Informationen zum Kohlenmonoxidgehalt in Ihrem Zuhause

Wenn der Kohlenmonoxidgehalt auf ein gefährliches Niveau ansteigt, löst Nest Protect einen Alarm aus und sendet eine Benachrichtigung an Ihre Nest App. Kohlenmonoxid kann gefährlich sein, je nachdem, wie hoch die Konzentration in der Luft ist und wie lange du dieser Konzentration ausgesetzt bist.

Die Gefahr des Kohlenmonoxids (CO) hängt von einer Reihe von Variablen ab, wie etwa dem CO-Gehalt in der Luft, wie lange du dieser Konzentration ausgesetzt bist sowie von deinem Gesundheitszustand und deiner Bewegungsaktivität. Eine CO-Vergiftung kann auftreten, wenn Sie über kurze Zeit einer hohen CO-Konzentration oder über längere Zeit einer niedrigen CO-Konzentration ausgesetzt sind.

Nest Protect warnt Sie, wenn die CO-Konzentration die Notfallstufe erreicht,
damit Sie wissen, dass Sie sich nach draußen begeben müssen. Sobald das Kohlenmonoxid verschwunden ist,
werden Sie über den Spitzenwert der CO-Konzentration in
Teilen pro Million (ppm – Parts per Million) benachrichtigt.

Informationen zu Symptomen einer CO-Vergiftung erfahren >

Sobald Nest Protect einen Alarm auslöst, hat die Kohlenmonoxidkonzentration
einen bedenklichen Wert erreicht und Sie sollten sich nach draußen begeben – auch wenn
die Konzentration niedrig erscheint. Die CO-Werte können weiterhin schnell ansteigen, nachdem
der Alarm ausgelöst wurde. Die angezeigte CO-Konzentration sollte daher
nicht als aktueller CO-Konzentrationswert in Ihrem Haus angesehen werden. Es ist wichtig, dass Sie
immer auf einen CO-Notfall reagieren, indem Sie das Haus verlassen
und die Feuerwehr unter 112 anrufen.

Wie verhalte ich mich, wenn Kohlenmonoxid in meinem Haus erkannt wurde? >

app smoke

Nest Protect sendet Ihnen eine Nachricht in die Nest App und teilt Ihnen die ungefähre CO-Konzentration mit, die den Alarm ausgelöst hat, und wie lange sie schon besteht. Die CO-Konzentration in der Luft wird in Teilen pro Million (ppm – Parts per Million) gemessen.

Nach dem Vorfall teilt Ihnen Nest Protect die höchste
gemessene CO-Konzentration mit. Dies ist der CO-Spitzenwert. Sie finden den
CO-Spitzenwert auch in der Protect-Statistik.

Die Protect-Statistik mit der Nest App einsehen >

Nach dem Notfall kann diese Information von einem
Brandschutzfachmann oder einem erfahrenen Techniker dazu
verwendet werden, die CO-Quelle ausfindig zu machen.

Nest Protect überwacht keine niedrigen Kohlenmonoxidkonzentrationen.
 Sie werden nur bei wichtigen Ereignissen wie einer "Vorsicht"-Warnung oder
einem CO-Alarm benachrichtigt. Weitere Informationen zu den Schwellenwerten
für Alarme finden Sie im Abschnitt zu den Vorsichtsmaßnahmen in Bezug auf Kohlenmonoxid (CO)
in Ihrem Nest Protect-Nutzerhandbuch.

Nest Protect-Nutzerhandbuch

Personen mit bestimmten gesundheitlichen Problemen sollten in Betracht ziehen,
ein Geräts zu verwenden, das niedrigere Konzentrationen von Carboxyhämoglobin
erkennen kann oder das auch bei Kohlenmonoxidkonzentrationen
von unter 30 ppm akustisch und visuell Alarm schlägt.

app smoke clearing

Weitere Informationen erhalten Sie von einem Arzt oder in den WHO Leitlinien für Innenraumluftqualität: ausgewählte Schadstoffe.