Configuration électrique requise pour les caméras Nest et la sonnette Nest Hello

La plupart des caméras Google Nest doivent être branchées sur une prise électrique au moyen du câble d'alimentation et de l'adaptateur secteur fournis. La sonnette vidéo Google Nest Hello se connecte directement aux câbles basse tension de la sonnette existante. Ainsi, elle reste branchée en permanence et transmet un flux vidéo continu, contrairement aux modèles qui ne s'allument qu'en cas de mouvement. Grâce à l'abonnement Google Nest Aware, l'alimentation en continu permet aussi à la caméra d'enregistrer les images et d'utiliser des algorithmes cloud avancés, pour encore plus d'intelligence.

Comme les caméras Nest et la sonnette Nest Hello ne fonctionnent pas sur piles, vous n'avez pas à vous soucier de leur remplacement ni d'une éventuelle interruption du flux vidéo pour cause de piles trop faibles. Les caméras Nest et la sonnette Nest Hello peuvent diffuser en continu un flux vidéo et exploiter toute la puissance des algorithmes Nest pour envoyer des alertes en cas d'activité importante dans la maison ou à l'extérieur. Avec une alimentation domestique standard, les caméras Nest vous permettent de garder un œil sur votre maison 24h/24 et 7j/7.

Découvrir les avantages de la fonctionnalité d'enregistrement continu 24h/24 et 7j/7 offerte par les caméras Nest >

Consommation électrique et configuration requise

Lorsqu'il fait jour, les caméras Nest et la sonnette Nest Hello consomment peu d'électricité pour diffuser leur flux vidéo et envoyer des alertes. Dans l'obscurité, les LED de la fonctionnalité Vision nocturne de la caméra nécessitent un peu plus de puissance pour éclairer le champ de façon uniforme. Même lorsqu'elle fonctionne à plein régime, la caméra ne consomme jamais plus de 7 à 9 W. Vous pouvez donc la laisser branchée en permanence sans avoir à vous soucier de sa consommation électrique.

• Les caméras Nest se branchent à une prise électrique domestique standard au moyen d'un adaptateur acceptant une tension d'entrée de 100 à 240 V CA (50/60 Hz) et délivrant 5 à 15 V CC en sortie, selon le modèle de caméra. Le câble d'alimentation de la caméra est en principe suffisamment long pour vous permettre de placer la caméra à l'endroit voulu.

En savoir plus sur les câbles fournis avec les caméras Nest >

• La sonnette Nest Hello possède une batterie interne alimentée par votre installation électrique, ce qui n'est pas le cas des autres caméras Nest. De plus, elle est compatible avec les fils basse tension délivrant ce qui suit :
    • Amérique du Nord : 14 à 30 V CA ou transformateur de tension nominale comprise entre 16 et 24 V CA, et 10 VA ou plus.
    • Europe : 10,8 à 30 V CA ou transformateur de tension nominale comprise entre 12 et 24 V CA, et 8 VA ou plus.

Pour en savoir plus sur la tension de fonctionnement et sur l'adaptateur secteur fourni avec la caméra, consultez l'article suivant.

Caractéristiques techniques des caméras Nest >

Ne pas utiliser de batterie externe

Nous vous déconseillons de brancher la caméra Nest à une batterie USB externe prévue pour les mobiles et les tablettes, et nous ne proposons aucune assistance en la matière. Ces batteries ne sont pas toujours très fiables et finissent par se décharger.

Pour vous prémunir face à d'éventuelles pannes d'électricité, un onduleur branché au secteur peut fournir suffisamment d'énergie en cas de panne. Gardez à l'esprit que les caméras Nest envoient leur flux vidéo dans le cloud. Pour éviter toute interruption de ce flux en cas de coupure de courant, vous devez donc brancher à la fois la caméra, le modem et le routeur (ou la box Internet) à un onduleur.

Utiliser uniquement le câble et l'adaptateur secteur fournis avec votre caméra Nest

Les câbles et adaptateurs d'autres fabricants ne sont pas recommandés. Nous n'offrons aucune assistance pour ces produits. Si vous égarez l'adaptateur secteur ou le câble USB, contactez l'assistance Nest pour en commander un autre.

Que se passe-t-il si le courant est coupé ou si votre caméra est débranchée ?

Vous recevez une alerte et un e-mail si la caméra n'est plus alimentée en électricité depuis plus de 10 minutes. L'e-mail contient une photo instantanée de la dernière image enregistrée par la caméra.

Sans alimentation, la caméra ne peut pas vous envoyer d'autres alertes d'activité ni diffuser de flux vidéo dans le cloud. Toutefois, si vous disposez d'un abonnement Nest Aware, vous pouvez remonter l'historique vidéo jusqu'au moment où la coupure de courant est survenue.

Dès que le courant est rétabli, la caméra se reconnecte automatiquement et reprend la diffusion du flux vidéo. Vous pouvez alors de nouveau recevoir les alertes.