgence relative au CO en évacuant le domicile et en appelant les services d'urgence.

Lorsque l'alarme retentit, vous devez vous déplacer de manière à respirer de l'air frais même si le niveau de CO affiché dans l'application semble faible. Les niveaux de CO peuvent continuer à augmenter rapidement après le déclenchement de l'alarme, de sorte que le niveau affiché dans l'application ne doit pas être considéré comme le niveau actuel de CO dans votre domicile.

Que faire si l'avertisseur Protect détecte du monoxyde de carbone dans votre domicile

Le danger du CO dépend d'un certain nombre de variables comme la quantité de CO dans l'air, la durée pendant laquelle vous avez été exposé à ce niveau ainsi que votre santé et votre niveau d'activité. L'empoisonnement au CO peut être causé par une exposition à des niveaux élevés de CO pendant une courte période, ou à des niveaux de CO plus faibles pendant plus de temps.

Après l'événement, l'avertisseur Nest Protect vous indiquera le niveau de CO le plus élevé qu'il a détecté. C'est le niveau maximal de CO. Vous pouvez également trouver le niveau maximal de CO dans l'historique de Protect. Ces renseignements peuvent être utilisés par un professionnel de la sécurité incendie ou par un technicien expérimenté pour l'aider à déterminer la source du CO.

L'avertisseur Nest Protect ne surveille pas les faibles niveaux de monoxyde de carbone. Il ne vous avertira donc au sujet du monoxyde de carbone qu'en cas d'avertissement ou d'alarme d'urgence.

Les personnes ayant certains problèmes médicaux devraient envisager d'utiliser des appareils capables de détecter des taux de carboxyhémoglobine plus faibles et d'avertir les occupants, et des appareils d'avertissement qui émettent des signaux sonores et visuels lorsque les concentrations de monoxyde de carbone sont inférieures à 30 ppm.

Pour obtenir plus de renseignements, veuillez consulter un professionnel de la santé qualifié ou accéder au document de l'Organisation mondiale de la santé sur les polluants (en anglais).