To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mode Éteint du thermostat Nest

Si vous vous absentez pour une longue prolongée (par exemple si vous partez en vacances), vous pouvez activer le mode Éteint sur le thermostat Google Nest.

Cet article concerne les modèles suivants de thermostats Google Nest équipés de Heat Link en Europe :

Nest Thermostat E

Nest Thermostat E mounted on it's standNest Thermostat E Heat Link

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring3rd gen Heat Link

Identifier votre modèle de thermostat

Ce que permet le mode Éteint

• En mode Éteint, vos programmations habituelles sont désactivées. Le thermostat n'allume pas le chauffage et n'essaie pas de maintenir la température éco.
  • Le mode Éteint ne coupe pas l'alimentation du thermostat Nest ni de votre système.
  • Votre thermostat continue de maintenir la température de sécurité pour protéger votre maison en cas de températures extrêmement basses. Il peut ainsi contribuer à empêcher les éventuels dommages causés par le gel des canalisations tout en continuant de vous faire faire des économies d'énergie.
  • Votre thermostat continue à mettre à jour votre Historique énergétique. Une icône Éteint s'affiche dans l'application Nest lorsque vous consultez l'historique.
  • Il reste connecté à Internet. Vous pouvez donc le contrôler avec l'application, et il peut télécharger automatiquement les mises à jour logicielles.
  • Pour déconnecter complètement le thermostat Nest de votre système, afin qu'il ne réagisse pas même à des températures extrêmes, vous devez désactiver la température de sécurité, la programmation de production d'eau chaude sanitaire et la fonctionnalité Prévention des bactéries. Pour obtenir des instructions, consultez la dernière section de cet article.

Comparaison entre le mode Éteint et la température éco

• Ces deux modes peuvent vous permettre de faire des économies d'énergie. Vous économiserez sans doute davantage avec le mode Éteint, mais il vous faudra attendre plus longtemps ensuite pour que votre maison revienne à une température confortable.
  • Lorsqu’il est en mode Éco, le thermostat allume le chauffage pour essayer de maintenir la température éco.
  • Quand le thermostat est en mode Éteint, il n'allume le chauffage qu'en cas de conditions extrêmes, pour maintenir la température de sécurité.

En savoir plus sur les modes de température du thermostat Nest

Mettre le thermostat en mode Éteint

Depuis le thermostat

1. Appuyez sur l'écran du thermostat pour afficher le menu Résumé.
  2. Réglez l'anneau sur Thermostat Thermostat heat icon, puis appuyez dessus pour valider votre sélection.
  3. Réglez l'anneau sur le mode Éteint, puis appuyez dessus pour valider votre sélection.

Depuis l'application Home

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur le mode Température Heat mode.
  3. Sélectionnez Éteint.

Depuis l'application Nest

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  2. Choisissez le mode Thermostat heat icon. (La mention "Chauffage" peut éventuellement s'afficher sous cette icône.)
  3. Sélectionnez Éteint.

Le thermostat n'allumera alors le chauffage que si la température de sécurité correspondante est atteinte.

Désactiver la programmation de production d'eau chaude sanitaire

Même en mode Éteint, le thermostat Nest continue à suivre la programmation de production d'eau chaude sanitaire. Suivez le lien ci-dessous pour savoir comment désactiver la production d'eau chaude.

Remarque : Si la fonctionnalité Prévention des bactéries est activée, votre thermostat Nest chauffe automatiquement l'eau présente dans votre préparateur d'eau chaude sanitaire lorsque la production d'eau chaude est désactivée depuis 48 heures (en raison d'un creux dans la programmation ou parce que vous avez désactivé cette dernière) afin d'éviter la prolifération des bactéries.

Modifier les réglages relatifs à la production d'eau chaude sanitaire

Désactiver la température de sécurité

Pour empêcher complètement votre thermostat d'allumer le chauffage, vous devez désactiver la température de sécurité et la fonctionnalité Prévention des bactéries.

Important : Votre thermostat Nest utilise les températures de sécurité pour protéger vos canalisations du gel. Si vous désactivez la température de sécurité, le thermostat ne pourra pas empêcher une baisse de température potentiellement dangereuse.

Vous pouvez la désactiver dans le menu "Équipement" du thermostat ou de l'application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous.

Température de sécurité du thermostat Nest

Désactiver la fonctionnalité Prévention des bactéries

Important : Votre thermostat Nest utilise la fonctionnalité Prévention des bactéries pour éviter la prolifération de certaines bactéries comme les légionelles.

Vous pouvez désactiver la fonctionnalité Prévention des bactéries dans le menu "Équipement" du thermostat ou de l'application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous.

Prévention des bactéries avec le thermostat Nest