To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nicht kompatible und nicht empfohlene WLANs

Die meisten WLANs in Haushalten sind mit Nest-Produkten kompatibel. Es gibt jedoch ein paar Netzwerktypen, die wir in Verbindung mit Nest-Produkten nicht empfehlen.

Nicht empfohlene Netzwerktypen

• Bei mobilen Hotspots können Probleme mit der Bandbreite, der Verfügbarkeit, den Datenlimits und den Nutzungsgebühren auftreten. Nest-Produkte funktionieren am besten mit einer zuverlässigen, immer verfügbaren Internetverbindung. Das Gerät für Ihren mobilen Hotspot muss sich also immer zu Hause befinden. Wenn Ihre Nest-Produkte nicht immer mit dem Internet verbunden sind, können Sie weder ihren Status sehen noch bestimmte Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone empfangen.
  • Öffentliche oder offene Netzwerke, zu denen jeder eine Verbindung herstellen kann, sind ein Sicherheitsrisiko. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie Ihr Nest-Produkt niemals mit einem Netzwerk verbinden, über das Sie nichts wissen. Nutzen Sie auch nicht das Netzwerk von jemand anderem ohne seine Erlaubnis.
  • Gastnetzwerke, die jemand anderem gehören, können Probleme verursachen, selbst wenn der Eigentümers Ihnen die Nutzung erlaubt hat. Es kann beispielsweise sein, dass Sie Probleme mit dem WLAN oder dem Internet nicht beheben können, weil Sie keinen Zugriff auf die Routereinstellungen haben.

Inkompatible Netzwerke

• Nest-Produkte funktionieren nicht mit Captive-Portal-Netzwerken. Solche Netzwerke findet man oft an Flughäfen, in Hotels, Internetcafés und normalen Cafés. Bei diesen Netzwerken müssen Sie sich auf einer Webseite anmelden und manchmal Nutzungsbedingungen akzeptieren, bevor Sie eine Verbindung herstellen können.
  • Unternehmensnetzwerke wie 802.1x/RADIUS-Netzwerke sind nicht mit Nest-Produkten kompatibel.
  • 5-GHz-Netzwerke sind mit einigen Produkten nicht kompatibel. Einige Nest-Produkte wie Nest Thermostat der 2. Generation und Nest Protect unterstützen nur 2,4-GHz-WLANs.
    Nest-Produkte, die mit 2,4- und 5-GHz-WLANs kompatibel sind