En savoir plus sur le mode Éteint du thermostat Nest

Le mode Éteint ne met pas le thermostat Nest hors tension. Il désactive toutes les commandes liées au chauffage, tout en respectant la température de sécurité, afin de préserver vos canalisations du gel. Si vous possédez un Nest Learning Thermostat 3e génération, vous pouvez également contrôler la production d'eau chaude sanitaire lorsque le thermostat est en mode Éteint.

Le mode Éteint s'avère utile lorsque vous n'utilisez
pas votre système de chauffage
pendant une période prolongée, par exemple quand vous partez en vacances. Il est similaire à la fonctionnalité Température éco,
dans le sens où il indique au thermostat Nest de ne pas tenir compte
de la programmation du chauffage.

Lorsque le thermostat est en mode Éteint :

• Il reste connecté à Internet pour pouvoir télécharger automatiquement les mises à jour logicielles
    et vous permettre de le contrôler au moyen de
    l'application.

nest thermostat off image
  • Il continue à mettre à jour votre historique énergétique. Une icône Éteint s'affiche dans l'application Nest lorsque vous consultez l'historique.
  • Le thermostat n'allume pas le chauffage et n'essaie pas de maintenir la température éco.
  • Il respecte toujours la température de sécurité pour déclencher le chauffage automatiquement et protéger votre logement en cas de froid extrême.
  • Remarque : La température de sécurité est activée par défaut sur le thermostat Nest pour empêcher une baisse trop importante de la température à l'intérieur de votre logement.
  • Le Nest Learning Thermostat 3e génération peut quand même contrôler la production d'eau chaude lorsque le chauffage est éteint.

Éteindre le thermostat

Si vous souhaitez faire des économies d'énergie lors d'une absence prolongée, activez le mode Éteint sur le thermostat.

Activer le mode Éteint sur le thermostat Nest >

Pour plus d'informations sur le changement de mode du thermostat, consultez l'article suivant :

Activer manuellement le chauffage ou la température éco sur un thermostat Nest, ou éteindre le thermostat >

Plages de températures pour la température de sécurité et la température éco

Veillez à ne pas confondre la température de sécurité avec la température éco :

• La température éco vous aide à faire des économies lorsque vous êtes absent pendant une courte durée.
  • La température de sécurité vous permet d'empêcher une baisse trop importante de la température dans votre maison, qui pourrait entraîner des dégâts.

Le tableau ci-dessous répertorie les températures minimales et maximales de chacun de ces modes :

Plages de températures

Température de sécurité

2 °C à 7 °C

Température éco

4,5 °C à 21 °C