To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Réseaux Wi-Fi incompatibles ou non recommandés

La plupart des réseaux Wi-Fi domestiques sont compatibles avec les produits Nest. Quelques types de réseaux sont toutefois déconseillés lorsque vous utilisez des produits Nest.

Types de réseaux non recommandés

• Les points d'accès mobiles peuvent entraîner différents problèmes de bande passante, de disponibilité, de limites de données et de frais liés à la consommation de données. Les produits Nest sont plus performants avec une connexion Internet fiable et disponible 24h/24, 7j/7. Si vous utilisiez un point d'accès mobile, vous devriez donc laisser l'appareil en question chez vous en permanence. Si vos produits Nest ne sont pas connectés à Internet en permanence, vous ne pourrez pas consulter leur état ni recevoir certaines notifications sur votre téléphone.
  • Les réseaux publics ou ouverts auxquels n'importe qui peut se connecter constituent un risque pour la sécurité. Pour des raisons de sécurité, ne connectez jamais votre produit Nest à un réseau qui vous est totalement inconnu, et n'utilisez pas un réseau appartenant à quelqu'un d'autre sans son autorisation.
  • Les réseaux invités appartenant à une autre personne peuvent entraîner des problèmes, même si vous disposez de l'autorisation du propriétaire. Par exemple, vous ne pourrez peut-être pas résoudre d'éventuels problèmes liés au Wi-Fi ou à la connexion Internet, car vous n'aurez pas accès aux paramètres du routeur.

Réseaux incompatibles

• Réseaux de portails captifs : les produits Nest ne fonctionnent pas sur les réseaux de portails captifs, couramment utilisés dans les aéroports, les hôtels, les cybercafés, les bars et les restaurants. Pour utiliser ces réseaux, vous devez vous connecter à une page Web et parfois accepter des conditions d'utilisation.
  • Les réseaux d'entreprise tels que les réseaux 802.1x/RADIUS ne sont pas compatibles avec les produits Nest.
  • Les réseaux 5 GHz sont incompatibles avec certains produits. Certains produits Nest, comme le thermostat Nest 2e génération, ne sont compatibles qu'avec les réseaux Wi-Fi 2,4 GHz.
    Produits Nest compatibles avec des réseaux Wi-Fi 2,4 GHz ou 5 GHz