To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre los cables de puente del termostato

• A diferencia de la mayoría de los termostatos, los Google Nest no utilizan cables de puente.
  • Si tu termostato actual tiene cables de puente, no los conectes al termostato Nest.
  • Siempre sigue el diagrama de cableado que te proporciona la app de Nest durante la instalación para conectar el termostato Nest.

Conceptos básicos del cable de puente

La mayoría de los cables de tu termostato actual estarán conectados al termostato y pasarán a través de la pared para conectarse al sistema de HVAC.

Sin embargo, algunos termostatos tienen un cable de puente que no pasa por la pared para conectarse al sistema. En su lugar, tienen un cable de puente corto que conecta dos terminales del termostato. Esto es bastante común en las terminales Rh y Rc.

.A jumper wire connecting the Rh and Rc terminals

Los termostatos Nest no usan cables de puente

Los conectores del termostato Nest están diseñados para que solo se pueda insertar un cable en cada conector. Si conectas más de un cable en un conector del termostato Nest, el sistema y el termostato podrían dañarse.

En lugar de cables de puente, los Nest Learning Thermostat usan un puente interno entre los conectores Rh y Rc. Nest Learning Thermostat usará automáticamente este puente interno si tu sistema lo necesita.

Importante: Nunca conectes más de un cable al conector de un termostato Nest Si tu termostato actual tiene un cable de puente, no lo ingreses en la app de Nest para obtener un diagrama del cableado ni lo conectes al termostato Nest.

Instalación

Importante: Siempre sigue el diagrama de cableado que te proporciona la app de Nest durante la configuración para conectar el termostato Nest.
A continuación, se indican algunos lineamientos generales:

• Un cable R puede conectarse al conector Rc o Rh de un Nest Learning Thermostat.
  • El Nest Thermostat E solo tiene un conector R, que suele ser el punto de acceso de un cable R.
  • Si tienes sistemas de calefacción y aire acondicionado separados, es posible que tengas cables Rh y Rc separados que salgan de la pared y estén conectados a tu sistema. Estos no son cables de puente, y puedes insertar el cable Rc en el conector Rc y el cable Rh en el conector Rh.
  • Sugerencia: Conserva el termostato anterior, los cables de puente y una foto de cómo estaban conectados los cables.

Más información sobre otras etiquetas de cables