To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Como as câmeras Nest detectam som e movimento

As câmeras e campainhas Google Nest e o Nest Hub Max procuram movimentos e ouvem sons relevantes.

Quando você adiciona uma assinatura do Nest Aware, a câmera usa algoritmos avançados para detectar diferentes tipos de atividade. Isso deixa os alertas recebidos no smartphone, tablet ou e-mail ainda mais úteis.

Dependendo da câmera e da assinatura do Nest Aware, a câmera vai gravar e armazenar o histórico de vídeo baseado em eventos ou o histórico de vídeo 24 horas no app Nest ou Google Home. Se você adicionou sua câmera ao app Nest, vai conseguir ver as atividades detectadas no Sightline e no histórico de eventos desse app.

Você também pode acessar os eventos da câmera no Atividade do app Google Home.

Selecione a câmera ou a campainha:

Nest Cams configuradas no app Home

Nest Cams configuradas no app Nest

Nest Cams configuradas no app Home

Esta seção inclui as seguintes câmeras:

• Nest Doorbell de 2ª geração (com fio)
  • Nest Doorbell (com bateria)
  • Nest Cam (bateria)
  • Nest Cam (interna, com fio, 2ª geração)
  • Nest Hub Max

Importante: os algoritmos que realizam essas ações estão na câmera. A menos que indicado de outra forma, nenhum dado é enviado para a nuvem.

Detecção básica de movimento e som

A câmera executa algoritmos para processar dados de vídeo e áudio e determinar se ela detectou algo que você queira saber.

• A câmera foi projetada para analisar os dados de vídeo de pessoas, animais e veículos em movimento, além de reconhecer quando as mesmas pessoas aparecem novamente.
  • Para detectar qualquer coisa além de uma pessoa, um animal ou um veículo em movimento, a câmera verifica o movimento geral do cenário. Ela aprende o que normalmente está na própria visão de fundo e procura movimentos e mudanças. Como resultado, além de coisas importantes, às vezes ela pode acionar por coisas menores, como galhos de árvores balançando ao vento. Se você precisar da câmera apenas para detectar pessoas, animais ou veículos em movimento, recomendamos não ativar esse recurso.

You can find a list of all available alerts for your device in the What you get with a Nest Aware subscription article.

Para mudar as configurações de detecção, faça o seguinte:

No app Google Home

1. Abra o app Google Home App Google Home..
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  3. Toque e mantenha pressionado o bloco do dispositivo  Mais More menu  Configurações .
  4. Toque em Evento.

No app Nest

Observação: só é possível desativar as notificações para eventos específicos da câmera.

1. Abra o app Nest.
  2. Selecione a câmera ou a campainha.
  3. Toque em Configurações Ícone "Configurações Nest" Notificações.

Zonas de atividade

As Zonas de atividade podem ajudar a determinar quando a câmera grava algo. Se você configurar as Zonas de atividade, a câmera só vai gravar nas zonas ativadas. Isso permite que você ignore áreas movimentadas ou irrelevantes do cenário.

Se a câmera detectar que até mesmo uma pequena parte de um objeto importante está em uma Zona de atividade, ela vai gravar isso.

You can find a list of all available alerts for your device in the What you get with a Nest Aware subscription article.

Detecção de rosto conhecido

Se você tiver uma assinatura do Nest Aware, talvez seja possível ativar a detecção de rosto conhecido. Quando essa opção está ativada, a câmera cria uma biblioteca de rostos e compara cada rosto novo com os que já estão nela. Alguns dados de rostos conhecidos são processados apenas na câmera, enquanto outros são gerenciados pelo serviço Nest Aware.

You can find a list of all available alerts for your device in the What you get with a Nest Aware subscription article.

Dados processados apenas na câmera: quando a câmera detecta um rosto, ela cria uma "impressão facial" (assinatura biométrica) para comparar com os outros rostos da biblioteca. A assinatura biométrica permanece na câmera e nunca é enviada ao serviço Nest Aware. Todas as correspondências e identificações de rostos acontecem na própria câmera.

Dados processados pelo Nest Aware: o Nest Aware gerencia a biblioteca com as imagens dos rostos e as categoriza. Ele não contém assinaturas biométricas nem modelos de rostos e não realiza a correspondência nem identificação.

Detecção de som

A detecção de som reconhece determinadas categorias importantes de sons, como latidos de cachorros ou alarmes de fumaça ou de monóxido de carbono. Esse recurso consegue distinguir entre esses sons e outros sons altos possíveis.

You can find a list of all available alerts for your device in the What you get with a Nest Aware subscription article.

Observação: a detecção de som só está disponível na Nest Cam (com fio), na Nest Cam (bateria) com instalação elétrica e na Nest Cam Indoor de 2ª geração.

Sua privacidade

Seus dados vão ser processados conforme descrito na Política de Privacidade do Google e explicado em mais detalhes na página de Perguntas frequentes sobre privacidade da Central de Ajuda.

Leia também sobre o compromisso do Google com a privacidade nas residências.

Nest Cams configuradas no app Nest

Esta seção inclui as seguintes câmeras:

• Nest Doorbell (com fio)
  • Nest Cam Indoor
  • Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam IQ interna
  • Nest Cam IQ externa
Detecção básica de movimento e som em todas as câmeras

Antes que a câmera possa detectar atividades, ela precisa saber como é o cenário quando não há nenhuma atividade. Assim, ela consegue detectar quando algo muda no cenário, por exemplo, quando alguém entra no campo de visão.

Ela também detecta ruídos inesperados, como o latido de um cachorro. O software tenta ignorar o ruído de fundo, como o barulho constante de um ventilador, para a câmera só enviar alertas quando algo importante acontecer.

Como o Nest Aware melhora a detecção de som e movimento

Com uma assinatura do Nest Aware, a detecção de som e movimento da câmera Nest recebe as seguintes melhorias:

• Alertas mais precisos sobre movimento e som
  • Menos alertas falsos sobre itens como luzes, sombras e galhos
  • Zonas de atividade para receber notificações sobre o movimento em determinadas áreas, como um caminho ou uma porta
  • Detecção de som de alarme de fumaça e de monóxido de carbono (somente Nest Cam Indoor e Nest Cam IQ interna nos EUA)

A detecção de som e movimento avançada que acompanha a assinatura do Nest Aware requer bastante capacidade de computação. Quando o vídeo da câmera é transmitido para os servidores na nuvem do Nest, nosso software pode procurar diferentes tipos de atividade. Os servidores na nuvem permitem atualizar e refinar facilmente a detecção de atividades do Nest Aware ao longo do tempo, enquanto os dados permanecem particulares e seguros.

Para mais informações sobre como mantemos os dados particulares e seguros, consulte:

Melhorias na detecção de movimento

Os algoritmos do Nest Aware usam o reconhecimento de padrões, formas e texturas do movimento para a câmera fazer o seguinte:

• Observar coisas pequenas ou que estão muito distantes, como um gato correndo do outro lado de um ambiente amplo.
  • Detectar coisas rápidas, como alguém passando por uma porta ou janela.
  • Reduzir os alertas falsos. Por exemplo, você provavelmente não vai receber uma notificação se a câmera detectar galhos de árvores balançando ao vento.
  • Procurar determinados tipos de atividade e enviar um alerta. Por exemplo, quando a câmera detecta alguém entrando no campo de visão, ela pode enviar um alerta de pessoa. Algumas câmeras Nest podem até detectar rostos conhecidos.

Melhorias na detecção de som

• Os algoritmos do Nest Aware medem os níveis de áudio do ambiente e filtram qualquer ruído regular na área, como um ar-condicionado ligado. Dessa forma, a detecção de som pode notar flutuações no ruído e determinar se ocorreu um evento de áudio importante, como um estrondo ou o barulho de uma janela quebrando.
  • As câmeras Nest podem detectar tipos específicos de sons e alertar você sobre eles. Por exemplo, é possível configurar notificações para a câmera enviar um alerta quando um cachorro latir ou uma pessoa falar, mas não incomodar você quando detectar outros ruídos.
  • A detecção de som também é atualizada para ser mais sensível. Assim, uma conversa normal é detectada como um evento.